Как приготовить наггетсы – 7 рецептов в домашних условиях
Наггетсы – это кусочки мяса птицы в сложной панировке, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это блюдо хорошо знакомо завсегдатаям сети быстрого питания. Тем, у кого нет возможности часто посещать такие заведения, можно предложить несколько способов того, как приготовить наггетсы в условиях обычной домашней кухни.
Как приготовить классические куриные наггетсы
С кулинарной точки зрения наггетсы представляют собой кусочки мяса птицы в панировке, обжаренные во фритюре.
Чтобы правильно научиться готовить такое блюдо, для начала стоит рассмотреть классический вариант.
В этом случае для работы понадобится:
- 1 куриная грудка; 2 яйца; соль (по вкусу); пшеничная мука; перец; сухари панировочные; растительное рафинированное масло.
Как приготовить наггетсы из этих продуктов:
Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Для этого с грудки следует снять кожу и аккуратно срезать мясо с кости. Оставшуюся мякоть порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. При этом надрезы нужно делать поперек волокон. Соль соединить с перцем и равномерно обработать этой смесью кусочки мяса. В отдельные тарелки высыпать муку и сухари. Яйца разбить в пиалу и немного перемешать их вилкой. Далее кусочки мяса надо опустить в каждую емкость в следующем порядке: мука – яйца – панировочные сухари. Заготовки выложить на сковороду и жарить в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать наггетсы желательно горячими вместе с любым ароматным соусом.
Готовим, как в Макдональдсе
Любителям фаст-фуда сложно отказаться от привычных блюд. Да, это и не требуется. Ведь в домашних условиях можно сделать такие же наггетсы, какими их готовят в каждом Макдональдсе.
Для этого понадобится:
- 0,5 килограмма куриного филе; 1 сырое яйцо; немного соли; 3 столовые ложки сока лимона; 5 долек чеснока; 70 грамм любого растительного масла; перец; 50 – 60 грамм сухарей панировочных.
Методика приготовления:
Мясо произвольно порезать на кусочки. Сложить их в глубокую тарелку, а затем посыпать перцем и пищевой солью, добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать. В чашке взбить яйцо, добавив к нему примерно 70 миллилитров воды. В неглубокую тарелку высыпать сухари. Кусок мяса сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях. При этом держать его лучше вилкой, чтобы панировка не прилипала к рукам. Заготовки выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить с обеих сторон до появления характерной корочки.
Кушать наггетсы нужно не сразу. Сначала их следует положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. После этого румяные кусочки можно подавать с томатным, чесночным или любым другим соусом.
С содой и крахмалом
Иногда хозяйки жалуются, что приготовленные ими наггетсы получаются суховатыми, а панировка просто стекает на сковороду и жарится отдельно.
Это можно исправить, если использовать другую технологию и совершенно иной набор продуктов:
- 1 филе курицы; соль; 10 грамм картофельного крахмала; 1 лимон; перец; 12 грамм соды пищевой; мука.
Как из всего этого приготовить наггетсы:
Сначала филе надо разделить на порционные кусочки, разрезая мясо поперек волокон. Полученные в результате ломтики сложить в миску и посолить. Затем их нужно присыпать содой, и чтобы погасить ее, полить соком лимона. Добавить крахмал, перемешать и оставить мясо в таком состоянии на 15 минут. Обработав каждый кусок в муке, жарить их на сковороде с двух сторон.
Румяная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.
Наггетсы из филе индейки
В кафе и ресторанах быстрого питания обычно делают куриные наггетсы. Но дома можно немного поэкспериментировать и взять, к примеру, филе индейки. Это мясо также считается диетическим. Да и по вкусу оно совсем не уступает курятине. Кроме того, в условиях домашней кухни можно использовать необычную панировку.
Для этого потребуется:
- 0,5 килограмма индейки; 100 грамм пшеничной муки; 1 яйцо; соль; 150 грамм кукурузных хлопьев; 5 грамм молотого перца; 30 грамм сухарей; полторы чайные ложечки сушеного чеснока; масло подсолнечное; по ½ чайной ложки тертого имбиря и куркумы.
Готовить такие наггетсы очень просто:
Мясо индейки (лучше брать филе) нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра. Заготовки сложить в миску. Посыпать их перцем, куркумой, чесноком, солью и имбирем. Добавить взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Хлопья измельчить в блендере, а затем соединить их с мукой и сухарями. Кусочки мяса поочередно обвалять в приготовленной панировке и жарить с двух сторон в раскаленном масле, пока каждый из них не зарумянится.
Во фритюре приготовление блюда проходит намного быстрее. Мясо обрабатывается сразу со всех сторон, и переворачивать его не нужно.
В микроволновке
Опытные хозяйки умеют делать вкусные наггетсы из курицы даже в микроволновой печи. Правда, здесь есть одна тонкость. Внутри камеры заготовки находятся не более 5 минут и могут не успеть, как следует, пропечься. Поэтому мясо предварительно нужно замариновать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий