Горбуша сочная с травами и сливочным маслом
Количество просмотров: 2651
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Все чаще убеждаюсь в последнее время, что горбушу лучше брать охлажденной. У замороженной иногда бывает горчинка и ее уже не убрать, а это расстраивает. Но уж если вы выбираете замороженную тушку, следите за тем, чтобы плавники и хвост не были сухими. Это говорит о том, что рыба размораживалась и замораживалась неоднократно. Жабры у замороженной рыбы трудно рассмотреть, но если получится, сделайте это, они должны быть розовыми. Зеленые говорят о возрасте улова. «Старая» рыба, вероятнее всего, будет горчить. Так же, кожа горбуши должна плотно прилегать к мясу, если она отходит, от покупки лучше отказаться. Всё, о том как выбрать горбушу поговорили, теперь, приступаем к рецепту как приготовить горбушу в духовке в фольге сочной и нежной с травами и сливочным маслом.
Блендером пройдите кусочек лимона без кожи и косточек и вымытую, а затем обсушенную зелень. Перемешайте ароматную массу с растопленным маслом. Можно измельчить все ножом, тогда режем очень мелко!
Рыбу почистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, хорошо промойте внутри и снаружи. У меня горбуша потрошенная, если вы купили не разделанную, удалите кишки. Отрежьте кусочки нужной величины, по одному на порцию, 200-250 г будет в самый раз. Я готовила на двоих.
Обмажьте каждый стейк со всех сторон ароматной зеленью с маслом. Дайте промариноваться минут 20-30.
Разложите рыбу на кусочке фольги, посолите и поперчите.
Заверните очень плотно, без зазоров.
Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. Температура 180-200 °C. Выньте, дайте чуть остыть и разверните фольгу.
На заметку! Здесь подробно описывала все тонкости о том, как запекать рыбу в фольге в духовке.
Сока много, как я и обещала. Рыба нежная, источает легкий аромат зелени и лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий