Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Данный рецепт очень прост в приготовлении и требует весьма простых продуктов.
Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе нам необходимо:
- Куриная печень 700-800 г Подсолнечное масло для обжарки 1 б сметаны 1 головка лука 2 ст л муки Соль, перец, лавровый лист Укроп (можно замороженный)
Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки. Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).
Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.
Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г воды и накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.
Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.
В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.
Нежная куриная печень в сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий