вторник, 2 июля 2019 г.

Как приготовить плов из свинины, рецепт с фото, рецепт приготовления плова

Как приготовить плов из свинины



Дата публикации: 24 Сен 2013

Автор: Елена Кокарева



Ингредиенты:

Свинина - 800 гр.

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Чеснок - 1 головка.

Рис - 500 гр.

Специи для плова.

Растительное масло.

Соль.



Рецепт:

1. Свинину порезать небольшими кусочками

2. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.

4. Добавить мелко порезанный лук.

5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль.

6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи

7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова - рис.

8. Разровнять рис шумовкой,

9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.











Как приготовить плов из свинины





Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится.



Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.



Для приготовления плова из свинины понадобится:



Свинина — 800 гр;



Лук репчатый — 6 шт;



Чеснок — 1 головка;



Специи для плова;





Рецепт приготовления плова из свинины:



1. Свинину порезать небольшими кусочками - кубиками.





2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками.





Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне.



Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо.



Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии.





3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.



Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться.





4. Добавить мелко порезанный лук.





5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже.





6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи, переключить огонь плиты на маленький или средний.



Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы Зирвак медленно томился на плите. Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут.





7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю, тогда он получается рассыпчатый.



8. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока.





9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Разложить порционно. Кушать горячим!





Немного добавлю о специях для плова:



Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. Напишу, какие я использую приправы для плова:




    По моему мнению, самая главная приправа для плова это зира. Это семена индийского тмина, который обладают сильным и приятным ароматом. Зиру добавляют в плов целыми семенами, но чтобы усилить аромат в плове. Советую перед тем, как добавить зиру в плов, тщательно перетереть ее между ладоней. Еще одна приправа для плова это барбарис. Барбарис добавляют в плов целыми ягодами. Эти сушеные ягоды придают плову легкую кислинку. Куркума придает плову насыщенный желтый цвет. Можно добавить другие специи исходя из личных предпочтений (паприка, молотый красный перец, молотый кориандр и др.)



Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу!



Если у Вас есть такой замечательный прибор как мультиварка, то обратите внимание на рецепт приготовления плова в мультиварке. Попробовав его, Вы поймете, что вкусный плов получается не только в казане.



Когда не знаешь что приготовить из говяжьей печени, то первым делом на ум приходит печень по-строгановски. Вкусный рецепт, по которому мне в детстве готовила бабушка.



В обычный день, к плову прекрасно подойдет легкий овощной салат. Если стол праздничный, то салат оливье традиционно может занять свое место.



Борщ, наряду с пловом, занимает достойное место на нашем столе. Рекомендую Вам отличный рецепт борща с фрикадельками — любимый суп моей доченьки.







20 комментариев к записи “Как приготовить плов из свинины”



Спасибо!

Не дали помереть с голоду.

Первый раз в жизни готовил плов, получилось-нормально, есть можно.

Продолжайте в том же духе и спасете огромное кол-во голодающих (сидящих на яичнице).

С уважением Дмитрий.



Здравствуйте. Крышкой накрывать надо после засыпки риса?



Конечно!



Какое количество специй нужно добавлять (ст. ложек/чайных ложек/щепотку)? Спасибо.



На это количество мяса я использую примерно 1 чайную ложку специй (в сумме).



Когда я готовлю плов в казане, то обычно использую длиннозерный пропареный рис.



Спасибо за рецепт. первый раз попробовал приготовить плов. Удалось на славу. Благодаря Вашему опыту. Спасибо.



Классный рецепт, простой, но очень вкусно, главное — специи подобрать.



Спасибо за рецепт! Ни когда не готовил, по стечению обстаятельст живу один, сейчас позвал в гости маму, ей очень понравилось!



Ой, как вкусно. Раньше делала, но так не получалось, рецепт отличный, рекомендую… Видимо от такого количества лука, плов просто тает во рту)))



Добрый день,

А можно немного поподробней насчёт специй.

Сколько зёрен всего и сколько куркумы.

Спасибо



Только что на пустой холостяцкий желудок приготовил этот плов. Снял пробу - получилось очень вкусно! Стоит отметить, что этот рецепт похож на многие ранее мною испробованые, в том числе и на коренные узбекские. Большое спасибо автору за то что просто наглядно и понятно изложил рецепт, не забыв сдобрить его неболшими, но очень важными секретами. Спасибо!



Очень ништяковый получился когда готовил в первый раз (сайт не сохранил) а сейчас собираюсь опять готовить специально нашел этот рецепт очень оболденный поверте



Спасибо за рецепт, плов афигительный получился, это кстати мой первый плов собственного приготовления был)) Для первого раза очень даже круто получился!)



Спасибо! Всё Классно получилось!



Готовлю по Вашему рецепту в воскресенье, когда приходит семья сына. Им, а особенно внуку, 3 г., нравится. Мы с женой тоже едим с удовольствием!



Очень здорово и вкусно



Лучше обжарить лук, потом в него добавить мясо, затем морковь, столовую ложку зиры, ложку барбариса, два стручка острого перца, долив при этом кипяток, не забыв посолить, помня что рис берет на себя соль, далее по рецепту. Приятного аппетита!



В какой момент добавлять соль. НЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ…



Добрый день. Соль добавляю вместе со специями (п.5).

Комментариев нет:

Отправить комментарий