пятница, 5 июля 2019 г.

Как приготовить мороженое в домашних условиях Рецепт приготовления мороженого дома » Все секреты

Как приготовить мороженое в домашних условиях



Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:



Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.



Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.



Любимцем всей детворы станет Мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.



Для Шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:



- 3 яичных желтка;

- 1 ч. л. сахарной пудры;

- 300 г молока;

- 200 г черного горького шоколада;

- 150 г сливок.



Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.





Лимонное мороженое
в домашних условиях готовится так:



Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.



Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:



- 1 кг спелых сочных яблок;

- 3 лимона;

- 1,5 стакана сахарной пудры.



Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое Фруктовое мороженое.



Оригинальным на вкус является Кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:



- 3 стакана свежезаваренного кофе;

- 2 ст. л. молока (или сливок);

- 250 г сахара;

- 4 яичных желтка.



Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.



Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.



Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий