четверг, 4 апреля 2019 г.

Как приготовить тефтели рецепты, Как приготовить

Как приготовить тефтели: рецепты



Тефтели – очень популярное блюдо, которое делается из мясного фарша. Существует большое количество разнообразных рецептов, и все они значительно отличаются друг от друга. Здесь можно узнать, как приготовить тефтели, чтобы они получились нежными и с вкусной подливой к гарниру.



Классический рецепт приготовления





Чтобы получилось вкусное блюдо, в первую очередь следует приобрести качественный фарш. Рекомендуется использовать из двух видов мяса – свинины и говядины. В таком случае он получается в меру жирным и очень сочным. Если есть возможность, то фарш лучше сделать самостоятельно, в таком случае можно быть полностью уверенным в его качестве. Однако большая часть людей не может его сделать самостоятельно, поэтому нужно постараться взять у проверенных продавцов.



Список необходимых ингредиентов



Чтобы приготовить тефтели с подливкой, как это делают тысячи опытных хозяек по классическому рецепту, следует обзавестись весьма небольшим количеством продуктов:




    фарш – 500 г; 1-2 луковицы (имеется в виду небольшой или средний размер овоща); по 150 г сметаны и кетчупа; немного муки для панировки; любимые специи.



В классическом рецепте этого блюда совсем небольшое количество ингредиентов, именно поэтому он считается одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления сытного обеда или ужина.



Как готовить



Выбранный тип фарша следует положить в глубокую миску. Очистить репчатый лук и нарезать его мелким кубиком.





Теперь нужно определиться, насколько вы любите лук и какой хотите придать тефтелям вкус. Если овощ предварительно не обжарить, то в готовом блюде будут хорошо чувствоваться его вкус и аромат. В противном же случае тефтели приобретут больше сочности, а на вкус станут более нежными. Сырой или готовый лук забросить к фаршу.



Мясную массу посолить, добавить в нее перца, также рекомендуется использовать различные специи и травы. Например, в этом случае хорошо подойдут сушеный базилик и прованские травы, карри или паприка. Фарш хорошо перемешать и попробовать на вкус, если все хорошо, можно приступать к дальнейшей готовке.



Из мясной массы сформировать небольшие шарики. Каждый нужно тщательно обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Сложить мясные шарики в глубокий казан или в большую сковороду (с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело). По большому счету в этом случае неважно, где именно будет тушиться блюдо.





Взять любую глубокую емкость, в ней смешать 300 мл воды и необходимое количество кетчупа и сметаны. Все хорошо перемешать, полученную массу необходимо влить туда, где находятся тефтели, и поставить их на небольшой огонь. Тушить блюдо около 20 минут. После того как приготовили тефтели на сковороде или в казане, их нужно разложить по порционным тарелкам, добавить гарнир, и блюдо готово к употреблению. По желанию мясные шарики можно посыпать большим количеством рубленой зелени. В этом случае очень хорошо подходит кинза.



Как приготовить тефтели с рисом и подливкой



Такая разновидность мясных шариков является более питательной и с экономической точки зрения выгодной. Сам процесс приготовления считается немного сложнее, чем в предыдущем случае, но конечный результат весьма впечатляющий. Это блюдо можно готовить из любого вида фарша, включая и куриный, поэтому каждый кулинар определяется самостоятельно, из какого мяса ему готовить блюдо.





Продукты для приготовления



Чтобы сделать 5 порций тефтелей с рисом, необходимо взять:




    600 г любого вида фарша; 120 г риса (имеется в виду сырой, в отварном виде этого продукта необходимо около 300 г); 150 г морковки; 150 г лука; томатную пасту и сметану; петрушку – 30 г.



В этом рецепте не используется чернослив, но по желанию можно добавить этот продукт, и тогда тефтели приобретут значительно лучший вкус.



Способ приготовления



Готовка мясных шариков мало чем отличается от прошлого рецепта. Сначала необходимо поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, куда всыпать необходимое количество риса. Отварить его до полуготовности и положить в миску, пусть остывает до комнатной температуры.





В эту же миску нужно положить необходимое количество фарша. Измельчить петрушку и положить к остальным ингредиентам. Очистить все овощи. Половину лука нарезать мелким кубиком и обжарить его до готовности. Пусть продукт немного остынет, затем положить к фаршу.



Вторую половину лука и морковь, натертую на крупной терке, нужно также обжарить на сковороде с растительным маслом и отставить в сторону. Мясную массу довести до вкуса, лучше всего добавить карри, куркуму и тимьян. Перемешать и попробовать на вкус, сформировать достаточно большие шарики примерно по 3 сантиметра в диаметре.





Выложить тефтели в глубокий противень. В отдельной глубокой емкости смешать сметану, кетчуп, немного воды и обжаренные лук с морковкой, немного присолить массу и вылить ее на тефтели. Противень накрыть фольгой и поставить его в духовку на 40 минут, температура должна быть около 190 градусов. Спустя отведенное время следует взять одну тефтелю и разрезать ее пополам, если мясо еще сырое, то продолжить приготовление, в другом случае достать противень. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в духовке, чтобы они получились питательными и очень вкусными.



Быстрые куриные тефтели



Приготовление мясных шариков по этому рецепту подходит всем, кто хочет очень быстро и плотно перекусить. Для приготовления необходимо взять 400 г куриного фарша, 3 зубчика чеснока, немного петрушки или кинзы, 50 г репчатого лука, немного томатной пасты.



Приготовление достаточно простое, фарш следует смешать с натертым чесноком, слегка обжаренным луком и измельченной зеленью. Заправить блюдо любимыми приправами, можно использовать универсальную «Для блюд из курицы», все перемешать и сформировать небольшие шарики. Обратите внимание! Чем меньше будут шарики, тем быстрее они приготовятся.



Каждую тефтелю следует обвалять в небольшом количестве муки и обжарить их на сковороде, прямо в сковороду влить около одного стакана воды, положить туда половину бульонного кубика. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10-15 минут. Тем временем можно приготовить гарнир, в этом случае лучше всего подойдут спагетти или обычные макароны. Получившейся подливой можно полить гарнир, тем самым сделав его более вкусным и сочным. На этом процесс приготовления быстрых тефтелей из куриного мяса закончен, также к этому блюду можно подать немного салата из свежих овощей.



Здесь были представлены наиболее простые варианты, как приготовить тефтели с подливкой. По желанию в мясной фарш можно добавлять больше дополнительных ингредиентов: чернослив, болгарский перец, бекон, ветчину и многое другое. Поэтому не бойтесь экспериментировать и, возможно, именно вы произведете на свет новое, еще никому не известное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий