понедельник, 24 июня 2019 г.

Как приготовить в домашних условиях, Кушать подано, Как приготовить

Кушать подано



Простые рецепты вкусных блюд в домашних условиях



Кушать подано



Простые рецепты вкусных блюд в домашних условиях





Как приготовить…



Рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и пирожных



В кастрюлю заливаем 0,5 л. воды, добавляем сливочное масло, соль и сахар и доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и разом всыпаем в неё всю муку. Тщательно перемешиваем лопаточкой…



Как приготовить домашнее слоеное тесто



Домашнее слоеное тесто — самое сложное из всех существующих. Кроме того, что его приготовление занимает много времени – очень важен климат на кухне. Температура при его приготовлении не должна подниматься выше 18°С, даже лучше 15-16°С…



Бисквитное тесто быстрого приготовления



Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит), приготовленный по этому рецепту, получается легким и воздушным. Он идеально подходит для приготовления тортов – самых разных по размеру, форме и вкусу…



Готовим кондитерскую карамель



Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Кондитерская карамель может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого…



Как приготовить масляную глазурь



Эту очень популярную в кулинарии глазурь для торта можно быстро приготовить из масла, вкусовой добавки, сахарной пудры и пищевого красителя. 1. В миску кладем масло и взбиваем его деревянной ложкой или с помощью миксера в пышную массу…



Как приготовить сахарную помадку



Сахарная помадка в последнее время приобретает в кулинарии все большую популярность. С её помощью праздничные торты приобретают мягкие, округлые формы. Сахарная помадка имеет ряд преимуществ, самые очевидные из которых – легкость и быстрота приготовления, простота в использовании…



Как приготовить домашний марципан



Марципан – это пластичная масса из различных сортов сахара и толченого миндаля. Её цвет и плотность зависят от способа приготовления. Марципан используется как основа для нанесения на торт сахарной помадки или королевской глазури…



Как приготовить королевскую глазурь



Королевская глазурь издавна используется для отделки тортов на крестины, свадебных тортов и другой парадной и подарочной выпечки. Королевская глазурь, если она правильно приготовлена, отличается особой прочностью. Она легко узнаваема по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, которые придают торту поистине королевский вид…



Как составить букет гарни



Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни…



Как приготовить натуральный домашний творог из молока



Натуральный домашний творог из молока – один из полезнейших продуктов питания. Особенно он необходим детям. В твороге есть белки, так нужные для роста мышц и укрепления костей. Старайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше блюд из творога…



Как приготовить кислое (скоромное) тесто



Кислое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту не просто скоромное, но и достаточно сдобное. Оно подойдет для приготовления расстегаев, мясных кулебяк, печеных пирожков. Тесто, раскатанное слоем в несколько миллиметров способно удерживать некоторое количество влаги и не порваться, даже если для приготовления пирогов используется довольно сочная начинка…



Как приготовить пресное и слоеное тесто для самсы



Пресное тесто является традиционным для приготовления самсы в тандыре. Его обычно замешивают очень крутым и чтобы его раскатать приходится прилагать определенные усилия. Для тандырной самсы в классическом варианте соотношение муки и воды составляет 4 : 1…



Тесто для мантов, подготовка и приготовление



Тесто для приготовления мантов надо замешивать крутое и раскатывать его очень тонко. Тесто должно получиться упругим, эластичным, не рваться, легко лепится…



Начинка для мантов



Вузбекской кухне существует множество вариантов начинок для мантов. Важно помнить, что манты очень любят много лука и много жира. От этого они делаются сочными. Если лука и жира будет мало, манты получатся скучными и сухими…



Как приготовить песочное тесто для пирога



Рецепт приготовления песочного теста для пирогов: 1. В миску просеиваем муку с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло. Ножом, вилкой или лопаточкой мелко рубим масло с мукой до состояния крошки…



Как приготовить дрожжевое безопарное тесто



Дрожжевое безопарное тесто в приготовлении на много проще, чем опарное. Все ингредиенты такого теста замешиваются в один прием. В таком тесте сдобы гораздо меньше, поэтому не стоит опасаться, что дрожжи не справятся со своей задачей по подъему теста…



Как приготовить домашний йогурт



Йогурт – кисломолочный продукт, который получают из обычного коровьего молока путем ферментации с помощью особой культурной бактерии. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, значительно свежее, вкуснее и дешевле чем тот, который продают в магазине…



Как растопить и темперировать шоколад



Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели», нужно научиться готовить темперированный шоколад…



Как приготовить ганаш



Ганаш в кондитерском деле – очень популярный шоколадный полуфабрикат. Он широко используется в качестве начинки для приготовления профитролей, пирожных и конфет, а также для украшения различных десертов…



Как приготовить украшения из теста



Из теста можно приготовить прекрасные украшения для выпечки, которые затем можно приклеить на изделие молоком или водой. Поверхность теста после этого можно смазать глазурью из растертого яйца или молока, чтобы получилась блестящая корочка…



Кондитерский мешок для декорирования тортов



Будь то роскошный торт для торжества или обычный бисквит — любое кондитерское изделие нуждается в изящном украшении. Кондитерский мешок предназначен для создания украшений в виде волн, ракушек, виньеток, розочек, завитков, спиралей, а также именных поздравительных надписей…



Как приготовить рисовую муку



Рисовая мука во Вьетнаме и Тайланде используется для приготовления рисовой лапши, а также в качестве приправы для самых различных блюд. Причем она может служить обычной заправкой, как перец и соль, а так же быть одним из ингредиентов блюд…



Стерилизация и закатывание банок



Стерилизация и закатывание банок – важный этап домашнего консервирования. От того, насколько тщательно будут обработаны и закрыты банки, в которых хранятся домашние заготовки, во многом зависит, доживут ли они до того момента, когда вы захотите их наконец открыть…



Как приготовить вытяжное тесто фило



Вытяжное тесто фило идеально подходит для приготовления небольших жареных и печеных пирожков, штруделей и круассанов. Приготовление теста фило в домашних условиях – задача непростая, требующая определенных навыков, умения и сноровки…



Как приготовить домашнюю рисовую лапшу



Рисовая лапша широко используется в азиатских кухнях для приготовления салатов, супов, горячих блюд. Чтобы приготовить домашнюю рисовую лапшу необходим круглый металлический поднос, имеющий антипригарное покрытие, а еще лучше два таких подноса, и невысокая кастрюля, имеющая чуть меньший диаметр – такой, чтобы поднос на ней стоял достаточно устойчиво и в то же время хорошо прогревался…



Как испечь блины



У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь блины. Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко. Кто – то готовит их на кефире или воде. Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста. Блинов на свете много…



Постные блюда



В Русской Православной Церкви традиционно большое значение предается постам. Многочисленные православные посты позволяют верующим перед большими христианскими праздниками очистится духовно и телесно. Однако «поститься» вовсе не означает «голодать». В дни постов можно приготовить вполне вкусные и разнообразные постные блюда…



Такое тесто для быстрого приготовления домашнего печенья можно приготовить заранее, хранить его до 2 месяцев в морозилке или до 2 недель в холодильнике, а по мере необходимости просто нарезать и быстро испечь…



Раннее утро обычного рабочего дня — далеко не лучшее время для выпечки круассанов или жарки трехслойного омлета. Но постоянно питаться одним и тем — же йогуртом из баночки или овсяными хлопьями не очень уж интересно. Выход из такой весьма распространенной ситуации — приготовить быстрый завтрак…

Комментариев нет:

Отправить комментарий