среда, 6 марта 2019 г.

Как приготовить зайца, Как приготовить

Как приготовить зайца?





Когда в семье есть охотник, волей-неволей приходится учиться готовить его трофеи. Вот, например, заяц. Вы знаете, как его правильно приготовить: в духовке, на сковородке или что вообще из него можно сделать? На самом деле рецептов приготовления немало, ведь зайца можно как запечь в сметане, так и приготовить в пиве, а может быть, вам придется по вкусу, заяц приготовленный по-берлински. Только следует помнить, что некоторым вкус дичи кажется специфическим, а потому и зайчатину они есть не любят. Если вы также чувствительны, то можно подготовить мясо, вымочив его в течение суток в воде, которую нужно несколько раз сменить. А теперь перейдём непосредственно к рецептам.



Как приготовить дикого зайца в сметане?




    заяц – 1 шт.; свиное сало – 300 г; уксус – 30 мл; лук – 1 шт.; сливочное масло – 2 ст. ложки; куриный бульон – 40 мл; сметана – 200 г; мука – 2 ст. ложки; морковь – 1 шт.; зелень, соль, щавель – по вкусу.



Разделанное и очищенное от пленок мясо заливаем водой с уксусом и оставляем на 3-4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175°С духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус минут 5, постоянно помешивая. Далее соусом поливаем мясо и ставим в духовку еще на 25 минут. Подаем к столу с любимой зеленью



Как вкусно приготовить зайца в духовке?




    заяц – 1 шт.; майонез – 100 г; зеленый лук – 1 п.; сметана – 100 г; перец, соль – по вкусу; горчица – 1 ч. ложка; растительное масло – 100 г; плавленый сыр – 200 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; вода – 200 г; зелень – по вкусу; сыр – 50 г; маслины, помидоры черри, зелень – для украшения.



Тушку разрезаем на порционные куски. В миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом мясо. После чего оставляем зайца мариноваться в холодильнике на сутки.



Выкладываем мясо в форму для запекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем воду, плавленый сыр и доводим все до кипения. Когда сыр растворится, добавляем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски мяса. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200°С.



Подаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром.



Как приготовить зайца по-берлински?




    заяц – 1 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сало-шпик – 200 г; сметана – 500 г; яблоки – 4 шт.; сливочное масло – 3 ст. ложки; свиной жир – 100 г; гусиная печень – 80 г; уксус – 2 ст. ложки; картофельное пюре – 1 кг; тушеная краснокочанная капуста - 500 г; желе из красной смородины – 40 г; перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу.



Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.



Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем.



Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько минут до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.





Как приготовить зайца в пиве




    заяц – 1 шт.; лук – 6 шт.; морковь – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; черный перец горошком – 20 шт.; сметана – 400 г; живое пиво – 1 л; лавровый лист, барбарис, лимон – по вкусу.



Обжариваем кусочки зайчатины на растительном масле до корочки. Складываем мясо в утятницу, добавляем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками перец и перец горошком. Кладем сметану и заливаем пивом. Тушим в духовке 1,5 часа. За 20 минут до полной готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и пару долек лимона. Подаем с любым гарниром, поливая, образовавшимся при тушении соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий