пятница, 12 июля 2019 г.

Горбуша в кляре - рецепт приготовления рыбы в кляре - Вкусная еда, рецепт приготовления горбуши

Горбуша в кляре



Cегодня пожарим Горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.





Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном - перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.



Делать филе из горбуши очень просто - главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.




    1 горбуша 1 -2 яйца 2 стол. ложки муки Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки



Приготовление горбуши в кляре:



Слегка разморозив горбушу, делаем филе - отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки, где-то 2-3 см толщиной:





Затем делаем кляр - это яйцо, взбитое с мукой:





Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,







Солим, перчим (если есть любители).





Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход - сначала пожарить Горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.



Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:





Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.



И тут же отправить ее на сковородку с разогретым маслом.





Обжарить со всех сторон.





Выложить рыбу на тарелку - украсить овощами.





На гарнир к жареной Горбуше в кляре можно сделать картофельное пюре или отварить рис - получится очень вкусно!



Приятного аппетита! А еще можно горбушу вкусно посолить в рассоле или сухим способом, а если повезет, то посолить и красную икру горбуши и у вас будет вкусный деликатес на столе. Наши рецепты вам в помощь

Комментариев нет:

Отправить комментарий