воскресенье, 28 июля 2019 г.

Готовый рецепт, Рецепт приготовления

Рецепт приготовления



Рецепт — I Рецепт (receptum; лат. recipere получать) медицинский документ, содержащий письменное обращение врача (фельдшера, акушерки, зубного врача) в аптеку об отпуске лекарственного средства в определенной дозировке и лекарственной форме с указанием… … Медицинская энциклопедия



Кекс из манной крупы (хорватский рецепт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов



КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов



Соус ткемали (готовый) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов



Второй рецепт — Подготовленные грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, откинуть на дуршлаг, промыть, порезать и обжарить в масле. Соединить грибы с обжаренным нашинкованным луком, посолить и поперчить. Картофель почистить, промыть, срезать верхушку… … Энциклопедия грибника



Первый рецепт — Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить в подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошек и варить 10 15 минут. В… … Энциклопедия грибника



Третий рецепт — Корнеплоды моркови, сельдерея и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Сушеные грибы подготовить, слегка отварить, нарезать соломкой. Картофель, нарезанный соломкой, опустить в кипящий грибной отвар и варить до полуготовности. Муку слегка… … Энциклопедия грибника



Третий рецепт (с яичными желтками) — Мелко нарезанный лук слегка пассеровать, положить вареные нашинкованные грибы (белые или шампиньоны) и жарить 3 5 минут. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 15 20 минут. В конце варки соуса добавить белое сухое вино.… … Энциклопедия грибника



Второй рецепт (в горшочке) — Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 3 4 раза больше, чем крупы (по объему). Морковь и сельдерей очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и… … Энциклопедия грибника



Реце́пт — а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения. [Васильев] выходил от доктора. В руках у него было два рецепта: на одном был бромистый калий, на другом морфий.… … Малый академический словарь



Методика — Содержание 1 Общее понятие … Википедия

Комментариев нет:

Отправить комментарий