пятница, 14 июня 2019 г.

Выпечка коржики молочные, Рецепт приготовления

Выпечка коржики молочные. Назад в ссср: домашние молочные коржики - рецепты приготовления



Домашние молочные коржики





400 г муки

170 г сахара

100 г сливочного масла

75 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1 ст. л. воды

1/3 ч. л. соды

Сахарная пудра



Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.



Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.



Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.



Вырезать при помощи формочек фигурки.



Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.



Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

Http://ovkuse. ru/deti/domashnie-molochnye-korzhiki/





Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.

Особенно дети оценят!

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.



200 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

150 г сливочного масла

150 мл молока

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

450–500 г муки





Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.









Добавить молоко, перемешать.





Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.





Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.





При помощи формочек вырезать коржики.





Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить коржики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.





При подаче можно посыпать сахарной пудрой.







Молочные коржики – вспоминаем детство





Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?



Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.



Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.





400 г муки,

200 г сахара,

95 г сливочного масла размягченного,

75 г молока,

5 г ванильного сахара,

4 г разрыхлителя,

1 яйцо,

1 щепотка соды.



Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ.



Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.



Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.



Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе



400 г муки,

200 г сахара,

100 г сливочного масла,

110 мл молока,

1 яйцо,

¼ ч. л. соды,

1 яичный желток для обмазки,

Ванилин.



Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.



Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.



По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.



Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому





450 г муки,

200 г сахара,

100 г сливочного масла размягченного,

80 мл молока,

1 яйцо,

1 ч. л. разрыхлителя для теста.



Как приготовить быстрые молочные коржики.



Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.



Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.



Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто



Молочные коржики из детства





Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве.



В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.



Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке - я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.



Ингредиенты для молочных коржиков



Мука - 400 грамм

Сахар - не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)

Молоко - чуть больше пол стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль





Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе



Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.





Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.





Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.





Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.





Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.



Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.



Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.





Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.





Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.





Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.



Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.





Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка - это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.











Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников.



На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:



400 г пшеничной муки в/с

80 г молока

200 г сахарного песка

100 г сливочного масла или маргарина

1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)

2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)



В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т. е. примерно до температуры 70 – 80 С.





В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.



Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.



Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.



Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.



Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.



Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.



Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.





Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.





Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).





Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!





Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.



Коржики "Молочные" ГОСТ





Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.



Продукты (на 5 порций)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)

Молоко - 75 г

Ванильный сахар - 5 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 2 г

Мука - 400 г



Как сделать коржики молочные:



Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на

2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.





Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто





Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).





Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.

(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. Так, пока не израсходуете всё тесто.)





Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.

Остудить на решётке.





У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.

На один противень не поместились.



Готовые коржики молочные.





Самые вкусные молочные коржики - рецепт из нашего детства. Почти в каждой школе они продавались в буфете или столовой, вкус их навсегда остался с нами. Я помню, как мы ждали большую перемену, чтобы купить себе сок и ароматный коржик! Сегодня выпечка стала совсем другой, не всегда можно найти рецепт, которым останешься довольна. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить молочные коржики быстро, без особых усилий, с минимальным набором продуктов. И что самое главное, у них сохранится тот самый молочный вкус, который нам давно знаком! Тесто готовится за считанные минуты, да и печь такие коржики долго не нужно, чтобы сохранить их мягкость, рассыпчатость и нежный вкус детства! Смотрите пошаговое приготовление - это настолько просто, что вы их сегодня же приготовите!



Яйцо - 1 штука;

Мука - 450-480 грамм;

Молоко (любой жирности) - 80 миллилитров;

Сахар - 200 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Самые вкусные молочные коржики из детства. Пошаговый рецепт



Начнем с приготовления молочно-сахарного сиропа - это один из самых главных этапов приготовления коржиков. Молоко я обычно использую нежирное (1,5%), но допускается любое, какое есть. Соединяем молоко с сахаром и ставим на маленький нагрев. Постоянно помешивая, растворяем сахар: кипятить не нужно - дождемся, пока крупинки растворятся, и сразу выключаем.

Размягченное масло (не холодное) добавляем в горячую смесь, расплавляем, постоянно помешивая. Дадим этой массе остыть до слегка теплого состояния. Это нужно сделать обязательно, иначе муки уйдет больше и уже получится совсем другое тесто. Это один из главных секретов приготовления.

Вилкой взбалтываем куриное яйцо, половинку добавляем к остывшей массе. Остальное оставляем для смазывания: для румяного верха молочных коржиков.

После отмеряем ванилин или сахар ванильный: одну чайную ложку.

Далее пришел черед муки и разрыхлителя. Все это вместе просеиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Более, чем 500 граммов муки, добавлять не стоит: при остывании тесто станет еще плотнее.

Из полученного кома теста раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра. Если меньше, то коржики будут более сухими. Если вы любите хрустящие и зажаренные коржики, раскатывайте тоньше и пеките дольше, но это уже совсем другой рецепт!

Вырезаем круглые коржики, около 10 сантиметров в диаметре. Если есть форма с резными краями - отлично, но разрешается сделать это и обычной кружкой или тарелкой. Остатки теста собираем - и снова можно раскатывать.

Подготовленные круги - коржики раскладываем на пергаментной бумаге, которую в свою очередь переносим на противень. Между ними оставляем расстояние: чтобы не слиплись в процессе выпечки - и лучше пропеклись.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Пекутся молочные коржики достаточно быстро: всего 12-15 минут. Они не должны быть румяными и поджаренными. Выпекаем в духовке до слегка кремового оттенка, чтобы получить то, что нам нужно.

Молочные, мягкие и рассыпчатые домашние коржики готовы! Можно подавать с горячим чаем! Рецепт молочных коржиков очень легкий, не затратный и получается очень вкусно! Приготовьте - и вам точно понравится: рецепт, проверенный годами! Если остались вопросы, смотрите пошаговое приготовление ниже на видео. Готовьте вместе со мной на сайте «Супер шеф» : мы рады будем вашим кулинарным победам! Приятного аппетита!



Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!



Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):




    сливочное масло – 100 г яйца – 2 шт. молоко – 100 г сахар – 200 г мука – 420 г ванильный сахар – 5 г разрыхлитель – 1 ч. л.



Молочные коржики из детства – рецепт с фото:



Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.





Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.







Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.





После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.





В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.





Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.





Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.





Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.





Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.





Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.





Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.





Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.





Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.





Любимые молочные коржики из детства готовы!





Как делать молочные коржики из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.



Разумеется, фото которого представлено в данной статье, можно в любое время приобрести в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с тем, что был самостоятельно сделан в домашних условиях.



Так, как готовятся молочные коржики? Вкус детства вам смогут напомнить лишь те изделия, которые были выпечены по особому рецепту. Его мы представим чуть ниже.



Пошаговый из детства



Существует множество вариантов приготовления такого домашнего лакомства. Мы решили представить вам лишь самые простые и доступные. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:




    сахар-песок не очень крупный — около 200 г; мука пшеничная максимально светлая (желательно приобретать высокого сорта) — около 450 г; молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 80 мл; масло сливочное большой жирности натуральное — примерно 100 г; сода пищевая + яблочный столовый уксус - по десертной ложечке;



Приготовление теста



Молочный коржик по ГОСТу требует использования только натуральных компонентов. Именно поэтому такой десерт лучше делать в домашних условиях. Ведь на крупном производстве в тесто могут добавляться различные ингредиенты, негативно влияющие не только на вкусовые качества коржика, но и на здоровье человека.





Итак, чтобы самостоятельно сделать вкусный и нежный молочный коржик по ГОСТу, следует заранее вынуть из морозильной или холодильной камеры, а затем оставить его при комнатной температуре на 3 часа. За это время сливочное масло хорошо подтает.



После размягчения кулинарного жира, его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам необходимо добавить деревенское или магазинное молоко, некрупный сахарный песок, а также гашенную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, вы должны получить мягкую и «послушную» массу, которую необходимо выдержать в холодильнике на протяжении 25 минут.



Формируем изделия и выпекаем их в духовке



Чтобы сформировать вкусные молочные коржики из детства, приготовленную основу следует вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 сантиметра. Далее требуется взять формочку от кекса и разрезать при помощи нее весь подготовленный лист теста. В итоге вы должны получить своеобразные «ромашки», которые необходимо аккуратно переложить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.



Выпекать молочные коржики из детства в духовке рекомендуется на протяжении 33-35 минут. При этом помещать их следует в уже разогретый духовой шкаф.



После того как изделия округлятся и слегка подрумянятся, их можно смело вынимать.





Правильно подаем домашнюю выпечку к чаю



Как видите, молочные коржики из детства готовятся довольно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий вы должны получить очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам своей семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или же кефиром. Приятного аппетита!



Другой вариант приготовления домашнего лакомства



Вышепредставленный рецепт молочного коржика из детства является традиционным и пользуется большой популярностью у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно делать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:




    сахар-песок не очень крупный — около 250 г; разрыхлитель - десертная ложечка; мука максимально светлая пшеничная (желательно приобретать высокого сорта) — около 500 г; маргарин, предназначенный для пышной выпечки — примерно 150 г; молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 150 мл; арахис очищенный - ½ стакана; яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.



Месим тесто



Чтобы сделать такое лакомство, кулинарный жир необходимо выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин требуется нарезать на маленькие кусочки (можно натереть на большой терке), а затем всыпать к ним пшеничную светлую муку и перетереть руками до тех пор, пока у вас не получится однородная крошка.





После описанных действий в сыпучую массу необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. Взбив в отдельной миске яйцо и свежее молоко, их следует так же влить к маргариновой основе. В итоге вы должны получить мягкое тесто, хорошо отходящее от рук. Если оно получилось слишком сыпучим, то к нему необходимо добавить еще немного молока.



Процесс формирования и выпечка коржиков



После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в толстый пласт, а затем нарезать в виде «ромашек», используя для этого рельефное формочки от кексиков.



Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, то их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенный арахис необходимо хорошо промыть и обжарить на сковороде. Далее продукт следует измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.



После того как ореховая крошка будет подготовлена, в нее требуется окунуть верхнюю часть «ромашек» и сразу же выложить их на лист, выстеленный кулинарной бумагой. Наполнив противень изделиями, его необходимо поместить в разогретый шкаф. Выпекать вкусное домашнее лакомство желательно на протяжении получаса. За это время они немного подрумянятся и станут слегка пышными.



Подаем к чаю нежные и тающие во рту молочные коржики



В горячем виде такие изделия наиболее вкусны. Однако и в холодном состоянии от них довольно сложно отказаться.



После того как молочные коржики полностью пропекутся в духовке, их следует аккуратно убрать с противня и поместить на большую тарелку. Подавать такой простой, но очень вкусный десерт членам своей семьи необходимо вместе с крепким и сладким чаем, горячим шоколадом, питьевым йогуртом, молоком или же кефиром.





Приготовив это лакомство, вы порадуете не только своих детей, но и мужа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий