воскресенье, 28 июля 2019 г.

Блюда из свиной печени рецепты приготовления, Как вкусно приготовить, рецепт приготовления печени

Блюда из свиной печени



Печень является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. В ней содержатся дефицитные аминокислоты, огромное количество витаминов и минералов. Приготовление блюда из этого субпродукта займет совсем немного времени. После короткой термической обработки яство достигает своей готовности.





Вам понадобится:



    Печень свиная — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 2 шт; Сметана 20% — 2 ст. л.; Молоко — 2 ст. л.; Чеснок — 2 зуб; Соль — по вкусу; Приправы — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л.; Зелень; Грибы маринованные; Болгарский перец; Сливки.

Показать остальные

Предварительная подготовка



    Советуем покупать незамороженную печенку. Предварительно понюхайте выбранный кусочек. Блюда из свиной печени не будут горчить, если отмочить ее в течение нескольких часов в молоке. Цвет не должен быть слишком темным или же чрезмерно высветленным. Обратите внимание, чтобы не было прожилок и пятен.


Предлагаем вашему вниманию простые и быстрые рецепты приготовления свиной печени.





Если вы не знаете, как приготовить свиную печень таким образом, чтобы ее можно было подать к праздничному столу, – этот рецепт для вас.



Нарезать лук полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Печень разрезать на кусочки толщиной в полсантиметра и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить сверху нашинкованные овощи и раздавленный чеснок. Посолить и добавить специй. Смешать сметану с молоком, залить сверху и накрыть крышкой. Выключить через полчаса томления на медленном огне.





Данное блюдо из свиной печени рекомендовано даже детям.



Отварить продукт. На это у вас уйдет около получаса. Отдельно сварить морковку и слегка обжарить лук. Поместить в блендер все перечисленные ингредиенты, налить немного воды или бульона. Перемолоть до однородной массы. Посолить и поперчить.





Вкусно приготовить свиную печень можно в горшочках.



Порезать печень небольшими кубиками и обжарить. Нашинковать лук полукольцами и морковку кольцами. Любители пикантных блюд могут добавить болгарский перец или маринованные грибы. Выложить в горшочек слоями сначала лук, затем печень, морковь и перец. Залить сметаной и поместить в разогретую духовку минут на 40. Перед подачей можно залить сливками и посыпать зеленью.



Надеемся, вы убедились в том, что данный субпродукт готовить проще простого. У вас уйдет не больше часа на то, чтобы состряпать сытный обед. Приведённые рецепты свиной печени могут стать прекрасной почвой для кулинарных экспериментов. В зависимости от вкусовых пристрастий, вы можете добавлять те или иные овощи, специи и приправы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий