Кролик тушеный с вином по-болгарски - простой пошаговый рецепт приготовления
Кролик тушеный с вином – надолго останется в вашей памяти. Получая огромное удовольствие от легкого и вкуснейшего мяса, которое приготовлено вместе с овощами, не утратившими свою полезность, вы полюбите это блюдо и еще много раз будете радовать ним своих близких и друзей. Мясо кролика из-за содержания легкоусвояемых белков можно включать в рацион детей, беременных и людей в возрасте.
Рецепт достаточно простой и будет по силам даже не сильно опытным в кулинарии хозяйкам, все, что вам нужно это желание удивить своих близких вкусным и одновременно полезным блюдом из кролика с пикантной изюминкой в виде вина. Как это сделать написано поэтапно немного ниже в фото рецепте.
Ингредиенты
Мясо кролика
(половина тушки)
Помидор
(3 шт.)
Перец сладкий болгарский
(2 шт.)
Томатная паста
(1/2 ст. л.)
Морковь
(1 шт. - для основного блюда, 1 шт. - для маринада)
Лук репчатый
(2 шт. - для основного блюда, 1/2 шт. - для маринада)
Сельдерей
(1/2 шт.)
Паприка сушеная
(1/2 ст. л.)
Вино
(1/2 стакана - для основного блюда, 0,3 л - для маринада)
Чеснок
(3 зубчика - для основного блюда, 3 зубчика - для маринада)
Кулинарные жиры
(1 ст. л.)
Растительное масло
(по вкусу)
Специи и приправы
(по вкусу)
Вода
(1,5 л - для маринада)
Уксус
(1/2 ст. л. - для маринада)
Лавровый лист
(2 шт. - для маринада)
Перец черный горошек
(15 горошинок - для маринада)
Шаги приготовления
Первым делом готовим маринад для нашего блюда. В кипяток бросаем предварительно порезанные колечками морковь и лук. Теперь кладем чеснок, лавровый лист и перец. Варим в течение 5 минут. По истечению времени добавляем вино и уксус. Даем повторно закипеть, и сразу выключаем газ. Охлаждаем до комнатной температуры.
Берем тушку кролика и заливаем маринадом и оставляем на 8 часов. Перед приготовлением сливаем жидкость и разрезаем мясо на нужные кусочки.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем сало. Остатки вынимаем и откладываем.
К жиру добавляем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо. Готовые куски ложим в форму, где позже мясо будет тушиться. Не снимая сковородку с огня, обжариваем морковь, сельдерей и лук. Теперь можно добавить болгарский перец и помидоры.
Добавляем чеснок, который предварительно нужно раздавить, и томатную пасту.
Когда кролик немного остыл, его нужно посолить и покрыть паприкой. Сверху выложите овощи. Добавьте небольшое количество кипятка и посыпьте специями.
Теперь добавляем болгарской изюминки, а именно 0,5 стакана вина, его можно выбрать на свой вкус.
Ставим блюдо в горячую духовку на средний огонь и тушим 1 час. Блюдо обязательно должно находиться в закрытой емкости, это может быть крышка или тесто.
Если вы любите мясо готовить с гарниром, можно добавить вареный картофель. Хотя это может быть любой гарнир, тушеный кролик в вине по-болгарски отлично сочетается со всеми овощами.
Похожие рецепты
Бефстроганов с белыми грибами и олениной в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий