среда, 20 марта 2019 г.

Как приготовить куриную печень на сковороде, рецепт приготовления куриной печени

Вкусные блюда



Простые рецепты



Как приготовить куриную печень на сковороде?



Куриная печень на сковороде готовится быстро и просто.



Продукты: 500 грамм куриной печени, две луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного, две столовые ложки муки, соль по вкусу.



Как приготовить куриную печень на сковороде:



Подготовленную печень (вымытую и очищенную) нарезать и обвалять в муке. Две луковицы (средние) очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло, выложить куриную печень в один ряд и жарить три минуты. Затем ее осторожно перевернуть, сверху положить нарезанный лук, перемешать, продолжать жарить на сильном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. По вкусу посолить. Затем сковороду накрыть крышкой, огонь снизить наполовину и тушить минуты 4-5, периодически помешивая.



Рецепт № 2



Продукты: 3 средние луковицы, две-три столовые ложки меда, 500 грамм куриной печени, 50 миллилитров красного сухого вина, соль, перец, масло растительное.



Приготовление:



Подготовленную куриную печень (вымытую и очищенную) залить красным сухим вином и оставить на 1 час. 3 средние луковицы (очищенные и вымытые) нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом растительным, жарить до золотистого цвета. К луку добавить мед, хорошо перемешать, готовить около 4-5 минут, помешивая. Печень посыпать специями и обжарить на хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета (7-10 минут), в конце приготовления посолить по вкусу. Затем печень переложить на тарелку, сверху выложить жареный лук.



Рецепт № 3



Продукты: 400 грамм куриной печени, 100 грамм пшеничной муки, 60 грамм масла сливочного, пол чайной ложки соли.



Приготовление куриной печени на сковороде:



Подготовленную куриную печень положить в глубокую посуду, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, затем отцедить. В тарелку насыпать 100 грамм пшеничной муки и обвалять в ней кусочки печени. В сковороду положить сливочное масло, разогреть его на среднем огне. Затем на разогретую сковороду выложить кусочки куриной печени, жарить около трех-четырех минут на среднем огне. Затем печень перевернуть и жарить еще минуты 3-4 (здесь главное не пережарить!).



Рецепт № 4



Продукты: полкилограмма куриной печени, 30 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу, две-три луковицы.



Как приготовить куриную печень на сковороде:



Печень вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Луковицы (две-три штуки) очистить, вымыть, нарезать средними полукольцами. Сковороду разогреть, налить масло растительное. В хорошо разогретое масло положить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. К обжаренному репчатому луку добавить печень. Жарить минут 7-8 до золотистой корочки, периодически помешивая. После этого поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить минут 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий