Как приготовить борщ в мультиварке
Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:
- Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300; Лук – 1 штука; Морковь – 1 средняя; Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками); Капуста – ¼ небольшого кочана; Картофель – 4 средних клубня; Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки; Соль, специи и чеснок по вкусу; Масло подсолнечное – для обжарки.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий