пятница, 12 июля 2019 г.

Как приготовить горбушу - рецепт горбуши в томате, BeautyInfo, рецепт приготовления горбуши

Горбуша в томате



После долгих экспериментов мне удалось найти способ приготовления горбуши, при котором она получается необыкновенно нежной и сочной. Я готовлю горбушу в томате. Вкус и запах сведет с ума любого, а смотрится так красиво, что можно и на праздничный стол подать.





Старшая дочка у меня не ест мясо, поэтому, уважая ее пищевые предпочтения, я готовлю рыбу так же часто, как и мясо. Горбушу мы покупаем регулярно: сами солим, запекаем в духовке под белым соусом, а если попадается с икрой - готовим бутерброды. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши в томате.



Процесс трудоемкий, но результат этого стоит. Если использовать целую рыбу, а не филе, то придется повозиться - выпотрошить, почистить, вытащить все косточки, чтобы получить филе. Иначе оставшиеся косточки подпортят настроение при вкушении этого блюда. Итак, переходим к приготовлению горбуши.



Ингредиенты



1 горбуша (можно использовать филе), 3-4 столовые ложки томатной пасты, 3-4 чайные ложки специй для рыбы, 200-300 грамм муки, 3 маринованных помидора, 1-2 моркови, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, половинка лимона, зелень (укроп, петрушка, пряные травы), половина стебля сельдерея, растительное масло для обжаривания рыбы.





Рецепт приготовления



1. Подготовка овощей: зелень шинкуем, морковь и помидоры трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, сельдерей мелко рубим.





2. Подготовка рыбы: горбушу потрошим, чистим, удаляем хребет и косточки, промываем проточной водой, промокаем салфеткой для удаления влаги, нарезаем кусочками шириной 2 см.





3. В муку добавляем специи для рыбы.





4. В смесь муки и специй добавляем соль.





5. Все тщательно перемешиваем.





6. Кусочки рыбы хорошенько обваливаем в смеси муки, специй и соли.





7. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.





8. На отдельную сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, и обжариваем лук и морковь.





9. В сковороду с луком и морковью добавляем сельдерей и обжариваем до полуготовности.





10. Обжаренную горбушу переносим в эмалированную кастрюлю.





11. Добавляем к горбуше перетертые помидоры.





12. Сюда же добавляем обжаренную смесь лука, моркови и сельдерея.





13. Теперь готовим томатную заливку: к томатной пасте добавляем одну столовую ложку муки.





14. Тщательно перемешиваем.





15. Добавляем 2-2,5 стакана воды и также тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.





16. Выливаем томатную заливку в кастрюлю с рыбой.





17. Теперь очередь сахара и соли - добавляем по одной чайной ложке.





18. Напоследок отжимаем сок половинки лимона. Доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и томим горбушу 10-15 минут на малом огне.





19. Горбуша готова. Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий