понедельник, 4 марта 2019 г.

Как приготовить вымя говяжье рецепт с фото, Как приготовить

Вымя говяжье — рецепты приготовления





Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, рецепты и фото приготовления которого мы вам предоставим ниже. Оно полезное, вкусное – если его правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании. И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком. Из субпродуктов можно множество блюд готовить — особенно любима многими печень — посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.



Как приготовить вымя говяжье – советы:




Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир. Вымочить в холодной чистой воде пару часов. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.





Шницель из говяжьего вымени


1 яйцо 300 г вымя 2 ложки муки Соль, перец Рафинированное масло для жарки

Нарежьте вымя, как на отбивные.





Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.





Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.



Бефстроганов



    1 лук Соль, зелень измельченная или сушеная, специи 2 ложки сметаны 0,5 стакана воды


Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.





Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!





Тушеное вымя с овощами


Лук 1 шт. Морковка – 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Вымя – 300 г Специи, соль, зелень

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.

На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!



    Отварное говяжье вымя — 300 г Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка 100 г сыра Зубок чеснока Майонез или сметанный соус – 2 ложки Соль, перец


Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.

Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.



Затраты на блюдо:



Вымя говяжье — 1 кг — 20 грн



Сыр — 100 г — 6 грн



Лук, морковка, перец — 5 грн



Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени — пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий