вторник, 30 июля 2019 г.

Как приготовить горбушу на сковороде, LS, рецепт приготовления горбуши

Как приготовить горбушу на сковороде?



Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.



Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.



Горбуша на сковороде: классический рецепт




Горбуша – 1 шт. Подсолнечное масло – для жарки Мука – 4 ст. л. Сухое вино (белое) – 0,5 ст. Красный перец (молотый) – по вкусу Соль – по вкусу

Приготовление:



    Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски. Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси. Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения. Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир. Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.


Горбуша на сковороде с майонезом



,


Филе горбуши – 500 г Майонез – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Соль и перец – по вкусу Приправы для рыбы – по вкусу Зелень Оливковое масло – для жарки

Приготовление:



    Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности. Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.


Горбуша в сметане на сковороде




Тушка горбуши – 500 г Сметана – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло - для жарки Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу Картофель – 5 шт.

Приготовление:



    Нарежьте рыбу не куски. Посолите. Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу. Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.


Горбуша на сковороде с яйцами




Горбуша – 0,5 кг Сыр – 70 г Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 150 г Соль и перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки

Приготовление:



    Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями. Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра. Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности. Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.


Горбуша на сковороде в кляре




Горбуша – 1 шт. Молоко – 200 мл Мука (пшеничная) – 7 ст. л. Яйцо – 2 ш. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – для жарки

Приготовление:



    Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок. Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым. Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.


Горбуша на сковороде с яблоками




Филе горбуши – 1 шт. Лимонный сок – 100 мл Соль и специи – по вкусу Яблоки – 2 шт. Корень сельдерея и петрушки Растительное масло – для жарки

Приготовление:



    Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час. Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.


Горбуша на сковороде с помидорами




Филе горбуши – 500 г Сливки – 300 мл Помидор – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Соль и специи – по вкусу Оливковое масло – для жарки

Приготовление:



    Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски. Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут. Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками. Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.




Читайте также:



Горбуша – Доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы, обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!



Читайте другие интересные рубрики

Комментариев нет:

Отправить комментарий