Борщ в мультиварке
Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке.
Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно.
У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.
Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками.
Этот же рецепт борща я опробовала не единожды на своих близких. Не сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте.
Совет от Чудо-Повара. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня с кастрюлей объемом на 5 литров, если у Вас емкость горшочка меньше, то сократите количество овощей в рецепте, а в остальном — это универсальное классическое приготовление борща и подходит для всех мультиварок.
Ингредиенты для рецепта борща в мультиварке с рыбрышками
- свинина на ребрышках – 300 г; вода – 2 литра; капуста свежая – 200 г; свекла – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 2 шт.; помидоры свежие или в томате – 2 шт.; масло топленое – 1 ст. л.; чеснок – 2 зубка; сахар-песок – 1 ч. л.; сок половины лимона; специи (по желанию); зелень; соль.
Рецепт борща в мультиварке на 5 литров
Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук, Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем). Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.
Подаем к столу красный ароматный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий