Вкусный домашний плов с курицей
Пусть гурманы уверяют, что настоящий плов могут приготовить только узбеки из баранины и только в казане на открытом огне. Но я уверенна, что можно приготовить очень вкусный плов с курицей и в глубокой сковороде или скороварке, дома на обычной плите. Представляю вам простой и быстрый рецепт как сделать плов из курицы.
Приступим к приготовлению плова с курицей, но для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для плова:
- Курица — 1 кг. (лучше филе либо бедра) Рис — 500 гр. Морковка 2-3 шт. (400 гр.) Лук 4 шт. (400 гр.) Чеснок — 1 целая головка Растительное масло
Приправа для плова с курицей:
- 2 ч. л. барбариса 1 ч. л. зиры 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. соли
Калорийность куриного плова — 235.82 ккал. на 100 грамм.
Рецепт с фото по приготовлению плова с курицей:
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной ( это нужно для того, чтобы удалить лишний крахмал ). После залейте рис водой и пусть настаивается.
Курицу нужно помыть, просушить и нарезать на кусочки по 4-5 см.
Нарезаем лук.
Нарезаем морковку (либо можно натереть ее на крупной терке).
Наливаем растительное масло примерно на 1 см. и как только масло раскалится, выкладываем лук, и сразу же перемешиваем. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния минуты 2-3.
Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая.
Затем добавляем морковь и жарим еще минуты 3, помешивая.
Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала мясо, добавляем специи для плова и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
После этого поверх всего этого выкладываем равномерным слоем рис (не перемешиваем!!).
Заливаем все кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15-20 минут.
К этому времени почти вся вода выкипит, перемешиваем плов и втыкаем в него чеснок. Делаем небольшие отверстия до самого низа, чтобы выкипела вся вода. Через 10 минут выключаем и даем настоятся под крышкой еще минут 20.
Надеюсь, у вас больше не осталось вопросов о том, как делать плов с курицей, но если все же остались, то пишите их в комментариях — постараюсь ответить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий