понедельник, 25 марта 2019 г.

Куриная печень в мультиварке рецепты приготовления, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень





Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.



Способы приготовления и блюда из куриной печени



В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.



Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.



Правила приготовления куриной печени в мультиварке



Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:




    печень промывают, дают воде стечь; очищают от пленок, желчных протоков; закладывают в чашу мультиварки; включают нужный режим.



Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.



Рецепт паштета из куриной печени



Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.




    печень куриная – 0,5 кг; морковь среднего размера – 1 шт.; лук репчатый – 2 шт.; соль, перец; масло растительное – две столовые ложки; масло сливочное – две десертные ложки.

Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.



Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий