среда, 26 июня 2019 г.

Как приготовить солянку, Как приготовить

Домашняя солянка





Солянка это не только вкусно и питательно, но также поможет вам разнообразить ваш стол. Это блюдо универсальное его можно подавать как на первое так и на второе.



Для приготовления солянки нам потребуется:

На 5-ти литровую кастрюлю

400 граммов копченых ребрышек (свиных),

Ветчина, копченая колбаса, сосиски - в общей сложности примерно 700-800 граммов,

10 небольших соленых огурцов,

3 средние картофелины,

1 крупная луковица,

4-5 столовых ложек томатной пасты,

1 банка оливок черных без косточек,

1 лимон,

4-5 штук лаврового листа,

Соль,

Перец черный молотый.



Копченые ребрышки добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа.





Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.





Мелко нарезать лук.





Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон.





Все копчености нарезать мелкими кубиками.





Обжарить в течение 10-15 минут.





Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще на среднем огне в течение 5 минут. Добавить в бульон.





Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон и проварить в течение 10-15 минут.





Оливки разделиь на две равные части. Первую часть оставить целыми а вторую нарезать мелкими колечками.

За 3-4 минуты до готовности солянки добавить оливки, лавровый лист, посолить и поперчить.





В готовую солянку добавить сметану и дольку лимона.

Солянка готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий