вторник, 26 марта 2019 г.

Блины печеные в духовке, рецепт приготовления блинов

Блины печеные в духовке. Блины в духовке по-русски



Блин на масле, как это вкусно!

Со сковородки да на тарелку!



Сегодня мой день начался с поздравлений, летящих с разных сторон света, с самым вкусным праздником года – Масленицей! Люблю этот праздник, эти румяные, аппетитные круглые блины, запах который витает в воздухе целую неделю. Сколько разных блинчиков печется: сладкие, медовые, с молоком, с ряженкой, с творогом, с мясом…, на любой вкус, все пышны да румяны! Если все блины сложить стопкой, то точно можно и до самого солнца достать.



Ингредиенты:



Информация о рецепте




    Тип блюда:блины Способ приготовления:в духовке Порции:10 штук 1 ч 30 мин


    свинина (мякоть) – 450 г репчатый лук небольшого размера – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу черный молотый перец – ¼ ч. л яйцо куриное – 1 шт.



Приготовление



Мякоть свинины хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать ножом на небольшие кусочки.





При помощи мясорубки измельчить кусочки свинины в фарш, используя среднюю решетку.



На заметку! Если нет мясорубки, приготовьте.





Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать ножом.



Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.



Добавить лук и чеснок в чашку с фаршем, перемешайте до однородной массы.





Приготовленный фарш поместить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить им об столешницу, чтоб фарш хорошо отбился, приобрел нужную плотность и пластичность.





Отбитый мясной фарш выложить в чашку и вбить яйцо, перемешать до однородности. Затем несколько раз, приподнимая фарш руками, бросить его снова в чашку. Дать фаршу постоять минут 15.





Напечь тоненькие блины по вашему проверенному рецепту. Например, вот, а вот. На приготовленное количество фарша понадобиться 10 штук блинов.





Концы блина с двух сторон согнуть к центру.





А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами.





Мясной фарш разделить на равные части, около 45 грамм каждая.



Одну часть фарша выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета.





Помогая с помощью целлофана, скрепить мясной фарш вокруг блинного рулета.





Получится вот такой блинчик в фарше. Таким же образом поступить с другими блинными рулетами.





Блины в фарше поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга. Поверх каждой фарше-блинной заготовки выложить ½ чайную ложку сливочного масла.



Запекать блинчики в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 20 минут.





Как приготовить блины в духовке рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.



Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.



Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:



    2 яйца, 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина, щепотка соли, 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею), 250 грамм муки, 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.


Рецепт приготовления блинов в духовке.



Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.



Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.



Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.



Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.



Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.



Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т. д.



Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.



Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото



Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.



Необходимые ингредиенты:



    молоко – 500 мл яйца – 2 шт сливки 10% – 250 мл сахар – 2 ст. л мука пшеничная – 625 г сухие дрожжи – 1 ч. л соль 0 1 ч. л топленое масло – 60 г


    сметана 20% – 250 мл сливки – 35% – 100 г сахар – 3 ст. л яйцо – 1 шт ванильный сахар – 1 пакетик соль – 1/3 ч. л сушеная клюква – 75 г


Пошаговая инструкция


Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар. Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков. Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх. Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить. Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку. Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу. Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут. На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.

Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке



Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.



Необходимые ингредиенты:



    кефир – 900 мл растительное масло – 4 ст. л мука – 10 ст. л яйца – 4 шт сахар – 1 ст. л соль – 1/2 ч. л грибы – 450 г куриное филе – 600 г твердый сыр – 350 г зелень – 40 г лук белый – 1 шт сливочное масло – 50 г


Пошаговая инструкция


Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото



Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.



Необходимые ингредиенты:



    мука пшеничная – 300 г/li> вода – 1 л/li> яйца – 3 шт/li> соль – ½ ч. л/li> растительное масло – 4 ст. л


    мясной фарш – ½ кг/li> сливочное масло – 30 г/li> лук белый – 1 шт/li> перец сладкий – 1 шт/li> соль – 1/2 ч. л/li> перец черный молотый – 1/3 ч. л


Пошаговая инструкция


Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

Печем блины в духовке без начинки



Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.



Необходимые ингредиенты:



    мука – 350 г ряженка – 400 мл холодная вода – 100 мл кипяток – 100 мл оливковое масло – 2 ст. л сахар – 3 ст. л яйца – 2 шт


Для сливочной заливки




    коричневый сахар – 100 г сливки – 35% – 100 мл сливочное масло – 50 г свежевыжатый сок 1 лимона



Пошаговая инструкция


Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции



Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.



Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т. д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.



Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.



Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.



– если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковорода – лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;



– обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;



– добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;



– немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;



– консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;



– в среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 – 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;



– в праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом – несколько тарелок с соусами;



– стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;



– если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;



– пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;



– если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.



Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com



600 мл. молока (1,5% жирности)

250 гр. муки

2 яйца

Щепотку соли

1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)

1 ст. ложка сахара

Слив. масло для протвиня

Все продукты хорошо перемешать и вылить тесто на хорошо смазаный слив. маслом противень.



Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.



Нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком и сверху полить десертным соусом, у меня был карамельный и малиновый.



Можно также подавать с вареньем, или ванильным мороженом.



Не слышали? Не знали? - да, Приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость.



Например, В Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию - и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.



Попробуйте и вы! - Это так просто и быстро!



И кроме того - почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы - прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!



И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу - из сыра, или рыбную. или даже. Ну что вы хотите?



Продукты на 4 порции




    60 г масла сливочного

    250 мл молока

    125 г муки

    4 яйца



Для подачи - сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед

Лимонный сок



Время приготовления - 5 минут; время выпечки блинов - 12 минут



Приготовление блинов в духовке - немецкий рецепт



Нагреть печку до 220°С.

Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.



Тем часом приготовить тесто:



Яйца взбить до пены

- добавить молоко и перемешать

- просеять муку и замесить тесто



Сковородку вынуть и положить масло.

Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.



Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.



Подать так - нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.

Подать надо сразу - теплым.



II. Финский рецепт - Pannukakku



Продукты на 4 порции




    3 яйца

    100 г сахарa

    ½ ч. л. соли

    475 мл молока

    150 г муки

    60 г масла сливочного



Приготовление блинов в духовке - финский рецепт



Печку нагреть до 230°С.

Сахар, муку и соль смешать.

Добавить яйца и молоко - смешать миксером.



*** Тесто получится жидким!



Жаропрочную форму нагреть в духовке.

Масло положить в форму.

Масло растопить.

Вылить масло в тесто - достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.



Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.

Тесто поднимется - но затем опадет.

При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.



Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду - то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.



*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.

Для пикантных - травы.



III. Рецепт блинов для начинки



Нагреть печку до 180°С.



Приготовить тесто из




    40 г нежирного творога

    6 ст. л. минеральной воды с газом

    Соли (щепотка)

    1 яйцo

    20 г муки



Оставить на 10 минут.



Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто перемешать.

Вылить на противень.



Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.



Тесто выпекать 10-12 минут.

Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.



Положить начинку на блин - по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).



*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.

Свернуть блин роллом.



Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.



Блины с начинкой вкусны и холодными.



Сервировать с листьями салата - и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.



Приготовление блинов в духовке



Палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день И на праздничный стол!



Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!



Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:




    яйца куриные – 5-6 шт. молоко – 1 л мука пшеничная – 14-16 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль – по вкусу растительное масло – 50 мл


    фарш свино-говяжий – 0,5 кг лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. соль, приправы – по вкусу


    сметана – 200 мл молоко (вода, бульон) – 150 мл



Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:



Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.



Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.



Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.



Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.



Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.



Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.



Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.



Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).



Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.



Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т. д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.



На край блина выложить 1-1,5 ст. л. ложки фарша.



Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.



Распределить всю мясную начинку по блинчикам.



Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.



Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.



Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!



Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!



По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!



Ингредиенты для теста блинов



    1 яйцо и 1 белок; 1 стакан молока; 1 стакан воды; 2 ч. л. сахара; 3 ст. л. подсолнечного масла; 1,5 стакана муки; щепотка соли.


Для начинки для блинов из творога нам понадобится:

300 г жирного творога;

3 ч. л. сахара;

1 желток;

1 ч. л. натурального ванильного сахара.



Как приготовить блинчики с творогом в духовке



В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!



Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании – можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать – неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.



На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.

Фото3

Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!



Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.



Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.



Блинчики с творогом в духовке



Масло сливочное – 120-150 г.



В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.



Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.



Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.



Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца. Взбить все погружным блендером в однородную массу.



Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.



На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой – ничего страшного).



Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла. Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя. Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.



Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



Как приготовить рецепт блинов запеченных в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.



Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото



Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.



Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.



Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом



    Мука 210 г Сливочное масло 4 ст. л. Молоко 500-550 мл. Яйца 3 шт Сахар 1 ст. л.


Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке



1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.



2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.



3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.



4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.



5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.



6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.



7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.



8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр. и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.



9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.



10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.



11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.



12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.



13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.



14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.



Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!



Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!



Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:




    яйца куриные – 5-6 шт. молоко – 1 л мука пшеничная – 14-16 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль – по вкусу растительное масло – 50 мл


    фарш свино-говяжий – 0,5 кг лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. соль, приправы – по вкусу


    сметана – 200 мл молоко (вода, бульон) – 150 мл



Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:



Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.



Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.



Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.



Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.



Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.



Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.



Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.



Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).



Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.



Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т. д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.



На край блина выложить 1-1,5 ст. л. ложки фарша.



Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.



Распределить всю мясную начинку по блинчикам.



Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.



Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.



Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!



Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.



Способов приготовления блинчиков в духовке очень много, при которых они даже на внешний вид отличаются друг от друга: толстые или тонкие, пористые (с дырочками) или плотные.



Главное, что объединяет эти рецепты – простота в приготовлении, минимум усилий и затрат на продукты. Эти качества помогли блинчикам в духовке добиться признания в кухнях разных народов мира.



Блины в духовке по-фински



Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.




    Яйцо (3 шт.); Молоко (800 г); Мука (125 грамм); Сливочное масло (100 грамм); Сахар (2-5 ст. ложек); 0,5 чайной ложки соли; Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).

Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем. Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая. Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции. Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто. Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).



На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.



Блины в духовке по-немецки



Этот рецепт совсем простой в приготовлении и занимает всего 15 минут, однако блинчики получаются необычайно мягкими и нежными, а подача – оригинальна и красива.




    Молоко (600 грамм); 2 яйца; Мука (250 грамм); Сахар (1 ст. ложка); Соль (по вкусу); Сливочное масло для смазывания (1 ст. ложка).

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к яйцам молоко, муку и соль и тщательно перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем туда полученное тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. «Блинному пирогу» даем немного остыть, затем сворачиваем его в рулетик и нарезаем на на порционные куски.



Подаем со сладкими подливками: медом, вареньем, карамелью, джемом и т. д.



Блины в духовке по-русски



Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.



Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.




    15-20 готовых тонких блинов; 1 стакан сливок (можно молоко); 100-150 грамм сливочного масла.

Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло. Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро – смотрим, чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи. Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев. Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут. Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.



Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).



Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.



Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото



Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.



Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото



Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.



Необходимые ингредиенты:



    молоко – 500 мл яйца – 2 шт сливки 10% – 250 мл сахар – 2 ст. л мука пшеничная – 625 г сухие дрожжи – 1 ч. л соль 0 1 ч. л топленое масло – 60 г


    сметана 20% – 250 мл сливки – 35% – 100 г сахар – 3 ст. л яйцо – 1 шт ванильный сахар – 1 пакетик соль – 1/3 ч. л сушеная клюква – 75 г


Пошаговая инструкция


Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар. Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков. Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх. Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить. Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку. Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу. Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут. На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.

Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке



Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.



Необходимые ингредиенты:



    кефир – 900 мл растительное масло – 4 ст. л мука – 10 ст. л яйца – 4 шт сахар – 1 ст. л соль – 1/2 ч. л грибы – 450 г куриное филе – 600 г твердый сыр – 350 г зелень – 40 г лук белый – 1 шт сливочное масло – 50 г


Пошаговая инструкция


Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото



Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.



Необходимые ингредиенты:



    мука пшеничная – 300 г/li> вода – 1 л/li> яйца – 3 шт/li> соль – ½ ч. л/li> растительное масло – 4 ст. л


    мясной фарш – ½ кг/li> сливочное масло – 30 г/li> лук белый – 1 шт/li> перец сладкий – 1 шт/li> соль – 1/2 ч. л/li> перец черный молотый – 1/3 ч. л


Пошаговая инструкция


Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

Печем блины в духовке без начинки



Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.



Необходимые ингредиенты:



    мука – 350 г ряженка – 400 мл холодная вода – 100 мл кипяток – 100 мл оливковое масло – 2 ст. л сахар – 3 ст. л яйца – 2 шт


Для сливочной заливки




    коричневый сахар – 100 г сливки – 35% – 100 мл сливочное масло – 50 г свежевыжатый сок 1 лимона



Пошаговая инструкция


Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции



Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.



Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.



Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:



    2 яйца, 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина, щепотка соли, 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею), 250 грамм муки, 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.


Рецепт приготовления блинов в духовке.



Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.



Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.



Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.



Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.



Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.



Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т. д.



Блины с творогом, В духовке



Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com



Запеченные блины с творожной и мясной начинками



И будете не правы! Потому что, конечно, жарить то их надо на сковородке, а вот запекать – уже потом, когда нафаршируете мясом или творогом – именно в духовом шкафу!



Блины в духовке приобретают золотистую хрустящую зажаренную корочку и, конечно же, разогреваются! Поэтому можно наготовить много блинов впрок и хранить в холодильнике, и даже в морозилке – в течение до двух месяцев. И не знать хлопот с завтраками и перекусами на работу.



А когда понадобится, отправить фаршированные блины в духовку на 15-20 минут – и завтрак / ужин / перекус готов!



Кстати, блины с мясом – отличное дополнение к супу, борщу или любой похлебке, такой, как например, греческая фасолевая похлебка (рецепт на этой странице).



Итак, готовим блины, запеченные в духовке, а также много блинов для полуфабрикатной заготовки впрок – с соленой (мясной) и сладкой (творожной) начинкой.



Чтобы приготовить блины в духовке нужны:



    5 небольших куриных яиц; 3 стакана белой муки; 1/2 столовой ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 л нежирного молока; 1 стакан воды; 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.


    мясо одной небольшой отварной курицы; 1 большая луковица; По вкусу – соль и черный молотый перец.


Для творожной начинки



    600 г нежирного творога; 4 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки сметаны (или 1 яйцо).


Кроме того, вам понадобится масло подсолнечное для жарки.



Разбиваем яйца в большую миску, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек растительного масла и соль.



Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или простой вилки до растворения сахара.



Постепенно – примерно по полстакана за раз – добавляем в миску попеременно муку, воду и молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.



Можно сделать это с помощью миксера, или вручную – ложкой.



Перемешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.



От густоты теста зависит, насколько тонкие блинчики у нас получатся. Хотите более тонкие блины – делайте тесто жиже.



Готовое к работе тесто оставляем «отдохнуть» в течение 10-15 минут.



На среднем огне разогреваем сковородку в течение 3-4 минут и смазываем ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.



Наливаем на сковородку половником тесто (примерно 4-5 столовых ложек за раз), наклоняем сковороду с одной стороны в другую, давая тесту растечься по всей сковороде.



Обжариваем блинчики с двух сторон, а готовые блины складываем на тарелку горкой, чтобы они не подсыхали.



Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.



Готовим творожную начинку: в миске смешиваем творог, сахар, сметану или яйцо.



Накладываем творожную начинку в половину блинчиков и сворачиваем их конвертом или трубочкой.



Готовим мясную начинку: обираем мясо с отварной курицы, мелко его нарезаем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (или рубленный зеленый лук), солим и перчим, перемешиваем.



Фаршируем половину наших блинов мясной начинкой, заворачивая их конвертом.



Готовые блины отправляем в холодильник на срок до 5 дней или в морозилку – до двух месяцев.

Разогреваем блины в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 160°С, смазав противень маслом и выложив блинчики в один слой. Сверху блины тоже смазываем маслом.

Подаем блины с творогом – со сметаной, а с мясной начинкой – с кетчупом или томатным соусом.

Приятного аппетита!



Вы также можете использовать более сложные начинки для блинов:

1. смесь отварного риса с рубленными крутыми яйцами и зеленым луком;

2. обжаренную смесь репчатого лука, моркови и грибов;

3. тушеную капусту с томатом, грибами и рубленными отварными яйцами.



Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных



Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.



Новогоднее меню 2017



А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.



Как оформить пряничный домик



За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.



Получите новые рецепты на почту



В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.



Кекс с творогом «А-ля Кулич»



За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.



Пасхальный творожный кулич



Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.



Постимся вкусно - рецепты блюд для Поста



Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.



Рождественский гусь с имбирем



Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.



Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т. к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.



Ингредиенты



Для приготовления большого блина в духовке понадобится:



Растительное масло - 1 ст. л.



Этапы приготовления



В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.



К взбитым яйцам добавить молоко.





Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.



Тесто для пышного, большого блина готово.









Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.



Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.







Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.



Приятного аппетита!



Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.



Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной



Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; лопатка; ложка; нож; досочка; бумажное полотенце; посуда для запекания с широким дном; миксер.



Ингредиенты



Пошаговое приготовление



Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце. В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.



Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.



Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу. Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.



Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина).



Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.



Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой).



Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.



Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.





Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.



Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.



Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:




    Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке). Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут. Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах. Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.



Быстрые финские блины в духовке



Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2-3.

Кухонный инвентарь: миска; венчик или миксер; сито; досочка; пергамент для выпекания; прямоугольная форма для запекания 20х30 см с высокими бортами.



Ингредиенты



Пошаговое приготовление







Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.



Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.



Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.



Тонкости приготовления



Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.




    Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут. Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду. Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно. Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть. Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли. Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось. Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка. Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу. Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.





Секреты идеальных блинчиков




    Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода. Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки. Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто. Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе. Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми. В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом. Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников. Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.


    Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить. вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы. Для можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку. —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий