Блюда из горбуши
Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами - тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. В этой теме мы собрали рецепт блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров.
Полезные материалы
Как приготовить горбушу?
Найдено рецептов с фото — 72
Сыр плавленный сливочный - 180 г
Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
- 8 203 Ингредиенты
Филе горбуши на коже - 300 г
Лимон - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Пармезан - 1 ст. л.
Растительное масло (оливковое) - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л. (можно не добавлять)
Чеснок - 1-2 зубчика
- 8 131 Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
- 2 116 Ингредиенты
Горбуша натуральная - 1 банка
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Укроп - для украшения
- 13 123 Ингредиенты
Горбуша консервированная – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Плавленый сливочный сыр – 170 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1.5 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
- 16 65 Ингредиенты
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий