суббота, 13 апреля 2019 г.

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин, Как приготовить

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин





Ребята, мы вкладываем душу в AdMe. ru. Cпасибо за то,

Что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте



Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe. ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!



Индейка с лимоном





Вам понадобятся:



    600 г филе индейки 1 лимон 4 луковицы 2 ст. л. оливкового масла 100 мл овощного бульона 1 ст. л. меда соль, перец по вкусу


Приготовление:


Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом





Вам понадобятся:



    1 луковица 1 морковь 3–4 зубчика чеснока оливковое масло 150 г консервированной фасоли 1 л бульона или воды 200 г томатов в соку 200 г пасты


Приготовление:


Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке





Вам понадобятся:



    250 г картофеля 250 г моркови 2 яйца 60 г сливочного сыра 60 г муки панировочные сухари по необходимости 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. куркумы соль, перец по вкусу


Приготовление:


Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой





Вам понадобятся:



    200 г грудинки 1 луковица 2–3 зубчика чеснока 3 средние картофелины 1 кочан пекинской капусты 1–1,5 л бульона 30 г горошка


Приготовление:


Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики





Вам понадобятся:



    900 г картофеля 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. соли 2 ст. л. сливочного масла щепотка черного молотого перца 2 зубчика чеснока зелень по вкусу


Приготовление:


Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой





Вам понадобятся:



    3 картофелины 150 г тыквы 600 г куриных бедрышек оливковое масло соль, перец 4 ст. л. горчицы 1 ст. л. семян горчицы по желанию 1 луковица


Приготовление:


На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем





Вам понадобятся:



    100 г цукини 8 г чеснока стебель сельдерея 100 г болгарского желтого перца укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу 30 г репчатого лука 650 г овощного бульона 100 г томатов в собственном соку белый винный уксус 50 г шампиньонов соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей





Вам понадобятся:



    150 г пекинской капусты 60 г куриного филе 60 г моркови 3 веточки зеленого лука 2 см имбиря 4 перчика чили 1 ст. л. сахара 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. белого винного уксуса


Приготовление:


Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки





Вам понадобятся:



    2 яйца 2 чашки панировочных сухарей 1/4 стакана пшеничной муки растительное масло 450 г филе трески или камбалы соль и перец по вкусу


Приготовление:


Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком





Вам понадобятся:



    180 г фасоли 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса 2–3 свеклы 1–2 яблока соль, перец и оливковое масло по вкусу



Приготовление:



Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.



Фото на превью andychef

По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef

Комментариев нет:

Отправить комментарий