воскресенье, 7 июля 2019 г.

Как приготовить борщ 8 вкусных рецептов, рецепт приготовления борща

Как приготовить борщ? 8 вкусных рецептов



Как же представить обед без наваристого, сочного, ароматного борща? В нем соединяются только самые полезные и вкусные продукты.



Мы расскажем вам, как приготовить борщ.



Классический борщ с мясом





Вам понадобится:



    вода — 3 л; одна морковь; говяжье мясо — 0,7 кг; три картошины; растительное масло; одна свёкла; белокочанная капуста — 0,3 кг; пряности: лаврушка, молотый перец, петрушка, базилик, соль; томатный соус — 25 гр; одна луковица; два зубца чеснока.


Классический рецепт борща требует пошаговых действий:


Лучше всего взять говяжье мясо на кости. Его нужно промыть под краном, положить на дно кастрюли и сверху залить водой. Сразу сыпем 10 граммов соли, чтобы бульон поскорее закипел. Как только жидкость закипит, ставим минимальную мощность огня и далее мясо варим в течение часа, снимая с поверхности бульона серую пенную массу. В это время обработайте все овощи, почистив и помыв их. Капусту освобождаем от старых листьев и шинкуем свежий белый кочан. Как только мясо стало мягким, вынимаем его из кастрюли, убираем кость, а мякоть режем кусочками. Их мы обратно запускаем в бульон. Как только суп опять закипит, добавляем к мясу капусту. Через 5 минут бросаем кубики картошки. Сыпем перец и еще соли по вкусу. Свёклу мелко рубим и пассируем на сковороде в масле. Через 10 минут выкладываем к ней томатный соус. Спустя минуту содержимое сковороды перекладываем в готовящийся суп. Измельчить морковь, лук ножом и обжарить до появления золотистого оттенка. Отправляем поджарку в бульонную жидкость. Следом бросаем мелко порезанный чеснок. Как только борщ будет готов, бросьте туда свежую зелень и оставшиеся специи. Выключите газ и дайте блюду настояться полчаса.

Как варить борщ в мультиварке?



Мультиварка – необходимое устройство, если хотите сварить вкуснейшее яство быстро и просто.









Список продуктов:



    свёкла — 0,1 кг; говядина — 0,8 кг; вода — 2 л; морковь — 0,1 кг; соль — 15 гр; картошка — 0,5 кг; лук — 0,1 кг; паста томатная — 30 гр; пять горошин черного перца; сок лимона — 20 мл; капуста свежая — 0,2 кг; два лавровых листа.


Способ приготовления:


В мультиварке мясо варится вместе со всеми овощами, поэтому выбирайте говядину без костей. Мясо очищаем от пленки в проточной воде и рубим на порционные куски. Капустный кочан избавляем от верхних листьев и шинкуем с помощью ножа. Почищенную картошку режем на небольшие дольки. Свёклу проводим через терку, повторяем эту процедуру с очищенной морковью. Измельчить луковицы. Нагреваем мультиварку с налитым растительным маслом в режиме «Жарка» и выкладываем кусочки лука. Жарим до золотистого цвета три минуты. Продолжаем готовку вместе с измельченной морковью еще три минуты при открытой крышке. Добавляем свеклу и лимонный сок. Через две минуты кладем томатную пасту и пассируем все вместе 4 минуты. Переставляем мультиварку в нейтральное положение, сверху кладем кусочки мяса. Добавляем картошку, крошим капусту, наливаем воду. Сыпем все необходимые приправы, включая соль. Устанавливаем в меню кухонной техники программу «Суп», время — 50 минут. Как только блюдо сварится, добавьте в него ложку сметаны или покрошите зелень. Приятного аппетита!

По-украински





Необходимые ингредиенты:



    капуста белокочанная — 0,2 кг; вода — 3 л; один сладкий перец; две луковицы; свиное мясо (ребрышки) — 0,7 кг; два помидора; один чесночный зубчик; кусочек сала; две моркови; соль по вкусу; одна свёкла; перец, молотый по вкусу; три картошины; два лука; томатный соус — 50 гр; зелень.


Пошаговая инструкция в приготовлении:


Промытое мясо выложить в кастрюлю, наполнить ее водой и дождаться кипения. Не забывайте время от времени снимать пену. В кипящую жидкость положить почищенные целые лук и морковь. Варить до тех пор, пока свинина не станет мягкой — около 2 часов. После этого добавить соль, а овощи из бульона убрать. Готовое мясо положить на разделочную доску, кости убрать, а мякоть нашинковать крупными кусочками. Бульон процедить и перелить в другую посуду. Овощи почистить и порезать по стандартной схеме. Положить порезанную картошку и готовить 15 минут. Добавить нашинкованную белокочанную капусту. Через 5 минут необходимо приступать к поджарке. Почищенную и помытую свеклу порезать в виде соломки. Лук измельчить кубиками. Болгарский перец избавить от сердцевины и шляпки и нашинковать соломкой. Помыть помидоры, опустить сначала в кипящую воду, а затем в холодную, убрать тонкую кожицу и провести через блендер. Порубить свежую петрушку. Все ингредиенты по очереди добавить в раскаленную сковороду с маслом — сначала свеклу, затем лук, морковь, перец, помидоры с томатным соусом. Обжаривать в течение 10 минут, а затем тушить 12 минут с добавлением бульона и соли под крышкой. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Дождаться закипания и после него готовить еще 5 минут. После этого насыпать зелень, приправы, соль по вкусу и давленый чеснок. Подождите, пока яство настоится в течение 15 минут и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом украинского борща.

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью



Готовится блюдо намного быстрее, но вкус от этого становится только лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий