Блюда из печени
Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.
Свиная печень имеет своеобразный запах и привкус, поэтому в состав большинства рецептов из нее входят разнообразные специи, которые помогают приглушить запах и избавиться от привкуса.
Блюда из разных видов печени
Рецепты блюд из печени
Найдено рецептов с фото — 76
Куриная печень - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Порошок карри - 1 ч. л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
- 16 152 Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст. л.
- 9 127 Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
- 13 122 Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
- 5 114 Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Соус:
Томатная паста - 2 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- 26 181 Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки - 8 веточек
- 7 114 Ингредиенты
Говяжья печень - 1 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
- 3 124 Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
- 3 283 Ингредиенты
Печень свиная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - 1/5 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
- 4 120 Ингредиенты
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
- 8 108 Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Печень индейки - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
- 8 98 Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Фасоль - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка
Коньяк - 1-2 ч. л. по желанию
Майонез - для заправки по желанию
- 185 Ингредиенты
Куриная печень – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Йогурт (или сметана) – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
- 6 150 Ингредиенты
Куриная печень - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 5 ст. л.
Пшеничная мука - 0,5 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
- 1 203 Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Паста томатная - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
- 139 Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец ч. м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
- 19 174 Ингредиенты
Печень куриная - 0.5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
- 5 197 Ингредиенты
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
- 4 120 Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
- 2 150 Ингредиенты
Печень свиная - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Картофель - 4 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий