Рецепт приготовления
Кондитеры раскрыли королевскую тайну — пошаговый рецепт приготовления рождественского имбирного печенья
Королевские кондитеры готовят тысячи пирогов, сладостей и канапе для приемов, проводимых во дворце в течение всего года, но Рождество — особенное время. И фаворитом среди праздничных десертов является рождественское имбирное печенье. На официальном сайте британской королевской семьи кондитеры Ее Величества Елизаветы II рассказали о том, как испечь это красивое и вкусное рождественское лакомство.
На 10 штук диаметром 50 мм потребуется:
- 200 г самоподнимающейся муки Самоподнимающаяся мука — это смесь муки высшего сорта, разрыхлителя и соли, обеспечивающая выпечке пышность. Ее можно приготовить по рецепту: просеять в большую миску 1 стакан (150 г) муки, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя теста и добавить 1/4—1/2 ч. л. соли. 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. смеси специй. Чтобы приготовить смесь специй в домашних условиях, смешайте 3 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и 1/2 ч. л. молотого кардамона. Смесь поместите в герметичный контейнер или стеклянную банку и используйте для приготовления печенья, пряников и другой выпечки. 100 г сливочного масла (80 % жирности и выше) 75 г мелкокристаллического коричневого сахара. В идеале подойдет темно-коричневый мягкий сахар (Dark Brown Soft Sugar), который используют для выпечки имбирных пряников и бисквитов. 25 г сахара-песка для обсыпки 45 г молока глазурь для украшения
Технология приготовления
Просейте вместе муку и специи, добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите в крошку кончиками пальцев. Добавьте молоко и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту «отдохнуть» как минимум 2 часа (в идеале оставить на ночь). Предварительно разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто примерно до 3 мм и вырежьте фигурки. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой или силиконовым ковриком и разместите на нем ваше будущее печенье. Посыпьте небольшим количеством гранулированного сахара, выпекайте при 180° до готовности. Перед тем как украшать печенье, дайте ему полностью остыть.
Рекомендации кондитеров по декору
Один из шеф-поваров королевского двора акцентирует внимание на том, что лучше дать тесту «отдохнуть». Поэтому здорово, если у вас есть возможность приготовить тесто накануне вечером и дать ему вылежаться ночью, а к выпечке приступить уже на следующий день.
Вы также можете сразу раскатать тесто, вырезать фигурки и положить их в морозильник на час. Это гарантирует, что печенье хорошо сохранит свою форму.
Остывшее печенье украшают глазурью. На печенье можно написать имена ваших родных, друзей или гостей: любому будет приятно получить такой персональный рождественский подарок.
Также в печенье, до того как вы поставите его в духовку, можно сделать дырочки, чтобы затем пропустить через них ленту и повесить вкусняшку на елку в качестве украшения.
Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
Еще статьи:
- В субботу, 19 мая, состоялась свадьба принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Пара венчалась в часовне имени святого Георгия в Виндзорском замке, …
">Королевская свадьба: принц Гарри и Меган Маркл поженились Британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт объявили имя новорожденного сына. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Кенсингтонск …
">Кейт и Уильям выбрали имя для второго сына Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут третьего ребенка, сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца, официальной резиденции супружеской пары. …
">Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут третьего ребенка Знаменитые часы на башне Биг-Бен в Лондоне не будут звонить в течение четырех лет, начиная с 21 августа, пока в башне будет проходить ремонт, говоритс …
">Биг-Бен умолкнет на четыре года Девушка «подарила» мошеннику 3 тысячи долларов, чтобы доказать, что у нее есть деньги на покупку машины. В итоге она осталась без «Пассата» и без дене …
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментариев нет:
Отправить комментарий