пятница, 12 июля 2019 г.

Как приготовить рыбную солянку, рецепт приготовления с фото, рецепт приготовления солянки

Как приготовить рыбную солянку





При покупке свежей рыбы надо обратить внимание на ее запах. У свежей рыбы чистый, несильный запах и красные жабры, если кровь не выпущена. Глаза у рыбы должны быть чистые и светлые. Если свежую рыбу опустить в посуду с водой, то она пойдет на дно.



При выборе копченой или соленой рыбы также надо обратить внимание на цвет. Копченая или соленая семга, форель или горбуша не должны быть слишком яркими.



Копченая рыба не должна иметь резкий запах. Если такой запах присутствует, то это свидетельствует об использовании жидкого дыма при копчении. Качественно приготовленный продукт обладает легким запахом древесного дыма.



Лучше готовить солянку из морской рыбы, т. к. в речной слишком много мелких костей. Если солянка готовится из нескольких видов рыбы, то можно сочетать белую и красную рыбу.



    Рыба — свежая и копченая 500 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 2 шт. или 1/2 стакана огуречного рассола Грибы — маринованные или соленые 1/2 стакана


    Морковь — 1/2 Масло растительное — 1 ст. ложка Паста томатная — 1 ст. ложка Оливки — 5-6 шт. Маслины — 5-6 шт. Лист лавровый — 1-2 шт.


Как готовить рыбную солянку:



Первым делом необходимо сварить рыбный бульон. Для этого надо взять голову, хрящи, плавники, хвост рыбы и сварить в кипящей слегка подсоленной воде.



Соли нужно совсем немного, ведь в суп будет еще добавляться рассол или соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, – именно эти ингредиенты придадут блюду соленый насыщенный вкус.



Бульон варится примерно час-полтора. Пока готовится бульон, можно приготовить зажарку. Для этого надо порезанные репчатый лук и морковь пожарить на растительном масле, вложить к ним томатную пасту и добавить огуречный рассол.



Не стоит добавлять в рыбную солянку много томатный пасты, т. к. это перебьет аромат рыбы. После того как бульон сварился, надо вынуть из него кости и добавить картофель.



Когда картофель почти готов, в него необходимо добавить филе свежей рыбы. Как только рыба проварится, добавляют зажарку. Сразу за зажаркой в суп кладут маринованные или соленые грибы – это могут быть шампиньоны, лисички, маслята и т. п.



Затем в солянку добавляют филе копченой рыбы, оливки, маслины и лавровый лист и варят еще минут десять. Приготовленному блюду надо дать настояться двадцать минут и затем подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий