вторник, 23 июля 2019 г.

Как готовить правильные сырники рецепт и важные секреты, рецепт приготовления сырников

Правильные сырники – раскрываю все секреты!





    Время приготовления:1 ч Количество порций: 20 Тип блюда: Из творога Кухня: Русская Сложность:Среднее


Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога. Прошу прощения, что давно не писала в свой любимый блог, но теперь буду исправляться и продолжать делиться своим опытом в кулинарии и дальше. Правильные сырники – это идеальное сочетание муки и творога? Давайте разберемся, что имеют ввиду, когда хотят приготовить это блюдо.



Что такое правильные сырники



Все началось с того, что ранним субботним утром намечались на завтрак сырники «на скорую руку» для своей семьи. Они получились вкусными и ароматными. Готовила по своему выведенному временем рецепту, которым поделюсь чуть позже. Но в процессе готовки задумалась, а верно ли я их готовлю? Как по науке готовят сырники истинные кулинары.



Пришлось изучить много различных источников, а ответы на свои вопросы хочу изложить в этой статье, для Вас, дорогие читатели, чтоб обсудить и обменяться опытом по готовке этого блюда. Для начала, давайте разберемся, что же такое сырники.



А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?



Ингредиенты к рецепту



    творог 600 г яйца 2 шт. соль (щепотка) изюм 100-150 г сахар 6 ст. л. мука 200-300 г ваниль (по вкусу) растительное масло (по необходимости)


Подготовка исходных компонентов






    Творог. Творог для этого блюда необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т. к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. Если творог не удалось проконтролировать, то приготовьте домашний чизкейк. Изюм. Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т. к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.



Как приготовить сырники





Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.



Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.



Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст. л. без горки сахара.



Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.

Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.



Шаг 5. Изюм, который распаривался у нас в теплой воде, процеживаем через сито и выкладываем на бумажное полотенце, для быстрого удаления лишней влаги, также, как и для рецепта булочка с изюмом.



Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.



Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.



Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т. к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.



Жарим сырники



Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т. к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.



Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.



Наливаем 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.



Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.





Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.





Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.



Вот и все, приятного аппетита!



Важные моменты в приготовлении



И еще хочу напомнить несколько основных моментов, для приготовления именно верных сырников:




    творог выбираем исключительно сухой и плотный; изюм замачиваем только в теплой воде; сахар взбиваем с желтками, чтоб он лучше растворился; муку не добавляем в сырную массу, ее используем только для обваливания; предпочтительно жарить творожные шарики только на растительном масле.



Видео от все буде добре: правильные сырники от Снежаны Егоровой





Правильные сырники — вот, что должно у Вас получиться, используя вышеизложенные секреты и рекомендации. Как видите, сделать это гораздо проще, чем кажется: немного терпения, старания и правильные творожные шарики уже радуют Вашу семью. Конечно же, каждый может добавить что-то свое, что-то подкорректировать, муку на манку заменить и т. д. Однако, искренне желаю Вам приготовить по-настоящему вкусный завтрак!



Поделитесь своими секретами в приготовлении этого вкусного блюда, жду ваших комментариев. До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий