Горбуша в кляре
Cегодня пожарим Горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.
Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном - перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.
Делать филе из горбуши очень просто - главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.
- 1 горбуша 1 -2 яйца 2 стол. ложки муки Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки
Приготовление горбуши в кляре:
Слегка разморозив горбушу, делаем филе - отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки, где-то 2-3 см толщиной:
Затем делаем кляр - это яйцо, взбитое с мукой:
Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,
Солим, перчим (если есть любители).
Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход - сначала пожарить Горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.
Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:
Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.
И тут же отправить ее на сковородку с разогретым маслом.
Обжарить со всех сторон.
Выложить рыбу на тарелку - украсить овощами.
На гарнир к жареной Горбуше в кляре можно сделать картофельное пюре или отварить рис - получится очень вкусно!
Приятного аппетита! А еще можно горбушу вкусно посолить в рассоле или сухим способом, а если повезет, то посолить и красную икру горбуши и у вас будет вкусный деликатес на столе. Наши рецепты вам в помощь
Комментариев нет:
Отправить комментарий