воскресенье, 16 июня 2019 г.

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях, рецепт приготовления горбуши

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях



Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.



8 важных советов


Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости. Выбирайте соль среднего или крупного помола. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром



На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.



Ингредиенты



    1 горбуша; 3 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара.


Приготовление



Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.



Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.



Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.



Попробуйте 🐟



Как засолить горбушу с укропом



Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.



Ингредиенты



    1 горбуша; несколько столовых ложек растительного масла; 3 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 1 пучок укропа.


Приготовление



Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.



Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.



Приготовьте 🐠



Как засолить горбушу с коньяком





Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.



Ингредиенты



    1 л воды; 5 столовых ложек соли; 2 столовые ложки сахара; несколько горошин чёрного перца; 1 горбуша; 1 столовая ложка коньяка; несколько столовых ложек растительного масла; немного молотого чёрного перца.


Приготовление



В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.



Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.



Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.



Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.



Возьмите на заметку 🐡



Как засолить горбушу с маслом





Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.



Ингредиенты



    1 горбуша; 2 сушёных лавровых листа; несколько горошин чёрного перца; 2 столовые ложки соли; 4 столовые ложки сахара; несколько столовых ложек растительного масла.


Приготовление



Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.



Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.



Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.



Приготовьте 🐟



Как засолить горбушу в пряном рассоле





Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.



Ингредиенты



    1½ л воды; 2–3 сушёных лавровых листа; 1 чайная ложка смеси перцев горошком; 6 столовых ложек соли; 3 столовые ложки сахара; 1 горбуша.


Приготовление



Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.



Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.



Поэкспериментируйте 🥗



Как засолить горбушу с горчицей и уксусом





Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.



Ингредиенты



    1 горбуша; 300 мл воды; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка сухой горчицы; 1 столовая ложка уксуса 9%.


Приготовление



Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.



Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.



Как засолить горбушу в пергаменте



По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.



Ингредиенты



    1 горбуша; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; несколько горошин чёрного перца; 1–2 сушёных лавровых листа.


Приготовление



Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.



Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий