среда, 17 июля 2019 г.

Как приготовить горбушу в духовке, рецепт приготовления горбуши._1

Как приготовить горбушу в духовке?







Способов, как приготовить горбушу в духовке существует огромное множество. Но надо заметить, что мясо этой рыбы суховато. Поэтому, чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как это делать правильно. Узнаем самые вкусные рецепты приготовления горбуши в духовке, научимся делать ее сочной и ароматной.



Горбуша в духовке с картофелем



Для приготовления потребуется:




    1 кг горбуши 5 картофелин 100 г сметана 50 г майонез Соль Растительное масло Укроп Сок лимона Перец черный молотый



Теперь давайте подробней рассмотрим рецепт «Горбуша в духовке», он выглядит следующим образом. Вначале рыбу необходимо разморозить, затем выпотрошить, почистить и удалить голову. Чистить рыбу нужно очень аккуратно, поскольку потом избавиться от чешуи на полу будет проблематично. Затем горбушу следует нарезать на куски, имеющие толщину 3-4 см. Картофель нужно почистить и разрезать поперек на 4 части, либо просто на две половины, если картофель небольшого размера. Теперь необходимо смешать сметану и майонез, а также добавить черный молотый перец и немного соли. Нужно взять противень большого размера, смазать его растительным маслом и выложить на него куски горбуши и картофеля. После этого их следует обильно смазать приготовленной смесью сметаны и майонеза. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее запекаться рыбу до момента готовности картофеля. Перед подачей на стол горбушу следует посыпать мелкорубленым укропом и полить соком лимона. Гарнир из картошки можно подавать как на блюде с рыбой, так и на отдельной тарелке.



Горбуша в духовке с сыром



Для приготовления потребуется:




    Тушка горбуши Панировочные сухари Перец черный молотый Шампиньоны Сыр твердых сортов Лук Растительное масло Майонез Зелень Соль



Итак, как запечь горбушу в духовке с сыром, чтобы при этом подчеркнуть всю нежность вкуса? Необходимо подготовить горбушу: выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем ее следует тщательно помыть проточной водой, сделать надрез на спинке и отделить от филе хребет. Кожу можно не снимать, но тогда нужно убедится в том, что на коже не осталось чешуи. Подготовленное филе необходимо нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем каждый кусок нужно обвалять в панировочных сухарях. Теперь следует разогреть на сковороде растительное масло и аккуратно выложить в него кусочки филе. Их нужно обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Маринованные шампиньоны следует разрезать пополам. Если грибы очень крупные, то их нужно порезать пластинками. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него обжаренную рыбу. Сверху на горбушу нужно положить кольца лука и грибы. Затем следует натереть на крупной терке сыр, смешать его с майонезом и полить полученной смесью рыбу. Духовку нужно нагреть до 200 градусов и поставить в нее запекаться горбушу. Когда сыр приобретет золотистый оттенок, блюдо будет готово. В качестве гарнира к такому блюду можно приготовить картофельное пюре или отварить рис. Перед подачей на стол кусочки горбуши следует посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать на стол запеченную горбушу с сыром нужно в горячем виде, желательно сразу после приготовления, чтобы сыр не успел застыть.



Горбуша в духовке с овощами



Для приготовления потребуется:




    1 кг филе горбуши 900 г моркови 500 г репчатого лука 100 г сыра твердых сортов 2 ст. л. растительного масла 3 помидоры Половинка лимона Петрушка Укроп Соль



Филе горбуши следует разморозить, затем тщательно промыть под проточной водой и убедиться в отсутствии плавников, чешуек и костей. Затем рыбу следует промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы удалить лишнюю влагу. После этого нужно разрезать филе горбуши на порционные кусочки. На плиту необходимо поставить кастрюлю с молоком и довести его до кипения. Как только молоко закипит, нужно опустить в него рыбное филе. Буквально через две минуты огонь следует выключить и достать из кастрюли кусочки горбуши при помощи шумовки. Рыбу следует положить на тарелку и дать молоку стечь. Теперь необходимо почистить морковь и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нужно нарезать кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Сковороду следует разогреть, налить в нее растительное масло, затем положить лук и пассировать его в течение 4-х минут. Спустя положенное время к луку необходимо добавить морковь и обжарить до образования золотистой корочки. После этого к овощам добавляются помидоры. Овощи нужно жарить еще 5 минут. Теперь следует обмазать противень растительным маслом, выложить на него подготовленные овощи, затем распределить сверху одним слоем отваренное в молоке филе горбуши, посолить, поперчить черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Если вы хотите придать блюду особую остроту, вместо сока лимона можно использовать красное вино. Затем сверху рыбу нужно посыпать рубленым укропом и петрушкой, смазать ровным слоем майонеза и посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке сыра. Подготовленную рыбу следует поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекать блюдо следует не более 20 минут до появления золотистой корочки. Запеченную горбушу с овощами можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовить в духовке блюда из горбуши можно самыми разными способами. Прочитайте интересные статьи о том, как пожарить горбушу: «Как пожарить горбушу?», и о том, как приготовить горбушу в фольге: «Как приготовить горбушу в фольге?».



Это лишь малая часть рецептов блюд из горбуши, готовьте, экспериментируйте, узнавайте новые рецепты, и тогда вы достигните небывалых высот на кухне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий