Как правильно приготовить рассыпчатый плов.
Как правильно приготовить рассыпчатый плов.
Как приготовить рассыпчатый плов из курицы (можно из телятины) - поделюсь рецептом, который вас не подведет и плов будет именно рассыпчатым!
Продукты берутся в равных пропорциях:
Килограмм риса(обязательно золотистого)
Я добавляю еще помидоры и иногда курагу.
Ну и само-собой обязательно приправы для плова : зира, барбарис, красный молотый перец,
Можно и шафран - он придаст блюду красивый цвет.
Я в этот раз покупала готовую приправу для плова с курицей.
Как правильно приготовить рассыпчатый плов.
Ну и конечно плов начинается с чугунного казана.
Казан накалить, залить масло, а что бы проверить, готово ли оно - бросаем в него луковицу - как только она
Почернеет-кладем мясо. Доводим мясо до полу-готовности, кладем лук, перец. Пока не
Солим - иначе, как мясо может стать сухим и не закрываем крышкой! Когда лук готов кладем морковь, которую
Можно порезать соломкой либо потереть на крупной терке. Морковь распределяем равномерно в казанке, перемешиваем.
Тушим все 15-20 минут, если готовим с телятиной и 7-10 минут, в случае с курицей.
Дальше добавляем приправы : чеснок, очистив его от верхней кожуры - прямо целиком головки топим в
Шипящей массе. Солим, перемешиваем. Потом засыпаем промытый, замоченный ( лучше часа на 2 ) , набухший рис и разровняв его
Добавляем горячей кипяченую воду - вода должны быть выше на 2 см уровня массы. Как только рис поднимется и выкипит лишняя жидкость, собираем рис горкой.
Убавляем огонь на очень маленький. Закрываем очень плотной крышкой и даем потомиться минут 15.
Дальше газ отключаем. Накрываем казан с пловом полотенцем. Через 15-20 минут плов готов, можно подавать.
Подача плова на стол - это тоже искусство. На блюдо
Сначала выкладывается горкой рис, по кругу чесночок, затем морковь, мясо.
Моя мама попробовав как-то у меня Плов - взяла этот рецепт плова.
Посмотрите еще рецепты вкусных и легких салатов: "салата Неаполь" и "салата с хурмой"
Не слушайте тех, кто хвалит. Слушайте тех, кто ругает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий