воскресенье, 9 июня 2019 г.

Блюда из куриной печени простые рецепты с фото пошагово, рецепт приготовления куриной печени

Пошаговые рецепты вкусных блюд из куриной печени



Такой недорогой и полезный субпродукт, как куриная печень, давно вошел в рацион наших граждан. Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько вкусных рецептов блюд из этого продукта, чтобы ее семья получала необходимые микроэлементы с недорогой части курицы в будни и праздники.



Куриная печёнка – бюджетный диетический продукт, на основе которой создаются вкусные и полезные блюда для всей семьи.





Печень под сметаной



К любому гарниру подойдут куриные потроха со сметаной, которые придутся по нраву всем.




    600 г печени петуха или курицы; 2 луковицы среднего размера или 1 большая; подсолнечное масло для обжарки; 100 г сливок; зелень, соль и специи – по предпочтениям.



Время приготовления блюда: 20 минут.



Калорийность: 344 ккал на 100 г блюда.





Вымойте потроха и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла все вода; Порежьте печень на небольшие кусочки; Очистите репчатый лук от кожуры и нарубите кубиками; На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и лук; Обжаривайте лук в течение пяти минут до появления золотистого цвета; Добавьте на сковороду субпродукт и периодически помешивайте на протяжении четырех минут; Присыпьте специями, добавьте сметану, доведите до кипения, и тушите на маленьком огне 3 минуты.



Аппетитное и полезное блюдо из куриных потрошков готово к подаче. Добавьте его к своему любимому гарниру и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.



Рецепт творожной запеканки с яблоками есть в нашей публикации на сайте.



Рецепты заготовок из белых грибов на зиму есть в этой статье.



Тут можно найти рецепты приготовления куриной печени в мультиварке.



Паштет из куриной печени



Паштет для многих давно стал любимой закуской с нежным и ненавязчивым вкусом. Как же приготовить паштет из куриного субпродукта быстро при помощи блендера?




    300 г печени; 100 г жирного сливочного спреда; 1 лук; зубок чеснока; соль и специи по вкусовым предпочтениям.



Время приготовления блюда: 40 минут.





Калорийность: 325 ккал на 100 г блюда.



Нарежьте вымытую и просушенную печёнку на мелкие кусочки, чем меньше они будут, тем меньше времени пойдет на термообработку; Обжаривайте в сливочном масле в течение шести минут; Отдельно пожарьте до образования золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок; Смешайте вместе с готовой печенью; Добавьте специи по предпочтениям семьи; Пропустите через блендер до образования однородной массы; Добавьте кусочек сливочного спреда и включите блендер еще на 20 секунд; Переложите полученный паштет в нужную форму и дайте ему застыть; Холодное блюдо храните в холодильнике.



Паштет из куриных потрохов станет незаменимым перекусом или отличным дополнением к основному блюду.



Рагу из печени и сердечек



Для тех, кто любит печень в разных вариантах приготовления – еще один способ разнообразить рацион семьи этим полезным продуктом.




    800 г куриной печени; 200 г сердечек; 2 больших репчатых лука; 1 морковка; 2 ст. л. пшеничной муки; пучок зелени укропа; 200 г сливок; соль согласно предпочтениям; 1 лавровый лист; растительное масло; 10 горошин черного перчика.



Время приготовления блюда: 30 минут.





Калорийность: 265 ккал на 100 г блюда.



Морковь нарежьте тоненькой соломкой; Репчатый лук нарубите кубиками; Лук и морковь обжарьте на большой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки; Куриные сердечки и печень хорошенько промыть и просушить, нарубить; Далее, добавить субпродукты на сковороду; Жарить, помешивая несколько минут; Посолить, добавить перец и сливки; Потушить 15 минут, густоту блюда отрегулировать мукой, чем жиже получилось, тем больше муки добавляем. Максимально допустимое количество муки – 2 ст. л.; В горячую массу добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.





Данное блюдо хорошо в композиции с рисом, макаронами или картошкой пюре.



Диетические блюда с куриной печенью



Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.



Салат с зеленью и огурцом



Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.




    500 г куриной печени; 1 большой свежий огурец; 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта; кустик салата; по одному пучку укропа и петрушки; 1 ст. л. лимонного сока; оливковое масло; перец и соль по пожеланиям семьи; зерновая горчица.



Время приготовления блюда: 30 минут.





Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.



На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой; Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть; Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками; Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками; Зелень мелко рубим; Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.



Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.





Салат «Легкий» из куриной печени



Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.




    200 г куриной печени; 200 г консервированного зеленого горошка; 1 куриное яйцо; 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок; соль и молотый перец по пожеланиям; 30 г листьев салата; 100 г маринованного лука.



Время приготовления блюда: менее 30 минут.





Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.



Печенку залить кипятком и проварить 10 минут; Сварить вкрутую куриное яйцо; Листья салата тщательно промыть под проточной водой и обсушить; Порвать листья руками и бросить в глубокую тарелку; Отваренный и остывший субпродукт нарубить небольшими кусочками; Яйцо остудить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками; Все ингредиенты, включая маринованный продукт и горошек перемешать; Добавить специи по желанию и йогурт; Украсить при желании.



Советы по приготовлению куриной печени



Куриная печень – это именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Она не требует длительной термической обработки, хотя, не зная некоторых секретов, можно потерпеть фиаско и получить не слишком хороший результат. Советы:



Если вы желаете получить нежное и сочное блюдо, то покупая куриную печень, остановите свой выбор на охлажденном, а не на замороженном варианте; Чтобы печёнка не стала жесткой, после появления румяной корочки ее нужно накрыть крышкой и «томить»; После промывания не спешите класть субпродукт на раскаленную сковороду, дайте ему подсохнуть и стечь, а если время поджимает, то удалите излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца; В магазине обращайте внимание на цвет печени, которую собираетесь купить, если продукт был разморожен, то на нем присутствуют светлые пятна, а свежее мясо должно иметь яркий, насыщенный цвет; Не стоит вывалить на сковороду всю печенку сразу, так как это остудит раскаленную поверхность, и вы не сможете добиться желаемой корочки, блюдо будет вариться в собственном соку; Солите субпродукт на последнем этапе его приготовления, иначе он получится жестким; Степень готовности проверьте нажатием, она должна немного прогибаться под ложкой внутрь, но не настолько хорошо, как это происходит при нажатии на сырой кусочек.



Блюда из куриных потрошков давно полюбились нашим хозяйкам по весьма весомым причинам:



Они содержат массу полезных микроэлементов для организма; Время их приготовления занимает не более получаса; Печень имеет приятный вкус; Такие блюда можно кушать даже лицам, что сидят на диете.



Еще один простой рецепт блюда из куриной печени есть в следующем видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий