вторник, 2 июля 2019 г.

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке и различные рецепты приготовления запеченной горбуши в

Разнообразные блюда из горбуши





В процессе приготовления может возникнуть вопрос: «Сколько варить горбушу»? Ответ прост: варить тушку стоит около 10 минут после закипания, а хвост и голову около 15 минут. При этом рыбу необходимо погружать в холодную воду. В мультиварке и пароварке в режиме «На пару» горбушу можно приготовить за 20 минут. Солить рыбу необходимо после закипания воды.



Горбуша – это вкусная, недорогая и очень полезная рыба. Блюда из нее — настоящее украшение стола, что сможет разнообразить рацион питания. Следует знать небольшие тонкости приготовления рыбы этого сорта, чтобы подать на стол настоящий кулинарный шедевр. Горбушу можно готовить на пару, запекать, делать стейки. Все зависит от индивидуальных предпочтений и повода для приготовления. Рецепты блюд разнообразны.



Филе запеченное в духовке




    Рыба – 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 200 -300 г; Масло растительное — 4 ст. л.; Специи по вкусу.



Как приготовить горбушу в духовке? В этом рецепте пропорции ингредиентов играют далеко не самую важную роль. Рыбу и овощи можно добавлять в любом количестве на свое усмотрение. На 6 порций будет достаточно одной горбуши среднего размера.



Для начала необходимо приготовить пассеровку. По отдельности обжарить овощи для украшения на сковороде. Можно также пассеровать овощи вместе для ускорения процесса. Тушку выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать на ломтики 4 см шириной. Каждый ломтик нужно разрезать пополам, удалить кости и вырезать плавники. Посолить. Лук выложить на рыбное филе. Полить соусом. Поставить блюдо духовку. Через 35 минут рыба готова. Процесс приготовления занимает 40 мин. (15 мин. на подготовку и 25 мин. на запекание в духовке).



Запеченную горбушу можно подавать как отдельно, так и с гарниром. На гарнир подойдет рис или пюре. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!



Рыба с овощами и картофелем запеченная в мультиварке



В этом рецепте необходимо для начала обжарить тушку с овощами, а потом запекать под картофельной корочкой. Горбуша не выделяет много влаги при запекании и остается очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:




    Рыба – 1 кг; Картофель – 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Томатная паста – 2 ст. л.; Масло оливковое; Специи и травы.



Вымыть рыбу, отрезать плавники, голову, хвост и вынуть внутренности. Очистить горбушу от костей. Разрезать каждую половину филе на несколько частей. Затем обсыпать каждый кусок специями и травами. Оставить для маринования. Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на терке. В мультиварке выбрать режим «Жарка». Овощи обжарить 10 мин. Очистить и нарезать кружочками картофель. Через 10 мин. куски рыбы добавить к овощам в мультиварке и обжарить их вместе. Горбушу в мультиварке покрыть томатной пастой и слоем картофеля. Посолить и поперчить картофель, добавить полстакана воды и обмазать рыбу сметаной. Закрыть крышку в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». По сигналу мультиварки блюдо можно подавать к столу.



И все! Горбуша в мультиварке готова! Приятного аппетита.



Также в мультиварке можно готовить простое и одновременно вкусное блюдо «Рыба на пару»



Рыба на пару




    Рыба -1 шт.; Лимон – 1 шт.; Специи по вкусу.



Отрезать голову и плавники рыбы, выпотрошить, разрезать ее напополам, приправить, сбрызнуть лимонным соком. В мультиварке поставить режим «Пар», выложить тушку, выставить таймер на 30 мин.



Тушка на пару получается нежной и сочной. На приготовление потребуется примерно 25 мин. В качестве гарнира к рыбе на пару подойдет картофельное пюре.



Салат Мимоза



Известный во всем мире салат из горбуши «Мимоза» готовить очень легко и быстро. Затраты на приготовления салата самые минимальные.






    Сыр — 50 г; Яйцо — 6 шт.; Рис — 0,5 стакана; Морковь – 2 шт.; Зеленый лук – 1 пучок; Майонез – 250 г; Специи по вкусу.



Все ингредиенты следует выкладывать слоями:




    отварной рис; тушка консервированная (размятая вилкой или ложкой); зеленый лук; яйца с сыром. морковь



Натереть вареную морковь на терке. Распределить на тарелке, можно немного поднажать рукой. Каждый слой необходимо пропитать майонезом. Салат Мимоза можно украсить желтками.



Салат Мимоза нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы слои пропитались перед подачей на стол.



Салат Мимоза – отличный вариант блюда для праздничного стола. Приятного вам аппетита!



Рыба запеченная с сыром в фольге



Рыба горбуша немного суховата. Но если ее приготовить в фольге, то она может быть действительно очень сочной и вкусной.



Ингредиенты:




    Горбуша — 550 г; Сыр — 100 г; Специи по вкусу; Майонез.



Нарезать горбушу порционными кусками. Натереть сыр на терке. Выложить рыбу в форму для запекания (в фольге). Посолить и поперчить. Сверху смазать соусом и посыпать сыром. Поставить горбушу запекаться в духовке в фольге в течение 25 мин. при температуре 180 градусов.



Все! Можно подавать к столу! Горбуша запеченная в фольге с сыром готова! Приятного аппетита!



Уха из горбуши




    Рыба — 700 г; Вода — 5 л; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. Зелень (кинза, укроп или петрушка); Специи по вкусу.



Из горбуши приготовить бульон (залить рыбу водой, довести до кипения, снять пену и варить около 35 мин.). Бульон процедить. Морковь спассеровать на сковороде на сливочном масле. Добавить в бульон пассеровку, картофель, лук и варить. Добавить специи, заправить сливочным маслом и варить уху до готовности картофеля.



И все! Суп готов! Перед подачей к столу в тарелку с ухой нужно выложить кусочки рыбы и посыпать зеленью.



Уху можно также приготовить из консервированной горбуши.



Уха из консервированной горбуши




    Горбуша консервированная – 1 банка; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. Специи; Зелень.



Овощи спассеровать на сливочном масле на сковороде и вылить в кипящую воду. В бульон добавить картофель и варить на медленном огне. Добавить специи, зелень. И в самом конце в бульон добавить консервированную рыбу. Варить суп до готовности картофеля.



Суп готов! Приятного аппетита!



Тушеная горбуша



Готовить тушеную горбушу очень легко!




    Рыба – 1 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь – 2 шт.; Лимон – 0,5 шт.; Специи; Майонез; Масло растительное.



Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. Выложить куски рыбы в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залить соусом, разведенным пополам с водой. Тушить в духовке 30-40 мин.



Аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!



Горбуша в кляре – это самое легкое в приготовлении блюдо из рыбы. Рыбу в кляре можно приготовить как на закуску, так и в качестве основного блюда.



Филе в кляре



Горбуша в кляре — это невероятно вкусное, сочное и достаточно сытное блюдо. Ингредиенты:




    Филе – 200 г; Майонез – несколько л.; Яйца; Сыр твердый – 50-80 г.



Сыр натереть на терке, смешать с яйцами. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку. Снова перемешать. Филе разрезать на куски, обмокнуть в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде. Готовить до появления румяной корочки. Выложить готовую рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу на красивой тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий