пятница, 12 апреля 2019 г.

Быстрая пицца, рецепт приготовления, рецепт приготовления пиццы

Быстрая пицца



Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро.










- Официант, мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!

- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.



3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т. п.), 100



150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу



Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.









Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.

Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".









Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.








Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный.

А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т. п.



Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.

Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.




Виктория64 - 12.12.2015 20:09
Пиццу готовила впервые. Перед этим постаралась учесть дельные советы. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Количество ингредиентов увеличила вдвое и в тесто добавила 2 ст. ложки майонеза. Приготовленный корж намазала кетчупом, потом майонезом. Потом слой свежих помидор, затем нарезанную кубиками головку репчатого лука, 2 сорта колбасы, порезанной соломкой, 1 соленый огурчик. все посыпала смесью из 6-ти перцев, натерла твердый сыр и немного присыпала укропом. Получилось великолепно! Очень сочно, ароматно и вкусно! И совсем не приклеилась к форме! Спасибо автору и комментаторам!
Polisha - 14.06.2013 13:51
Очень вкусная пицца получается. Тесто такое нежное. Добавила немного майонеза. Бумага вроде хорошая, ничего не прилипает. Первый раз соду не гасила, второй раз положила разрыхлитель. Второй раз больше понравилось.

Спасибо за отличный рецепт!
Галина18 - 16.11.2012 19:48
Девочки. Что же из вас никто не знает, что в пирог на кефире всегда добавляется жир, тогда он не прилипает. В сладкий пирог добавляют растит. масло, а в тесто для пиццы можно добавить майонез, пару ложек. И все легко отстанет от противня.
Лейлушка - 23.12.2011 13:42
Хороший рецепт, делаю бегом-бегом, чтобы мои голодающие отвязались. Накидаю всякой начинки и шедевр готов. Не знаю почему у всех рилипает. Я пеку без бумаги, а форму смазываю маслом. Может форма тефлоновая, поэтому не прилипает. Сама лепешка такая вкусненькая получается Спасибо!
LenuskaTratatuska - 18.08.2011 14:20
А я противень смазала маслом, прилипло конечно но отодрать реально. Очень тоненькое тесто получается и очень вкусно.
Glesya - 24.07.2011 18:25
А у меня даже бумаге для выпекания прилипло намертво.
Ответ: российская бумага для выпечки очень плохая. К ней всё пристаёт. Я её использую только для заворачивания.
Anutatuta - 13.05.2011 14:48
Сделала сейчас, очень вкусно получилось. Я правда, совсем обленилась и даже духовку разогревать не стала (она у меня очень неповоротливая). Испекла блин на сковороде на тихом огне под крышкой. Пока пеклось, сделала начинку - помидоры+вареная курица+сыр. Перевернула, выложила начинку и под крышкой держала до расплавления сыра. В итоге мне не понравилось, что помидоры остались практически сырыми и я готовый кусок пиццы секунд 30 прогрела в микроволновке. Теперь самое то. А в будущем буду сначала нарезанные кусочками помидоры греть в микро, чтоб они пропарились и подвялились.
Бумбарашка - 31.01.2011 20:59
Я нашла свой способ приготовления такой быстопиццы. Во-первых, ВСЕГДА на случай перестраховки в фольге или бумаге для выпечки. После готовности коржа ( тесто жидкое, поэтому готовится очень быстро) просто перетаскиваю фольгу или бумагу с противня (делала в сковороде, не получилось, зато противень форева) на стол и переворачиваю обратной стороной( тесто реально прилипает, поэтому ооочччень осторожно отодвигается фольга, после чего выпеченный пласт кладется НА ОБРАТНУЮ сторону фольги))), после чего пихаются помидоры (любые, я поджариваю свежие), колбаса, грибы ( делаю с теми, что по-венесуэльски, потому как магазинные крнсервированные кака), сыр и зелень. Пять минут - и домашние дерутся, кому больше достанется))))
Ulanda - 24.12.2010 0:28
Девочки, хочу дать совет: чтобы тесто отлипло от посуды после выпекания, необходимо поставить, вынутую из духовки форму на мокрое полотенце, буквально несколько минут и тесто хорошо отстает от посуды.
Симпатюлька - 3.12.2009 14:21
Извините за глупый вопрос, но я не поняла, а соду надо уксусом гасить?
Ответ: соды мало. Она прореагирует с кислотой из сметаны.
Negative - 8.05.2009 22:58
Делала корж по рецепту - все прилипло намертво.
Ответ: если форма не тефлоновая, то её нужно смазывать или подкладывать бумагу для выпечки.
Arie - 5.01.2009 4:14
Класс. получилась даже у меня, хотя кухарка из меня неважнецкая. И главное, что всю кухню отдирать не надо. Очень быстро и просто.

Добавила помидоры, чеснок, грибы, сыр и немного лука.

Спасибо Ирина. Ваш сайт - уже давно мой самый любимый.
Аника - 23.12.2008 16:49
А моей семье рецептик очень понравился. Действительно быстро и вкус от этого не страдает. Я увеличила немного пропорции ингридиентов, как раз на одну порцию. Тесто отлично поднимается, и никаких сухих деревянных блинов. Противень отлично отмывается и ничего отскребать не нужно.
Gaurven - 18.12.2008 20:08
Ну, что могу сказать. если для кого-то ЭТО вкусно, то для меня - полнейшая гадость и тошниловка. Пробовала несколько раз что со сметаной, что с кефиром, с классическими пропорциями и на глазок - выходит гадость. Чуть передержал - сухой деревянный блин, который даже свежие помидоры не реанимируют. Чуть недодержал - блин сырой и кислый, кладёшь соды по рецепту - мало, не поднимается; кладёшь больше - всё равно не поднимается, только в тесте появляется содовый привкус. Тесто крайне липкое, неудобное для перемещения туда-сюда, в форму из формы, с противня на доску и так далее. Смазывай, подсыпай - всё едино. Порция по указанному количеству продуктов выходит совершенно кошачья, даже не детская. Так что не гонитесь за скоростью, дамы, предупреждая обвинения в криворукости - скажу, что руки у меня на месте, готовлю много лет, и с самым элементарным тестом мука-соль-вода всё прекрасно получается. Тесто для пиццы, раз уж взялись называть это пиццей, нужно ручками месить. Хотя для ленивых и не брезгливых самое оно, если только не лень после этого отскребать противни.
Kati7 - 14.12.2008 16:19
Сделала пиццу, тесто делала в 2 раза больше, пекла в стеклянной форме. Пицца получилась пышная, сочная. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ganni - 2.12.2008 12:12
Все вкусно, замечательно, спасибо. Господи, да никто не притендует на звание "настоящей итальянской пиццы".Готова поспорить, что у большинства хозяек есть свой рецепт пиццы, не менее вкусный, а этот-просто замечательный рецепт. Пицца давно уже стала просто фантазийным открытым пирогом, и в этом, по моему нет ничего плохого
PetrosyanAnna - 26.11.2008 15:17
Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи за такую пиццу, всем очень понравилось. Я делала на много человек на протвине, поэтому пришлось взять в 4 раза больше продуктов. Тесто в итоге было достаточно толстым, примерно 5-7 мм. Конечно, тесто очень нетипично для пиццы, но сочетается с начинкой очень хорошо, и делается очень быстро! Это отличная альтернатива всем рецептам теста, которые я пробовала делать раньше! Правда отдирается действительно с трудом! В следующий раз учту и смажу как следует форму и выложу бумагой.

Что касается дискуссии по поводу подлинного "настоящего" рецепта пиццы, мне кажется это неважным. Естественно, русские приспособили пиццу под себя, к тому же дома настоящую приготовить достаточно сложно, для этого нужна хорошая печь. Но как такую пиццу не назови, хоть открытым пирогом, хоть горячим бутербродом, а все равно очень вкусно

Существует бесчисленное количество различных начинок для пиццы, хочу поделиться любимой начинкой нашей семьи. Я смазываю корж кетчупом Heintz (обычный томатный, без добавок. Он имеет наиболее подходящий вкус, к тому же не содержит красителей, консервантов и прочей дряни), затем натертый сыр, сверху кружочки помидоров, затем любые мясные продукты (я кладу салями, сосиски и окорок), затем кружочки маринованных огурчиков и порезанные оливки. Сверху опять тертый сыр. Получается очень вкусно!
1miamlik2 - 24.05.2008 12:24
Скажите пожалуста, вот я когда готовила тесто для пиццы, оно у меня всегда прилипала и я еле отдирала, я уже и маслом смазывала форму и все равно, я даже в разных формах пробовала, но результат тот же. Почему у вас не прилипает?
Ответ: попробуйте после смазывания припорошить форму мукой. Или используйте специальную бумагу для выпечки.
Irina2208 - 3.04.2008 16:31
У меня вышел блин, я увеличила количество продуктов в 2 раза и тесто после выпечки стало эластичным блином. Наверное 2х яиц много да и запекать надо было подольше, а еще помидор дал сок. Но мужу понравилось! оказывается с покупным слоеным тестом ему пицца никогда не нравилась, а такая по его мнению больше напоминает пиццу из пиццерии - у них мягкое тонкое тесто. В следующий раз учту недочеты и сделаю менее "блинную пиццу"
Irina2208 - 2.04.2008 15:03
Вот завтра я это приготовлю, ни разу не делала тесто на пиццу сама и хоть есть много вариантов, мне подходит этот-быстрый
- 26.12.2007 1:06
3 дня подряд экпериментирую с этим рецептом. В первый раз (точно по рецепту) получилось очень вкусно, но больше напоминало блин с начинкой сверху, которая не хотела там держаться - ели вилками, но вкус всем понравился! На второй день я просто всю начинку разложила на сырое тесто, она слегка подутонула. Результат всем понравился еще больше - уже ничего не вываливалось, но лично для меня потерялся томат, да и сыр местами "уплыл". Поэтому сегодня начинка была разложена по сырому, а перед готовностью был дополнительно добавлен томат, майонез (тонюсенькими такими полосочками - кругами) и сверху уже сыр. Получилось наконец то, чего и ожидалось.

Вообще-то я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, но с этой возни меньше, все делается просто влет, да и тесто это полегче воспринимается.

Будем печь!
Irita - 2.12.2007 8:09
Pizza nevkusnaja, tiazhelaja i bezlikaja. Ot nastojaschej pizzy NE POLNEIUT. t. k pasta(testo) dlia pizzy NE SODERZHIT vsiakih tam jaits i moloka, i dazhe zachastuiu olivkovogo masla, a "sopra" ne kladetsia vsio chto ni popadia, t. k. eto obeslichivaet, obezvkusivaet pizzu, nado strogo sobliudat' sochetanie produktov inache eto prosto russkij "otkrytyj" pirog, a ne pizza. Plohoj retsept.

Alita - 1.12.2007 0:07
Тесто для пиццы очень понравилось. Как раз нужной толщины получается. Жарила на обычной чугунной сковороде и поэтому по совету смазала оливковым маслом и притрусила мукой - помогло, корж не прилипал.
Lyoness - 22.05.2007 16:15
А я, если мне быстро надо сделать пицу, много лет пользуюсь очень простым рецептом: на 1 стакан сметаны 1 стакан пшеничной муки высшего сорта и 1 стакан блинной муки (если нет блинной значит в 2 стакана муки добавить сахар на вкус(2-4 ст. ложки), соль(1/2 ч. л.) и соду(1 ч. л) или пекарский порошок) замесить тесто, дать постоять пока готовите начинку и раскатать, а сверху выкладываю все, что завалялось в холодильнике)))
ЛенаЛюберцы - 20.01.2007 15:16
Я делаю грибную начинку. Обмазать тесто кетчупом, затем порезаные шампиньоны, посыпать раздавленным грибным кубиком, он подчеркнет вкус грибов, а сверху сыр.
Инчик - 19.01.2007 11:57
Корж получился тонким, но в этом и "изюминка".Только начинку делала свою. Сначало смазала корж кетчупом, затем майонезом, сверху притрусила тертым сыром (не много), затем уложила тонко резанную салями, но не густо и посыпала резанными маслинами. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. коржи можно сделать заранее, а когда пришли гости выкладывать начинку и на 10-15 мин. в духовку. МУЖ ДОВОЛЕН ГОСТИ ТОЖЕ
Tanuscha - 12.08.2006 20:35
Мне не понравился рецепт этой пиццы.

Вот мой рецепт:

3 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. кипяченого молока (горячего), 1 пачка маргарина или масла, 1 ч. л. дрожжей, мука.

Все перемешать. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло.

Раскатать корж. Сверху намазать майонезом, положить свежие помидоры, колбасу, оливки, сыр. Очень вкусно. Попробуйте.
Bormaleyka - 3.08.2006 17:06
Сделала пиццу первый раз по совету Елены, то есть итальянский вариант, а второй раз уже этот -"быстрый".

Так вот мой вам совет - зачем гнаться за быстротой если качество страдает?

На мой взгляд лучше подольше попотеть - зато результат!

А по теме - самый большой недостаток конкретно этого рецепта - не отдирается от посуды тесто, ну как ни старайся!) И вкус яиц явно мешает
Voody - 5.07.2006 17:26
Елена, "настоящую итальянскую пиццу" пусть готовят итальянцы. Можно подумать, мы им что-то должны.
Атлантика - 5.07.2006 16:43
Ароматная-да, вкусная-да. Но отдирала тесто долго. Теперь подумаю, пользоваться ли вновь рецептом.
Olikzh - 22.06.2006 19:09
Zamechateljnaj pizza, stala chastim gostem v nashem dome! Bistro i vskusno! I kak raz na dvoih
Агата - 9.06.2006 17:41
Делала такую пиццу, только тесто делала в 2 раза больше, мне показалась на картинке она тонюсенькой. И не прогадала. (какая я ж все таки молодец)
Kriss - 5.06.2006 0:27
Пользуюсь таким же рецептом теста-пятиминутки, но, без яйца(оно придает дополнительную жесткость) и с добевлением небольшого количества оливкового масла. Но, предварительно вымешиваю до средней густоты, раскатываю лепешку-0,5см, загружаю начинку, и все вместе в духовку.

Достаточно большую пиццу можно разделить на сектора с разными видами начинки.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Валерия (mailto:) - 10:41 19-Янв-2006


Скажите пожалуйста при какой температуре и сколько точно по времени нужно выпекать эту пиццу? Для неопытных вроде меня это очень важно.





Volka (mailto:forvalaka@yandex. ru) - 16:53 15-Авг-2005


Неплохой рецептик. Сваяла сразу две. Теперь надо дождаться мужа, чтобы продегустировал. И отогнать свекра, который вьется на кухне, как шмель над цветком. :) Спасибо большое. Может быть это и не классическая пицца, но времени экономит немало. Очень удобно.





Инна (mailto:mo-mo1@yandex. ru) - 13:42 07-Авг-2005


Начитавшись одобрямс пицце, сделал с двойной нормой продуктов, чтб получилось две с разными начинками. Как же я была не права: надо было делать с четырьмя нормами на четыре пиццы.





Надя (mailto:nadia73) - 14:56 21-Июл-2005


Немного затягивается процес.





Natelll (mailto:natelll@bk. ru) - 14:18 10-Июн-2005


Спасибо, Ирина! Наконец-то нашла рецепт теста для пиццы, которое получается мягким, пышным и не перебивает вкус «начинки». ОООчень вкусно!





Олег (mailto:--) - 17:32 29-Май-2005


Мы вместе с женой сделали. Быстро и вкусно!





Nikasya (mailto:zuubkova@yandex. ru) - 11:10 24-Апр-2005


Очень неплохая пицца! Делала с салями, свежим помидором и плавленым сыром! Сочная и нежная.





Галина (mailto:gaiiasmall) - 17:35 11-Апр-2005


Пицца, в оригинале, должна быть без яиц, может быть по этому мне показалось, что есть яичный привкус.





Vukki (mailto:mvukki@mail. ru) - 11:14 20-Янв-2005


Первый блин комом, как говорится. Не пропекся до конца этот блин, а глупый пингвин даже не проверил.:(



Ветчина оказалась слишком соленой, а вдобавой с посоленными грибами.



Но что удивительно, пицца была съедена за 10 минут, а благоверный сказал, что все очень вкусно. Сделала вид, что все так и должно быть. )))



В общем, в следующий раз получиться все гораздо вкуснее. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт. Просто супер, если учитывать что это 5-ое блюдо, приготовленное мной. ))))))





Alina (mailto:) - 14:20 22-Ноя-2004


Домашняя пицца! как приготовить тесто, не подскажете? нашла тут на одном саите что-то вроде:ТЕСТО



1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли



Есть ли есчо какие-нибудь варианты? заранее благодарна!

Ответ: задайте свой вопрос на Форуме . Наверняка получите кучу рецептов и советов.





Иринка (mailto:) - 16:07 21-Окт-2004


А у меня не получилось. Просто плоский блин, довольно сухой. Дочка есть отказалась:( Очень жаль!





Татьяна (mailto:urova@ukr. net) - 10:43 06-Окт-2004


Испекла! Не особо отрываясь от любимого сериала, не пачкая руки в муку и тесто! После работы. Обычно я пеку ее очень редко, по выходным, и то, если кто-то совершил подвиг (в виде поощрения).



Мои все в восторге! Чудесный сайт! Почему я раньше сюда не заходила?!





Светлана (mailto:S20041981@yandex. ru) - 14:09 23-Июл-2004


Огромнейшее спасибо! Сделала и очень здорово получилось! Супер! И очень быстро!





Inga (mailto:) - 21:33 09-Июл-2004


Kogda esh etu pizzu, to voznikaet chuvstvo, chto esh obqchnqi blin s nachinkoi. Ozidanii bqlo bolshe. A za sait spasibo!





Танюшка (mailto:tovshanka@rambler. ru) - 08:43 17-Июн-2004


Очень будет вкусно если пиццу залить сверху смесью из взбитого яйца и ст. ложки майонеза





Ольга (mailto:olk2002@mail. ru) - 10:12 11-Июн-2004


Пицца просто СУПЕР.



А главное как быстро.



Огромное спасибо от моего мужа:)





Елена (mailto:) - 22:14 03-Май-2004


Да, итальянцы бы жутко расстроились! :-)



Рецепт настоящей итальянской пицы, а не быстрого пирога с начинкой здесь: http://dacha. wcb. ru/viewtopic. php? t=500





RuNatik (mailto:) - 10:36 26-Мар-2004


Большое спасибо! Супер рецепт. Пицца получилась обалденной! Друзья остались очень довольны.





Тундра (mailto:) - 09:27 18-Мар-2004


Пицца действительно вкусная, только моя методика приготовления отличается от вашей..После того, как тесто я заливаю в форму, я сверху кладу готовую начинку - обжареные шампиньоны, куриное филе и луком, с добавлением томатпасты, сверху уложить ломтики помидор и тертый сыр..Пусть вас не пегает, что начинка утонет в тесте..Это никак не скажется на вкусе блюда..Ставлю в духовку на 30-40 минут - вкуснота необыкновенная.





Критик (mailto:) - 12:45 13-Мар-2004


Здравствуйте Ирина, а как сделать так чтобы тесто было тонкое? подскажите спасибо!

Ответ: сделать меньше теста и тоньше размазать его по дну формы.





Vita (mailto:) - 20:38 28-Фев-2004


Pizza poluchilas' horoshaja, no ozhidala chut' bol'sego, vse: taki drozzhevoe testo bol'she podhodit dlja pizzy.



Hochu zametit' chto korzh ne stoit dopekat' do gotovnosti, luchshe poderzhat' minut 5 v duhovke i togda razlozhit' nachinku, tak ne prigorit, da i syr podrumjanitsja.



Za recept spasibo!





Наталия (mailto:rabotanob@yahoo. com) - 03:45 27-Фев-2004


У меня есть еще один очень вкусный рецепт пиццы. Один американец дал. Если хотите очень пышную и большую пиццу то, тогда берете 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. теплой воды, 2/3 ст. сахара (дрожжи, вода и часть сахара размешать и дать постоять 15-20 мин.), 2 ст. л. растоп. масла, шепотка соли и 6 ст. муки. Тесто замесить. Я обычно беру все пополам и тоже получается большая. А начинку делаю разную, на свой вкус. Например, рыбную консерву с майонезом, также получается очень вкусно. Желаю успехов! :-)





Ирина (mailto:yarik@mnogo. ru) - 16:02 03-Фев-2004


У меня нет духовки. Скажите пожалуйста можно ли испечь такую пиццу в хорошей большой сковороде, но на плите. Или ничего не получится?

Ответ: можно попробовать вылить тесто в глубокую сковороду (сотейник), поставить на очень маленький огонь и сковороду ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.





Нурка (mailto:) - 00:06 06-Янв-2004


Получилась очень вкусная пицца.



Все были в восторге.



Спасибо за сайт.





Tatjana (mailto:ovcenkova@list. ru) - 01:57 05-Янв-2004


Поделюсь своим рецептом быстрой «пиццы»: беру булочки ( у нас в Германии продают полуготовые — эти даже лучше), тоненько срезаю с них корочки и разрезаю пополам. Нижнюю поверхность каждой половинки смазываю очень тоненьким слоем сл. масла, верхнюю — майонезом, а затем вакладываю любую начинку для пиццы. Сверху посыпаю сыром и на 10-15 минут в духовку. Из одной булочки получается две маленькие «пиццы». Вкусно и быстро.





ВИКИ (mailto:HATULYA@YANDEX. RU) - 20:34 02-Дек-2003


Ириша. добрый вечер сегодня делала пиццу по вашему рецепту ууууууууууммммммм вкуснятина быстра та как. Толька осела пицца стала тонкой, но вкусна, спасибки тебе большое. Так держать. с ув. ВИКИ.





Matresha (mailto:) - 22:23 30-Ноя-2003


Отличная альтернатива пицце из дрожжевого теста, Супербыстро, потому как не надо ни раскатывать ни месить и еще лепешку можно испечь заранее а начинку накидать и в духовку когда гости (Дети) уже нагрянули. Нежное тесто, сочная и мягкая пицца, все делала по рецепту получилось просто превосходно. (форма 9 дюймов) Ирина, спасибо. огромное!





Мария (mailto:) - 20:12 21-Ноя-2003


Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли соду заменить на разрыхлитель. Спасибо Вам за замечательный сайт.

Ответ: можно, но взять больше, чем соды.





Галина (mailto:talstun@bk. ru) - 16:19 26-Окт-2003


Большое спасибо за рецепт. Вся семья была в восторге. Тесто очень нежное. Наверное, не буду оригинальной, но — спасибо за сайт!





Алина (mailto:) - 16:37 29-Сен-2003


Ирина, а нужно ли форму смазывать маслом или еще чем-то? У меня нет специальных форм с тефлоновым или антипригарным покрытием, только простые круглые чугунные толстостенные сковородки. На такую я вылила тесто, и после выпечки лепешку было не отодрать от сковороды, так всю пиццу и съели ложкой, отламывая по кусочку :) Нужно ли смазывать сковороду и чем? И вот еще второй вопрос, даже скорее крик о помощи (до того наболело :). Все, что я ни пеку по Вашим рецептам, в т. ч. и этот корж для пиццы, после выпекания не держит форму, то есть не остается пышным, а оседает, сплющивается. Что только я ни пробовала! Держала в духовке до полного остывания изделия и наоборот, вынимала из формы сразу после выпечки, и крышкой закрывала во время выпечки и после нее, и я уже не знаю что и придумать. Посоветуйте, пожалуйста. Все всегда делаю точно по Вашим рецептам. Сайт у Вас замечательный! Вы молодец!

Ответ: если форма без покрытия, то самое лучшее - смазать ее маслом, а потом обсыпать мукой.

Про усадку - даже не знаю, что посоветовать. Недавно я сменила марку используемого майонеза и пироги на майонезе тоже стали опадать после выпекания. Но ведь в этом рецепте не используется майонез. Может быть дело в сметане.





Елена (mailto:nicolaeva@rambler. ru) - 16:12 01-Июл-2003


А еще есть очень простой способ приготовления теста для пиццы — 300мл. воды, щепотка соли, 500 гр



Муки и один пакетик сухих дрожжей. Получется две средних пиццы с умеренной толщины теста.





Ojo de Gato (mailto:) - 15:38 09-Июн-2003


Люди, просто сил уже нет читать «вздуваетЬся», «выливаеться».



Это же просто. Тесто что делает? ВЗДУВАЕТСЯ и оно же ВЫЛИВАЕТСЯ.



Другое дело «ЧТО ДЕЛАТЬ?» — ВздуватЬ и выливатЬ.



А пицца получилась вкусная.





Lana (mailto:) - 01:05 09-Июн-2003


Пицца очень вкусная, только тесто тонкое очень, Ирина, подскажите мне пожалуйста пропорции чтобы тесто было толстое. С уважение Лана

Ответ: возьмите форму поменьше или увеличьте пропорции теста в два раза.





Вероника (mailto:khubiryants@shaw. ca) - 20:10 01-Май-2003


Здравствуйте, уважаемая Ирина!



Рецепт быстрый и хороший, но у меня почему то при выпечке тесто вздуваеться и верх вздутия пригорает и еще, напишите пожалуйста какого размера должна быть емкость в которую тесто выливаеться и можно ли в тесто ложить больше муки, чтобы корж получился суше и жестче



Спасибо

Ответ: у меня форма диаметром 26см. У меня коржи практически никогда не вздуваются, думаю, это зависит от духовки - от равномерности прогрева. Если хотите положить больше муки - попробуйте. Я считаю, что каждый рецепт нужно переделывать конкретно под себя.





Ирина (mailto:London) - 19:58 19-Апр-2003


Если хотите, Дора, можете попробовать мой многократно опробованный рецепт. Как всегда, жизнь заставила — пришлось подстраиваться под вкусы моего 14-летнего сына и его друзей. Ну просто не смогла смотреть, как он тратит свои труднозарабатываемые деньги на эту ерунду. Но теперь я успешно конкурирую с «Pizza-Hot» и «Domino»,да и всем остальным гостям тоже нравиться. Замешиваю тесто, когда гости уже в доме. Тесто: в 150мл воды расстворить1 ч/л сахара и 1 ч/л сухих дрожжей. В это время вам надо просеять 280г. обычной муки с 1/2 ч/л соли. В муку выливаете дрожжи и замешиваете, добавляя в процессе 1-2 ст/л раст/ масла. (Я добавляла и оливковое и овощное, но разницы не вижу.)Заворачиваете тесто в плёнку и в теплое место — можно включить духовку и поставить на открытую дверцу. Тогда я кладу тесто на тарелку и накрываю сложенным полотенцем. Процесс ферментизации занимает 30 минут, даже если тесто на воде. А тем временем нарезаете начинку. Все наши гости помешаны на здоровом образе жизни: они или виги, или вегетарианцы или не смешивают мясное с молочным, поэтому обычно я делаю так:слегка раскатываю тесто и укладываю его на специальный противень для пиццы с тефлоновым покрытием и перфорированный, т. е. дно с дырочками в 0,5 см. Тесто раскатываю уже внутри его толщиной 0,5-0,7см, смазываю слегка растительным маслом, затем томатной пастой (я использую соус для запекания пасты, в смысле макарон



) и довольно скупой рукой посыпаю крупно тёртым сыром — нужно им только «припорошить».На сыр раскладываю болгарский перец, затем слой помидор кружками и слой лука кольцами и кусочки моцареллы. Можно делать всё так же, но за основной продукт брать баклажаны. Для этого их нужно порезать тонкими пластинками и чуть обжарить на сковороде без масла, лучше «гриль» — с ребристым дном. Можно добавлять различные мясные продукты. Правило такое: всё резать очень тонко, а слой начинки не должен быть толстым. Сверху взбрызнуть раст/маслом, Печь в разогретой духовке 220-230 С. Под протвинь с пиццей обязательно поставить уже нагретый протвинь-тогда корочка будет хрустящей. Удачи.





Elena (mailto:) - 15:44 27-Мар-2003


Ольга, вот Вы пишете, что у Вас тесто очень сильно поднялось. А я сегодня сделала эту пиццу и она получилась совсем плоской, хоть и вкусной. Может быть Вы клали больше соды? Похоже, что у Вас, Ирина, тоже получается очень пышный корж. А вообще, рецепт очень быстрый и хороший, как и все на этом замечательном сайте. Спасибо.





Марина (mailto:primari@mail. ru) - 13:54 24-Мар-2003


Замечательный, простой и быстрый рецепт. Хорош на тот случай, когда гости нагрянули нежданно. А Доре (см. ниже) отвечу, что времени он совсем не занимает, все делается предельно быстро.





Oльга (mailto:olga11111@mail. ru) - 22:48 12-Мар-2003


Посмотрела: теста с гулькин нос. Соответственно, налила его в небольшую сковородку. А оно поднялось как заварное, чуть из скокороды не убежало. Какая уж там пицца теперь! Девочки! Это количество продуктов — на большую сковородку, не повтояйте моих ошибок.





Sveta (mailto:) - 19:03 06-Мар-2003


Это количество на какую примерно сковороду?



И еще тесто по-моему довольно жидкое. Начинку сразу выкладывать или его сначала испечь?





Julianna (mailto:julianna_matv@pochtamt. ru) - 00:48 17-Фев-2003


Замечательный рецепт, и не только этот, а и много другого на Вашем сайте! А мне свекровь дала такой рецепт пиццы (тоже быстро и вкусно): 1 яйцо+2 ст. л. майонеза+3ст. л. муки, всё смешать, на смазанную сковороду, а сверху положить, что в пицце предпочитаете (или что в хол-ке есть :-)), сверху сыр, и в духовку. Мои очень такое любят, да если ещё с картошкой-фри. :-))





Казик (mailto:cazimir@uraltc. ru) - 18:26 13-Янв-2003


Ирина не подскажите что можно ли испечь на большом листе и подойтёт ли такая пицца для 12-летних мальчишек? у сына день рождения. у нас пекут пиццу из дрожжевого теста и начинку укладывают прямо на сырое тесто. моей семейке такое не очень.

Ответ: можно и на листе. Но нужно увеличить пропорции. И попробуйте сначала сделать небольшую - на пробу. А то вдруг тоже не понравится.





Nika (mailto:neuroforex@hotmail. com) - 00:56 21-Дек-2002


Ira, podskazite, pozaluysta, mogu li ja pri izgotovlenii muzhnych izdeliy VSEGDA zamenjat smetany na slivki?? delo v tom, chto ja zivy za granicey, i zdesj smetany prosto ne syshestvyet. Boljshoe spasibo za otvet

Ответ: мне кажется, что лучше заменять на йогурт.

И посмотрите еще комментарии к рецепту Торт "Татьяна", там есть немного про сметану в Америке (см. ответ Krolik-у).





Оля (mailto:kolya@naverex. kiev. ua) - 13:39 20-Дек-2002


Ирина, вопросы от «чайника»:



1. до какой температуры разогреть духовку, перед тем как ставить корж?



2. какое примерное время выпекания коржа?

Ответ: t=220°С, выпекать 15





Zhaka (mailto:) - 18:36 27-Окт-2002


Sdelala ia seychas etu pizzu. v testo polojila 2 iayza i bol'she muki, napisano, chto testo nado VULIVAT',a u menia ono poluchilos' tak chto ia ego mesila, i potom na protivine ego rukamirastilila. no poluchilos' vkusno..



Sverhu polojila chego bulo : tomatnoy pastu, pomidor, luk, kolbaski i gridinki, marinovannuh shampinionov, zeleni,3 vida sura.



Poluchilos' ochen' sutno i mnogo pizzi.



Poluchilos' tak je ochen' sochno, iz-za pomidorov.



Lubimomu neponravilos' to, chto on ochen' ispachkalsia, i sok tèk. t. k.eli rukami. a mne kakraz eto i ponravilos' :)))



V sleduushiy raz poloju chego-nibud' ostren'kogo.





Zhaka (mailto:) - 04:04 21-Окт-2002


Irina, vot uje dolgoe vremia dumau zadat' vam odin vopros. stakan eto stakan 200 ili 250 ml. ili dr.



Delo v tom chto u meni masa raznuh stakanov, v etom rezepte k primeru stakan eto — 200 ili.



Spasibo :))

Ответ: обычно в рецептах сыпучие и жидкие продукты измеряются 250мл стаканом (который равен 1 cup - английской, в американский рецептах 1cup=237 мл).





Анастасия (mailto:nastya@symet. net) - 10:23 21-Авг-2002


ДОРА, напишите свой рецепт пиццы, пожалуйста.



А этот рецепт мне кажется не плохим, обязательно на днях попробую приготовить. Спасибо!





Irina (mailto:) - 20:26 05-Май-2002


Spasibo za retsept. Pitsa poluchaetsya ochen vkusnaya. Ochen horoshaya na moy vzglyad osnova, to est korj : myagkiy i ne tolstyi;mne takie ochen nravyatsya. i vremeni zanimaet na moy vzglyad sovsem daje i nemnogo.





Настя (mailto:) - 16:13 25-Апр-2002


Замечательный рецепт. Действительно очень быстро и вкусно. Можно добавить обжаренный репчатый лук и консервированную кукурузу или оливки





Дора (mailto:dorofej77) - 13:13 01-Апр-2002


Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ СОВСЕМ УДАЧНЫЙ, ТАК КАК ЗАНИМАЕТ ВРЕМЕНИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛОЖЕНО И СЛИШКОМ МНОГО МАНИПУЛЯЦИЙ.





Вера (mailto:) - 14:05 08-Мар-2002


Очень хорошо добавить колечки сырого лука и мясные фрикадельки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий