Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный Рецепт блинов. Он очень простой! :)
Тесто для блинов
- 2,5 стакана молока 250 г муки (1 стакан) 6 яиц 1/2 стол. ложки сахара чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
- Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто. Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой Есть блины лучше сразу после приготовления.
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
- блины с мясом блины с капустой и яйцом блины с творогом блины с грибами а мы очень любим блины со сгущенкой :)
Какой должна быть сковорода для блинов?
- блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее :) продаются специальные сковороды - именно для блинов важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
У меня получилось вкусно, спасибо за совет
03.08.2014
На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете.
Лисьена, 04.12.2013
Блины на молоке получаются чаще всего комом - пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные. Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто. затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто. Из него испечь блины Если первый блин толстовать - значит надо ещё кипятка долить. и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу. кахдый раз маслом мазать не нужно! лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом.
Руслан, 22.05.2013
да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные.
Аноним, 03.05.2013
очень вкусно но яиц много не надо
Лилия, 24.04.2013
Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.
6шт. яиц
Соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.
7 ст. ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр. теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр. растительного масла.
Елена, 24.04.2013
4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды, сахар, соль по вкусу, масло 4столовой ложки, и мука до получение средней кашицы
Мариана, 17.03.2013
яйца:2шт.
Молоко:0,5л.
Мука:1стакан
Соль:щепотка
Сахар:3ст. л.
Диана (13лет), 13.03.2013
А можно ли сковороду приучить к блинам?
Мира, 26.12.2012
2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч. л сахара, 1ч. л соли и чуть соды пальчики оближешь
MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012
2 ст молока
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом
1 ст. л. сахара перемешать миксером
Вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать
100 мл растительного масла
СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ
Юлия, 31.10.2012
очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц
Ира, 13.10.2012
Я всегда готовлю блинчики, это у нас как суп сварить т. е. постоянно и не как не могла подобрать скавороду т. к.блины получались разные по вкусу, а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться, от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю. Лилия 27лет
Лилия, 17.09.2012
спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось. )))
Томирис, 17.09.2012
Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно!
Айзада, 02.09.2012
Я бы исправил)
2ст молока
3ст муки
3 яйца
Соль и сахар по вкусу
Аноним, 29.08.2012
Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько))
ОлЬгУшА, 26.07.2012
По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные)
Скиллена, 17.06.2012
блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом
Ира, 20.05.2012
приходили гости испекла блины всем понравилось!
Катерина, 02.04.2012
да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит
Варя 11 лет, 08.03.2012
делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато)
Виталий, 26.02.2012
мне не очень!(мамины вкусней. )
Варюшка, 24.02.2012
блинчики просто ням-нямские=***))
Светлана, 15.02.2012
Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.)
Машенька 9лет, 31.01.2012
очень вкусно ел с ветчиной!
Данил, 22.01.2012
Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе.
Александра, 06.12.2011
а еще надо совсем чуть-чуть соды)))
Елена, 24.11.2011
блины вкусные. но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:)
Катя, 09.11.2011
Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили
Алина, 25.08.2011
Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое. )))))
Дарина, 23.08.2011
О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось, ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется)))))
Денис, 14.08.2011
Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-)
Елена, 13.08.2011
блины просто отменые вкусные
Ням-ням
Лена, 19.07.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
- Предыдущая статья: Как приготовить соус для спагетти Следующая статья: Как приготовить вкусную манную кашу
Комментариев нет:
Отправить комментарий