Как приготовить сырники из творога на сковороде
Каждая мама и жена стремится кормить семью вкусно и с максимальной пользой. Вот только утром необходимо приготовить для семьи сытный завтрак за очень короткое время. Если под рукой есть творог, тогда с задачей справитесь быстро. Но прежде изучите, как приготовить сырники — самое простое и питательное утреннее блюдо.
Сырники: рецепт, ингредиенты
Завтраки для членов семьи иногда непростая задача для хозяйки. Бутерброды не подарят долговременной сытости, да и перегрузят с утра пищеварение, а от каш домочадцы попросту могут отказаться.
Альтернатива таким утренним подачам — сырники. Мягкие, пышные, ароматные и аппетитные, они насытят, подарят бодрость, укрепят организм и легко усвоятся организмом. Если готовите сырники из творога, то будьте уверены, что часть суточной нормы кальция и белка укрепит и поддержит организм.
Сырники с творогом обожают дети, потому что они сладкие, пахнут ванилином, воздушные, с румяной корочкой. Если добавите к ним вкусный топинг (сметану, сливки, варенье, мед) или подадите с фруктами (бананами, апельсинами, яблоками) или ягодами, тогда можете не сомневаться, что это блюдо станет главным в утреннем рационе семьи.
Рецепты этого блюда многочисленны и разнообразны. Однако есть базовый, классический рецепт сырников, который предлагаем попробовать. Если последуете ему, то результат получите восхитительный.
Для начала поделимся маленьким секретом, который позволит сделать сырники творожные, а не из муки или манки. Хозяйки, пробовавшие на глазок добавлять ингредиенты, сталкивались с тем, что сырники, рецепты которых использовали, выходят плоскими или слишком плотными, творожная масса в них практически не чувствуется либо они распадаются на сковороде.
Почему так случилось? Все дело в пропорции. Запомните простой расчет: на каждые 200 г творога необходимо 1 куриное яйцо, на каждый 100 г творога — 1 ст. л. муки (без верха).
Сырники, рецепт которых предлагаем попробовать (на четверых членов семьи), получатся воздушными, если используете такой набор продуктов:
- нежирный творог — 800 г; яйца — 4 шт.; мука — 8 ст. л.; изюм — 100 г.
Соль и сахар используйте, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы сырники получились ароматными, добавьте 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Если готовите сырники на сковороде, тогда подготовьте 150 мл подсолнечного масла и 100 г муки для заготовок.
Когда выбираете творог для сырников, обязательно берите нежирный, иначе масса будет приставать к поверхности сковороды либо сырники развалятся. Не используйте слишком сухой и слишком влажный творог. Он должен быть хорошо отжат, легко делиться на крупные зерна.
Если продукты собраны, тогда изучите секреты, как приготовить сырники на сковороде.
Сырники: как приготовить из творога на сковороде
Приготовление такого блюда — несложное задание. Если хозяйка учла все требования, то процесс будет простым и быстрым. Однако и он имеет ряд секретов, которыми охотно поделимся.
Вся технология состоит из двух этапов:
- Замешивание теста:
Творог смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности, используя кухонный комбайн или блендер. Добавьте в массу муку и хорошо все перемешайте. Помойте изюм и высыпьте его в подготовленную массу.
- Термическая обработка:
Наберите столовую ложку полученной массы, сформируйте из нее круглый шарик и слегка приплюсните его с двух сторон, чтобы получилась высокая лепешка. Обваляйте заготовку в муке. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного рафинированного масла. Кладите заготовки на сковороду и на небольшом огне жарьте с двух сторон. Готовы сырники только тогда, когда появится румяная корочка.
Чтобы сырники пропеклись внутри, после того, как перевернете их румяной корочкой кверху, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Учтите, что при формировании сырников тесто прилипает к рукам. Поставьте рядом тарелку с водой, чтобы смачивать ложку, ладони и пальцы, тогда эту задачу проще выполнить.
Готовьте сырники не только на завтрак, но и на ужин. Можете заменить приготовление на сковороде выпеканием в духовке. Качество сырников от этого не изменится, но уменьшится их калорийность, поскольку не будет использован жир.
Испытайте представленный рецепт и убедитесь, какое вкусное и простое блюдо — сырники.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter
Комментариев нет:
Отправить комментарий