суббота, 29 июня 2019 г.

Блюда из печени, рецепт приготовления печени

Блюда из печени



Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.



Свиная печень имеет своеобразный запах и привкус, поэтому в состав большинства рецептов из нее входят разнообразные специи, которые помогают приглушить запах и избавиться от привкуса.



Блюда из разных видов печени



Рецепты блюд из печени



Найдено рецептов с фото — 76







Куриная печень - 500 г



Яйцо куриное - 1 шт.



Сметана - 200 мл



Порошок карри - 1 ч. л.



Бульонный кубик - 1 шт.



Оливковое масло - 3 ст. л.



    16 152 Ингредиенты






Куриная печень – 1 кг



Томатное пюре – 40 г



Репчатый лук – 1 головка



Растительное масло – для жарки



Мука пшеничная – 1 ст. л.



    9 127 Ингредиенты






Печень говяжья - 400 г



Перец - по вкусу



Масло - для жарки



    13 122 Ингредиенты






Печень (куриная) – 500 г



Масло оливковое – 1 ст. л.



Масло сливочное – 1 ст. л.



Черный перец – по вкусу



Сушеный чеснок – по вкусу



Сушеный укроп – по вкусу



    5 114 Ингредиенты






Печень свиная - 500 г



Маринад:



Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.



Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.



Чеснок (средний) - 2 зубчика



Соус:



Томатная паста - 2 ст. л.



Соевый соус - 5 ст. л.



Мед (жидкий) - 2 ст. л.



    26 181 Ингредиенты






Печень свиная – 300 г



Картофель – 500 г



Лук репчатый – 2 шт.



Паста томатная – 1,5 ст. л.



Масло подсолнечное рафинированное – 60 г



Мука пшеничная – 2 ст. л.



Перец чёрный молотый – 1 щепотка



Бульон мясной – 0,5 стакана



Зелень петрушки - 8 веточек



    7 114 Ингредиенты






Говяжья печень - 1 кг.



Репчатый лук - 2 шт.



Мука пшеничная - 2 ст. л.



Теплая кипяченая вода - 200 мл.



Растительное масло - 2 ст. л.



Укроп - 3 веточки



Соль, черный молотый перец



    3 124 Ингредиенты






Куриная печень - 400 г



Крупа манная - 4 ст. л.



Лук репчатый - 100 г



Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.



Перец чёрный молотый и соль по вкусу



Яйца куриные - 1 шт.



    3 283 Ингредиенты






Печень свиная - 600 г



Лук репчатый - 1 шт.



Перец молотый - 1/5 ч. л.



Масло для жарки - 2 ст. л.



    4 120 Ингредиенты






Морковь по-корейски - 80 г



Огурцы маринованные - 2 шт.



Лук репчатый - 1 шт.



Петрушка - 0.5 пучка



Майонез - по вкусу



    8 108 Ингредиенты






Картофель - 1 кг



Печень индейки - 200 г



Чеснок - 1 зубчик



Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения



Чёрный молотый перец - по вкусу



Сухие травы (орегано) - по вкусу



    8 98 Ингредиенты






Печень куриная - 150 г



Фасоль - 0,5 стакана



Сливочное масло - 50 г



Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка



Коньяк - 1-2 ч. л. по желанию



Майонез - для заправки по желанию



    185 Ингредиенты






Куриная печень – 0,5 кг



Лук репчатый – 1-2 шт.



Йогурт (или сметана) – 200 г



Масло растительное – 2-3 ст. л.



    6 150 Ингредиенты






Куриная печень - 150 г



Репчатый лук - 100 г



Растительное масло - 5 ст. л.



Пшеничная мука - 0,5 ст. л.



Томатная паста - 1 ч. л.



Чёрный молотый перец - по вкусу



    1 203 Ингредиенты






Печень свиная - 500 г



Лук репчатый - 100 г



Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.



Перец черный молотый - по вкусу



Паста томатная - 1 ст. л.



Сахар - по вкусу



Мука пшеничная - 1 ст. л.



    139 Ингредиенты






Куриная печень - 500 г



Крахмал кукурузный - 2 ст. л.



Лук репчатый - 0,5-1 шт.



Яйцо куриное - 1 шт.



Перец ч. м. - по вкусу



Разрыхлитель - 11 г



Масло растительное - для жарки



    19 174 Ингредиенты






Печень куриная - 0.5 кг



Лук репчатый - 2 шт



Чёрный перец - по вкусу



Растительное масло - для жарки.



    5 197 Ингредиенты






Печенка курицы - 500 г



Куриные яйца - 6 шт.



Зелень - 1 пучок (20-40 г)



Перец - по вкусу



Сливочное масло - для смазки



    4 120 Ингредиенты






Печень говяжья – 300 г



Кукурузный крахмал – 3 ст. л.



Растительное масло – 3 ст. л.



Черный молотый перец – щепотка



Прованские травы – 1 ст. л.



Чеснок – 3-4 зубчика



    2 150 Ингредиенты






Печень свиная - 300 г



Грибы шампиньоны - 200 г



Картофель - 4 шт.



Сметана - 4 ст. л.



Вода - 3 стакана



Соль и перец - по вкусу



Лук репчатый - 1 шт.



Мука пшеничная - 1,5 ст. л.



Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий