среда, 3 апреля 2019 г.

Как приготовить шарлотку - кулинарный рецепт, Чудо-Повар, рецепт приготовления шарлотки

Как приготовить шарлотку



Как приготовить шарлотку с яблоками? Традиционно основой шарлотки с яблоками считается классический состав: фрукты, взбитые яйца, сахар, мука. История появления любимой нами шарлотки уходит в далекое прошлое и имеет несколько версий своего происхождения. По одной из них впервые знаменитый пирог был приготовлен для жены английского короля, которую звали Шарлотта.



По другой, шарлотка пришла к нам из Франции. Как бы там ни было, по прошествии длительного времени, она завоевала свою прочную нишу в кулинарии и даже стала входить в сладкое меню многих элитных заведений.



Самой популярной на сегодняшний день многие считают шарлотку с яблоками, однако так утверждают те, кто не ел подобный пирог с клубникой или земляникой.



Как приготовить шарлотку быстро и вкусно? По рецепту, который я Вам сегодня предлагаю, пирог получается очень удачным, а кроме яблок можно добавить другие любимые фрукты или ягоды.



Да, кстати, шарлотка может быть не только сладкой, но и соленой – с капустой, например. Итак, не отвлекаемся, предупреждаю: в рецепте указан коньяк, но это в том случае если пирог готовится для взрослых.



Совет от Чудо-Повара. Пусть Вас не смущает наличие алкоголя в рецепте шарлотки, он практически не ощущается (играет роль натурального ароматизатора), но если делаете пирог детям, коньяк можете и вовсе исключить.





Ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками



    мука пшеничная – 1 стакан; яблоки – 500 г; сахар-песок – 0,75 стакана; яйца куриные – 3 шт.; корица молотая – 0,5 ч. л.; разрыхлитель – 0,5 ч. л; коньяк – 2 ст. л.; ванилин; гвоздика; масло для формы.


Как приготовить шарлотку в духовке


Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180 о С духовку на 35-40 минут. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку и даем ему немного остыть, таким образом яблоки в шарлотке получаются наверху.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий