воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Вкусно запеченная горбуша в духовке готовим, удивляем, наслаждаемся, рецепт приготовления горбуши

Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов



Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.





Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.

Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.



Время приготовления: от 1,5 часов.



Пошаговый рецепт кратко:



Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.





Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.





В блюдо положила майонез.





Добавила к нему готовую смесь перцев.





Нарезала укроп и также добавила к майонезу.







Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.





Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.





Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.





Через 30 минут рыба была готова.





Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.

Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.





10 способов приготовления горбуши



Горбуша в духовке целиком



Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.



Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.



Это совсем простой способ приготовления рыбки.



Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.



Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.



С картошкой



Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.



Перед подачей рыбку делю на всех гостей.



Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.



Это блюдо мне удается готовить очень быстро.



Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.



Со сметаной



Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.



Горбуша в маринаде



Это отличное холодное угощение к празднику.



Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.



С помидорами



С майонезом



Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..



С морковью и луком



Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.



Важные советы



Польза и пищевая ценность



Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.



Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.



Правильно чистим и режем



Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.



Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий