суббота, 13 апреля 2019 г.

Кролик тушеный с вином - болгарский рецепт приготовления, рецепт приготовления кролика

Кролик тушеный с вином по-болгарски - простой пошаговый рецепт приготовления





Кролик тушеный с вином – надолго останется в вашей памяти. Получая огромное удовольствие от легкого и вкуснейшего мяса, которое приготовлено вместе с овощами, не утратившими свою полезность, вы полюбите это блюдо и еще много раз будете радовать ним своих близких и друзей. Мясо кролика из-за содержания легкоусвояемых белков можно включать в рацион детей, беременных и людей в возрасте.



Рецепт достаточно простой и будет по силам даже не сильно опытным в кулинарии хозяйкам, все, что вам нужно это желание удивить своих близких вкусным и одновременно полезным блюдом из кролика с пикантной изюминкой в виде вина. Как это сделать написано поэтапно немного ниже в фото рецепте.



Ингредиенты





    Мясо кролика

    (половина тушки)

    Помидор

    (3 шт.)

    Перец сладкий болгарский

    (2 шт.)

    Томатная паста

    (1/2 ст. л.)

    Морковь

    (1 шт. - для основного блюда, 1 шт. - для маринада)

    Лук репчатый

    (2 шт. - для основного блюда, 1/2 шт. - для маринада)

    Сельдерей

    (1/2 шт.)

    Паприка сушеная

    (1/2 ст. л.)

    Вино

    (1/2 стакана - для основного блюда, 0,3 л - для маринада)

    Чеснок

    (3 зубчика - для основного блюда, 3 зубчика - для маринада)

    Кулинарные жиры

    (1 ст. л.)

    Растительное масло

    (по вкусу)

    Специи и приправы

    (по вкусу)

    Вода

    (1,5 л - для маринада)

    Уксус

    (1/2 ст. л. - для маринада)

    Лавровый лист

    (2 шт. - для маринада)

    Перец черный горошек

    (15 горошинок - для маринада)


Шаги приготовления



Первым делом готовим маринад для нашего блюда. В кипяток бросаем предварительно порезанные колечками морковь и лук. Теперь кладем чеснок, лавровый лист и перец. Варим в течение 5 минут. По истечению времени добавляем вино и уксус. Даем повторно закипеть, и сразу выключаем газ. Охлаждаем до комнатной температуры.



Берем тушку кролика и заливаем маринадом и оставляем на 8 часов. Перед приготовлением сливаем жидкость и разрезаем мясо на нужные кусочки.





На хорошо разогретой сковороде растапливаем сало. Остатки вынимаем и откладываем.





К жиру добавляем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо. Готовые куски ложим в форму, где позже мясо будет тушиться. Не снимая сковородку с огня, обжариваем морковь, сельдерей и лук. Теперь можно добавить болгарский перец и помидоры.





Добавляем чеснок, который предварительно нужно раздавить, и томатную пасту.





Когда кролик немного остыл, его нужно посолить и покрыть паприкой. Сверху выложите овощи. Добавьте небольшое количество кипятка и посыпьте специями.





Теперь добавляем болгарской изюминки, а именно 0,5 стакана вина, его можно выбрать на свой вкус.





Ставим блюдо в горячую духовку на средний огонь и тушим 1 час. Блюдо обязательно должно находиться в закрытой емкости, это может быть крышка или тесто.





Если вы любите мясо готовить с гарниром, можно добавить вареный картофель. Хотя это может быть любой гарнир, тушеный кролик в вине по-болгарски отлично сочетается со всеми овощами.





Похожие рецепты





Бефстроганов с белыми грибами и олениной в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий