понедельник, 22 июля 2019 г.

7 рецептов блинов, рецепт приготовления блинов

Рецепты шефов7 рецептов блинов



The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов



Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.



Ольга Бубенько



Шеф-повар кафе «Одесса-мама»



Классические блины





Ингредиенты



Молоко 3,2 % — 500 мл



Сода пищевая — 3 г



Растительное масло — 200 г



Мука пшеничная — 175 г



Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.



Артём Лосев



Сельдереевые блины с уткой конфи





Ингредиенты



Для утки конфи:



Утиная ножка — 1 штука



Перец горошком — 5 штук



Лавровый лист — 1 штука



Утиный жир — 500 г



Для блинов:



Корень сельдерея — 100 г



Растительное масло — 20 мл



Соль, сахар — по вкусу



Для гарнира:



Брусника мочёная — 10 г



Листья сельдерея — 2 г



Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.



Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.



Блины на ржаной закваске





Ингредиенты



Для теста:



Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г



Свежие дрожжи — 10 г

(можно заменить инстантными — 3 г)



Для опары:



Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,

100 г воды



Цельнозерновая ржаная мука — 150 г



Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г



Для отсдобки теста:



Растительное масло — 50 г



Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.



Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.



Константин Ивлев



Блинчики с творожным кремом





Ингредиенты



Для Блинчиков:



Кефир 3,2 % — 600 мл



Соль, сахар — по вкусу



Для Творожного крема:



Кефир — по вкусу



Для Украшения:



Ядра фундука, грецкий орех — по желанию



Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.



Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.



Сергей Кустов



Шеф-кондитер ресторанов Local и Studio



Блинный торт





Ингредиенты



Для блинов:



Тёплое молоко — 4 стакана



Мука — 2 стакана



Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика



Для сливочного крема:



Сахарная пудра — 100 г



Маскарпоне — 150 г



Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.



Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.



Евгений Опёнкин



Гречишные панкейки с квасом





Ингредиенты



Для блинов:



Мука пшеничная — 150 г



Гречневая мука — 65 г



Яйцо куриное — 2 штуки



Белая гречка — 100 г



Уксус столовый — 5 г



Разрыхлитель — 9 г



Для сиропа «Квас»:



Сахар-песок — 300 г



Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.



Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.



Надежда Пак



Вегетарианские блины без яиц

С начинкой из кабачков цукини





Ингредиенты



Для блинов:



Соевое молоко — 250 мл



Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.



Растительное масло — 2 ст. л.



Мука гречишная или ржаная — 170 г



Для начинки:



Цукини — 1 штука среднего размера



Перец чили или сладкий красного

Цвета — 30 г



Специи гарам масала — щепотка



Соль, перец молотый — по вкусу



Чеснок — 1 зубчик



Укроп или зелень сельдерея — пучок



Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.



Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.



После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий