воскресенье, 7 июля 2019 г.

Кулинария-Рецепт приготовления блинов, рецепт приготовления блинов

Рецепт приготовления блинов












Неизвестно, кто, где и когда испек первый блинчик, но ученые предполагают, что это блюдо появилось более 7 тысяч лет назад. Сытные и вкусные, блины стали одним из главных славянских блюд и быстро преисполнились сакрального смысла. Наши предки сделали блин неотъемлемой частью многих ритуалов. По их верованиям, блин, формой схожий с солнцем, был посвященным светилу продуктом и символизировал жизнь и смерть, как само солнце, «умирающее» каждую зиму и «рождающееся» вновь весной. Поэтому блины всегда были непременным поминальным атрибутом и в то же время главным лакомством на празднике Весеннего солнцеворота, когда солнце торжествует победу над зимой.



Русские (дрожжевые) блины



    300 грамм пшеничной муки; 0,5 литра молока; 20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих; 1 яйцо; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1-2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли.

Если вы решили приготовить блины на свежих дрожжах, проследите за качеством продукта. Дрожжи должны быть свежими (для чего смотрите на срок годности на упаковке), с приятным запахом. Если вы потрете пальцем дрожжи, то на подушечке пальца должен остаться крахмальный налет. Не покупайте много дрожжей, т. к. хранить их трудно и при следующем использовании не гарантируется активное брожение теста.

Приготовление опары



Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т. к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.



Важно помнить, что при приготовлении любых изделий из дрожжевого теста, необходимо исключить сквозняки и поддерживать на кухне тепло. В противном случае тесто будет плохо подниматься и изделия из него получатся неудачными.



Дальнейшее приготовление теста



Если у вас нет специально выделенной под блины сковородки с антипригарным покрытием, то хорошенько вымойте и прокалите обычную сковородку. Смазывать маслом сковороду можно специальной кисточкой или половинкой картофелины, которую накалываем на вилку и обмакиваем в растительное масло.



Блины скороспелые



    300 грамм пшеничной муки; 0,5 литра кефира (можно заменить таким же количеством молока); 1 яйцо; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соды; 0,5 чайной ложки соли.


Приготовление теста, выпечка блинов



В данном случае нет необходимости гасить соду кислотой, т. к. эту функцию выполнит кислый кефир. Если же скороспелые блины готовятся на молоке, то соду нужно смешать с таким же количеством лимонной кислоты или погасить уксусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий