вторник, 26 марта 2019 г.

Как приготовить вкусный лагман, рецепт приготовления лагмана

Как приготовить лагман?





Наверное, многие любители похвастаться своими кулинарными способностями хотя бы раз в жизни готовили удивительное блюдо – лагман. У кого-то сотворить такой шедевр получается с первого раза, а вот некоторые нуждаются в дополнительных уроках по кулинарии. Как же приготовить вкусный лагман, который порадует желудок даже самого привередливого гурмана?



Итак, для того, чтобы поразить окружающих творением кулинарии, не обязательно быть шеф-поваром, иметь шикарную кухню с множеством принадлежностей. Приготовить блюдо среднеазиатской кухни можно и в домашних условиях.



Как приготовить лагман дома?



Как известно, главный компонент лагмана – лапша, которая приготовлена и растянута вручную. Но так как в нашей стране найти данный продукт в магазинах непросто, можно обойтись обыкновенными макаронами или спагетти. Они обычно подаются с мясным соусом или Овощным бульоном. По традициям восточных стран для приготовления лагмана используется баранье или говяжье мясо, но его запросто можно заменить любым нежирным продуктом подобного происхождения без косточек.



Для того чтобы сотворить кулинарное чудо в домашних условиях потребуется не так много времени – всего один час. Рецепт рассчитан на 4 человека. При этом, на кухне или в холодильнике хозяйки должны быть следующие составляющие блюда:



• филе любого мяса (300 г);

• макароны или спагетти;

• картофель (3 штуки среднего размера);

• лук (3 головки);

• томатная паста (50 г);

• морковь и помидоры (1 и 2 штуки соответственно);

• два сладких перчика;

• растительное масло, петрушка, укроп, сельдерей;

• три зубчика чеснока;

• пряные приправы (кинза, шафран и тмин)

• сахар, соль (по вкусу кулинара).



Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к работе.



1. Нужно сварить одну упаковку спагетти в подсоленной воде до готовности, промыть и положить в глубокую не керамическую посудину.



2. Приступаем к готовке соуса. Режем лук на мелкие кусочки и бросаем в нагретую сковороду с растительным маслом. Когда он обретет слегка золотистый цвет, добавляем порезанное мясо и жарим не больше семи минут. При этом все нужно частенько перемешивать.



3. Теперь очередь морковки. Измельчаем ее на небольшие кубики и отправляем на сковородку к мясу и луку. Все продукты должны жариться еще в течение десяти минут.



4. Берем перец (желательно разного цвета для красоты блюда) и помидоры, режем кубиками, бросаем в бурлящую массу на сковородке (томить в течение 5 минут).



5. Конечно же, что приготовление любого соуса не обходится без воды. Поэтому, наливаем в сковородку два стакана жидкости и добавляем картофель. На этом же этапе приправляем продукты специями (соль, перец, сахар) для придания аромата и тушить десять минут на малом огне.



Вот и все – соус к лагману готов, а само блюдо можно подавать на стол. Перед тем, как гости или члены семьи оценят мастерство хозяйки, следует украсить пищу рубленой Зеленью, посыпать мелко порезанным чесноком. Стоит отметить, что в далеких странах Востока к лагману подаются еще палочки. Но так как наш народ не очень умело обходится данным прибором, можно использоваться стандартными кухонными принадлежностями – вилкой и ложкой. Приятного аппетита!



Если с первым рецептом приготовления казалось бы сложного кулинарного шедевра справились даже новички, то стоило бы рассказать, как сотворить настоящий среднеазиатский лагман. Приступим!



Рецепт узбекского лагмана





Надо сказать, что готовка лагмана по-узбекски займет у хозяйки немного больше времени по сравнению с предыдущим рецептом. Для творения этого блюда надо будет потратить почти два часа свободного времени. Но этого того стоит, поверьте!

Для приготовления пищи понадобится 350 грамм говяжьего мяса, три столовых ложки сливочного масла, морковь, помидор и картофель (по 4 штуки), три сладких перца, две головки лука и 5 долек чеснока, мясной бульон, растительное масло. Кроме этого нужен перец, соль, зелень укропа, Базилик, кориандр (семена). И конечно, главным ингредиентом лагмана является лапша.



Этапы приготовления узбекского лагмана:

• варим макаронные изделия до готовности, промываем, перемешиваем со сливочным маслом и оставляем «дожидаться своего часа»;

• хорошенько промываем мясо, ждем пока оно обсохнет, а затем нарезаем его в виде кубиков;

• чистим лук и перец от семян и режем продукты на маленькие кусочки. Далее идет очередь морковки. Убираем кожуру и трем ее на терке со средними отверстиями;

• жарим лук до золотистой корочки, добавляем перчик и морковь, тушим до состояния полуготовности;

• чистим помытые помидоры от кожуры, режем кубиками. Измельчаем чеснок и отправляем его вместе с помидорами и мясом на сковородку. Сразу заливаем все продукты бульоном, солим, перчим, посыпаем семенами кориандра и ждем до тех пор, когда продуктовая масса закипит;

• нарезанный картофель бросаем на сковородку и тушим все на протяжении 30 минут;

• тем временем можно заняться зеленью. Промываем ее, обсушиваем салфеткой, мелко рубим.



И вот, когда соус, томящийся на сковороде готов, можно приступать к сервировке стола и подачи лагмана. Ранее сваренную лапшу равномерно выкладываем на четыре тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью сверху. Вот и все – приготовление кулинарного шедевра по-узбекски закончено.

Можно еще приготовить лагман в горшочках. В данном случае он получается очень сочным и ароматным. Такую еду рекомендуется преподносить гостям прямо в посудине, иначе испортится общее впечатление от блюда. Для готовки понадобятся уже знакомые нам ингредиенты, но дополнительной изюминкой служит черная редька средней величины.



Рецепт приготовления лагмана в горшочке



• моем мясо, отделяем его от косточек, режем на кусочки;

• начинаем готовить бульон. Кладем в кастрюлю кость, заливаем водой, ждем пока она закипит, переключаем на маленький огонь и варим;

• спустя час беремся за овощи. Очищаем морковь, картошку и редьку, а затем окунаем все в кипящий бульон;

• тем временем оправляем мясо на разогретую сковородку и обжариваем до появления легкой корочки.

• далее бросаем туда перчик, морковь и картофель, добавляем стакан костного навара и тушим в течение получаса;

• пока в овощи с мясом томятся на плите, займемся основным компонентом азиатского лагмана – лапшой. Варим ее до готовности, выкладываем в миску;

• теперь пришло время для загрузки горшочков – наливаем 180 мл бульона и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов. После кладем в посудину часть лапши, а затем тушеные овощи с мясом. Накрываем все крышкой и ставим в горячий духовой шкаф (при этом он уже должен быть включен) на 10 минут.



Вуаля! Лагман в горшочках готов!





Надо сказать, что в процессе готовки того или иного блюда важно не только наличие всех его составляющих, но и настроение, а также отношение человека к пище. Когда кулинар пытается сделать все как можно скорее, да и в придачу ко всему в плохом расположении духа, речи о творении изысканной пищи быть не может. Так что ключевым фактором, способствующим созданию вкусного кулинарного шедевра, является прекрасный настрой, положительные эмоции и желание сотворить что-то невероятное. Только в таком случае процесс готовки пищи принесет отличный результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий