вторник, 16 июля 2019 г.

Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт, Чудо-Повар, Рецепт приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления



Квашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому, исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы.



Кроме заготовок в банках на зиму, мы делаем и различные закуски, наподобие быстрой квашеной капусты – иногда со свеклой или морковкой, хреном, в маринаде.



Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы.



Если уж говорить честно, кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без маринада здесь не обойтись.





Каюсь, что я немного слукавила, дав такое название этому рецепту: правильнее было бы сказать «соленая маринованная капуста», но уж очень хотелось поделиться вкусной капустой быстрого приготовления не зависимо от того, квашеная она или нет.



Естественный процесс квашения капусты никак не может быть меньше 2-3 дней – это самый минимум, а то и больше, в зависимости от капустного сорта.



Совет от Чудо-Повара. Если нужно заквасить капусту быстро, хрустящую, чтобы можно было кушать ее через 3-4 часа, то этот быстрый способ приготовления капусты в рассоле подойдет идеально.





Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле



    капуста белокочанная – 1 кг; морковь – 2-3 шт.; чеснок – 3-4 зубочка; уксус столовый 9% – 10 ст. л.; масло растительное – половина стакана; сахар-песок – полстакана; соль крупного помола – 1 ст. л; вода – 500 мл.


Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом


Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке. Зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем в миске все овощи. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим. Полученную горячую заливку выливаем в капусту. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет). Оставляем капусту для квашения минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре. После этого готовую быструю капусту подаем к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны.



Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фарширования гуся, при приготовлении вареников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий