пятница, 22 марта 2019 г.

Борщ со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща с мясом, рецепт приготовления борща

Борщ со свининой



Готовка: 1 час 45 минут





Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!



Борщ – вечная классика вкуса



Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.



Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!



Ингредиенты для борща со свининой





    Свинина - 250 г Капуста белокочанная - 0,5 шт. Картошка - 6 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 1 пучок Зеленый лук - 1 пучок Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2 ст. л. Вода - 2,5 л


Рецепт борща со свининой





Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.



Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.





В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.



Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.





Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.





Капусту нашинковать тонкой соломкой.





Лук очистить и мелко порубить.





Вымытую морковь натереть на крупной терке.





Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.



Потушить массу до размягчения овощей.





Свеклу очистить и натереть на крупной терке.





Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.



Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.





Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.





Сразу же опустить в кастрюлю картофель.





Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.





Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.





Зелень мелко изрубить.





Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий