суббота, 22 июня 2019 г.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным, ОТВЕТЫ, рецепт приготовления кролика

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным





Как приготовить кролика? Как приготовить мясо кролика? Как приготовить кролика в духовке? Как вообще его готовить? На все эти вопросы вы найдете ответы тут! Однако, прежде чем переходить непосредственно к рецептам, предлагаю познакомиться с Основной информацией по этому виду продукта, поверьте — лишним не будет!



Как известно : «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого, диетического мяса!» Если насчет ценности меха еще можно поспорить, то насчет пищевой ценности мяса сомневаться не приходиться!



Действительно, мясо кролика является полезным, вкусным и диетическим! Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка и при этом практически не содержит жиров. Кроличье мясо, имеет свойство не накапливать в себе вредные вещества, что делает его безопасным для употребления.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — О полезных свойствах мяса кролика



Сейчас, мы буквально пару слов скажем О полезных свойствах мяса кролика.



Ценные свойства кроличьего мяса обусловлены его составом: омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, РР, Е, С. Кроме того, в мясе очень много витаминов группы В – В1, В2, В4, В6, В9, В12, магний, калий, сера, хлор, кальций, натрий, фосфор и другое. Калорийность крольчатины низкая :150 ккал /100 грамм продукта.



Мясо кролика считается наиболее щадящим, безопасным и легким мясом, он благоприятно воздействует на желудок и кишечник, такое мясо рекомендуют пациентам при заболевании желудочно-кишечного тракта. Употребление мяса не грозит метеоризмом, вздутием или несварением, его без опасения можно употреблять после операций. Крольчатина является гипоаллергенным мясом, что делает его незаменимым, в случаях с различными формами аллергии у людей, а также оно полезно для диабетиков так как снижает уровень глюкозы в крови.



Мясо кролика превосходно усваивается организмом– более 90% белка остается в организме. Для сравнения, белок из молока усваивается на 83%, из рыбы на 70%, а белок из красного мяса усваивается только на 65%, что делает крольчатину незаменимым продуктом для спортсменов, «работающих на массу».



Когда будете приобретать мясо кролика обратите внимание на его внешний вид, оно должно быть равномерного, светло-розового цвета, не должно быть обветренным или с жировыми прослойками, на нем не должно быть остатков шерсти. Лучше выбирать маленькие тушки, не больше полутора килограммов, что даст больше шансов молодому возрасту кролей, ведь известно, что именно до достижения возраста 7 месяцев, мясо кролика сохраняется максимально «чистым».



Полезные свойства крольчатины свидетельствуют о том, что его непременно нужно включить в свой рацион, хотя бы один раз в неделю. Еще одним моментом является то, что кролика нужно уметь правильно готовить, о чем собственно и пойдет речь далее.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Основные правила и принципы приготовления сочного и мягкого кролика



    Мясо кролика нельзя переваривать, иначе в волокнах мышечной ткани образуется синильная кислота, которая снижает кислотность среды в организме. В остальных случаях, мясо кролика можно считать полезным и вполне безопасным. Лучше покупать тушки у проверенных заводчиков, которые выращивают животных в экологически чистых зонах – вдали от мегаполисов, заводов и промышленных зон. Хранить мясо кролика охлажденным можно не более 2 суток, в противном случае его надлежит заморозить. Перед приготовлением тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата. Переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят. Она больше годится для варки, тушения или приготовления рагу. К задней части относится всё то, что находится ниже последнего поясничного позвонка. Здесь меньше соединительной ткани, поэтому такое мясо жарят или запекают. Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи. Кролик готовится очень быстро. Молодое мясо от задней части тушки будет готово уже через 30—35 минут. Старое мясо готовят около часа. Крольчатина, порезанная на маленькие кусочки и пожаренная на сковороде, станет мягкой уже через 10—15 минут. Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.


Рецептов приготовления кролика существует великое множество и даже искушённый гурман, среди всего этого великолепия, найдёт подходящее для себя блюдо. В этой статье мы познакомимся с основными рецептами приготовления кролика, чтобы его мясо было мягким и сочным.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в сметане рецепт



Способ приготовления Кролика в сметане:



1)Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко Покрошить.



2)Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на 3 часа.



3)Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до «легкого румянца».



4)Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.



5)В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.



6)Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренную морковь, с луком.



7)В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.




    3 окорочка кролика; 30 г муки; 500 мл кефира; 200 г сметаны; 1 пучок зелени кинзы и петрушки; 1 крупная морковь; чеснок – 4 зубца.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик тушеный в соусе рецепт



Способ приготовления Кролика тушеного в соусе:



1)Тушку кролика разделать, хорошо вымыть под краном и нарезать порционными кусками. В воде развести уксус и замочить в этом растворе мясо. Мариновать крольчатину 1,5 часа.



2)Разогреть сковороду с маслом. Вынуть кролика из маринада и слегка обсушить салфетками. Переложить мясо на сковороду и обжаривать его с двух сторон, по 6 минут на каждой.



3)Головку лука почистить, нарезать тонкими четверть — кольцами. Пассеровать его в отдельной сковороде, до «легкого румянца».



4)В глубокий казан, высыпать муку и слегка ее обжарить, до начала изменения ее цвета. Затем переложить в казан мясо и обжаренный лук. Залить все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавить сметану. Тщательно перемешивать до однородной массы. Воду вливать постепенно, помешивая, не допуская образования комков.



5)Чеснок почистить и мелко покрошив, добавить его в сметанный соус. Посолить снова, еще раз перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь, на минимум.



6)Тушить кролика 45 минут.



7)Подавать лучше, с отварным картофелем.




    500 г кролика; 50 мл растительного масла; 1 луковица; 6 г соли; 2 дольки чеснока; 1 пучок зелени; 100 г муки; 1 помидор; 80 мл сметаны; 30 мл уксуса.




    уксус 3-процентный – 150 г; корица – щепотка; гвоздика – 2 бутончика; лавровый лист – 2 шт.; перец молотый чёрный – 0,1 ч. л.; сахар – 10 г; соль – 10 г; зелень – 20 г.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик под сливочно — острым соусом рецепт



Способ приготовления Кролика под сливочно-острым соусом:



1)Мясо кролика промыть и просушить салфетками.



2)Лук и четыре зубчика чеснока очистить и перемолоть в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешать мед, с соевым соусом, табаско и коньяком. Добавить в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешать.



3)Вложить мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завязать плотно оба конца и хорошенько покатать по столу, чтобы маринад равномерно распределился. Переложить рукав в жаропрочную форму и поставить мариноваться в холодильник на ночь.



4)Достать форму с кроликом, оставить еще на два часа, после чего поставить запекаться на 1,5 часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.



5)Обжарить на сухой сковороде муку. Зелень петрушки промыть и мелко покрошить. Измельчить чеснок. Муку пересыпать в сотейник, перемешать ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставить на огонь, посолить, добавить кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы соус не закипел!



6)Вынуть кролика из духовки, разрезать рукав и переложить мясо на тарелку. Полить соком из рукава и приготовленным соусом. Подавать с овощами.




    4 окорочка кролика; 50 г меда; 8 г соли; 3 г соуса Табаско; 50 мл коньяка; 3 крупные луковицы; 1 крупная головка чеснока; 100 мл соевого соуса; 500 мл сливок; 50 г муки; 200 г петрушки; по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина; 50 г кунжута.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в горчичном соусе рецепт



Способ приготовления Кролика в горчичном соусе:



1)Разделать тушку кролика и нарезать ее порционными кусками. Хорошо вымыть, слегка обсушить салфетками, и каждый кусок смазать, со всех сторон, горчицей. Сложить мясо в подходящую посуду.



2)Лук-порей почистить и разрезать, на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинковать тонкими слайсами. Смешать, в отдельной тарелке, две ложки оливкового масла с вином, добавить прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Туда же выложить лук и чеснок. Тщательно перемешать смесь и залить ею мясо кролика. Оставить мариноваться на всю ночь.



3)На следующий день, достать кролика из маринада, промокнуть куски салфеткой, посолить и поперчить. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле, до «легкого румянца».



4)Переложить кролика в жаропрочную форму и полить соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрезать пополам и положить в форму, а также неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влить бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и поставить форму, в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.



5)Готового кролика переложить на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавить ложку горчицы, перемешать и довести до кипения. Полученным соусом залить мясо кролика.



6)Подавать с любым гарниром.




    700 г порционных кусков крольчатины; 6 долек чеснока; 15 г прованских трав; 40 г горчицы; 80 мл оливкового масла; свежий розмарин; 150 мл белого вина сухого; 2 лавровых листа; 500 мл бульона; 1 щепотка перца черного горошком; 30 г муки; соль и перец; по 1 шт. лука-порея и шалота.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в вине с помидорами рецепт



Способ приготовления Кролика в вине с помидорами:



1)Тушку кролика разрезать на кусочки, помыть и обсушить салфетками.



2)Помидоры помыть и нарезать дольками, а чесночные дольки, не очищая, раздавить ножом.



3)В сковороде обжарить кролика «до румяности», с двух сторон. Затем влить вино и положить веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой, затем накрыть крышкой и далее тушить, на умеренном огне, еще десять минут.



4)Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо вместе с соусом и овощами переложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, на 1/4 часа. Переложить готовое мясо кролика на тарелку и облить соусом. Подавать с овощным гарниром.




    2 кг тушка кролика; растительное масло; головка чеснока; черный перец и соль; шесть помидоров; стакан вина белого сухого; веточка розмарина.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в пиве рецепт



Способ приготовления Кролика в пиве:



1)Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.



2)Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.



3)Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!



4)Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.



5)Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.



6)Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.



7)Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан.




    2 кг тушка кролика; соль; 4 головки лука; 200 мл сливок; 2 л светлого пива; 200 г бекона; бальзамический уксус; растительное масло – 80 мл; 6 бутонов гвоздики; 3 г черного перца; веточка розмарина;



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Плов из кролика рецепт



Способ приготовления Плова из кролика:



1)Тушку кролика порубить, на порционные куски.



2)Обжарить мясо, вместе с мелко порезанным луком, на масле.



3)Мясо с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо только наполовину. Положить лавровый лист и тушить, до полу-готовности.



4)Добавить промытый рис и кишмиш. Залить горячей водой. Масса должна быть покрыта водой, на 1 см.



5)Закрыть крышкой и на слабом огне тушить, до выпаривания воды и готовности риса.




    кролик (передняя часть) – 300 г; масло сливочное – 40 г; рис – 120 г; лук репчатый – 1 шт.; лавровый лист – 1—2 шт.; кишмиш – 20 г.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Чахохбили из кролика рецепт



Способ приготовления Чахохбили из кролика:



1)Кролика порубить на куски весом 50 гр. и обжарить на жире (60 гр.) до румяной корочки.



2)Посолить и добавить томатную пасту, перец, залить бульоном и тушить на маленьком огне 45 — 50 минут.



3)Лук мелко порезать и пассировать на жире (60 гр.) Посыпать сахаром, перемешать. Залить уксусом и тушить, до выпаривания.



4)Лук положить в посуду, с кроликом, добавить помидоры.



5)Влить вино и тушить, до готовности мяса.



6)Подавать украсив ломтиком лимона и посыпав измельчённой зеленью.




    мясо кролика – 1 кг; жир – 120 г; лук репчатый – 3 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; лимон – 0,5 шт.; вино – 100 мл; сахар – 30 г; уксус – 60 г; томатная паста – 60 г; бульон – 300 мл; зелень, соль и специи – по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик тушеный с черносливом рецепт



Способ приготовления Кролика тушеного с черносливом:



1)Приготовить маринад, смешав уксус, со всеми специями и довести до кипения. Далее остудить и добавить зелень.



2)Тушку кролика порубить, на порционные куски и залить маринадом. Мариновать 6 часов.



3)Слить маринад, а куски мяса слегка обсушить салфетками. Затем обжарить на жире, до румяной корочки.



4)Залить томатным соусом, положить промытый чернослив и тушить до готовности.




    кролик – 1 шт.; жир – 90 г; соус томатный или кетчуп – 450 г; чернослив – 500 г. Маринад: уксус 3-процентный – 150 г; корица – щепотка; гвоздика – 2 бутончика; лавровый лист – 2 шт.; перец молотый чёрный – 0,1 ч. л.; сахар – 10 г; соль – 10 г; зелень – 20 г.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Рагу из кролика рецепт



Способ приготовления Рагу из кролика:



1)Кролика порубить, вместе с косточками, на куски и обжарить на жире, до румяной корочки, затем посолить.



2)Нарезать дольками морковь, измельчить лук и корень петрушки. Овощи добавить к мясу и обжарить, всё вместе.



3)Посыпать мукой, положить порезанные ломтиками помидоры, специи, связанный пучок зелени.



4)Залить горячим бульоном.



5)Картофель порезать толстыми кружочками, забросить в бульон и перемешать.



6)Тушить, закрыв крышкой, до готовности мяса.



7)Пучок зелени вынуть, а мясо с овощами выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.




    кролик – 1 шт.; жир – 70 г; картофель – 1 кг; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; петрушка – 80 г; помидоры свежие – 3 шт.; мука – 1 ст. л.; соль – 20 г; перец молотый – щепотка; гвоздика – 2 бутончика; лавровый лист – 2 шт.; зелень укропа и петрушки – пучок; измельчённая зелень – по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Котлеты из кролика рубленые паровые рецепт



Способ приготовления: Котлеты из кролика рубленые паровые:



1)Филе кролика «прокрутить » на мясорубке.



2)Чёрствый белый хлеб размочить в молоке, смешать с фаршем и снова пропустить через мясорубку.



3)Положить размягчённое, сливочное масло, соль и всё тщательно размять.



4)Влажными руками, разделать котлеты.



5)Выложить в чашу пароварки и варить, на пару, 20-25 минут.




    кролик – 250 г; хлеб белый – 50 г; молоко – 50 г; масло сливочное – 30 г; соль – по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик с картофелем и овощами рецепт



Способ приготовления Кролика с картофелем и овощами:



1)Тушку кролика порубить на порционные куски.



2)Смешать растительное масло, паприку, раздавленный чеснок, перец, розмарин, лавровый лист.



3)Этой смесью натереть мясо и убрать в холодильник, на всю ночь.



4)На противень выложить мясо, порезанный тонкими кружочками картофель, колечки лука, тонкие ломтики болгарского перца.



5)Поставить в духовку и запекать около часа при 200 градусах.



6)Чтобы мясо не было сухим, его поливают вином или бульоном.




    кролик (задняя часть) – 600 г; чеснок – 3 зубчика; паприка – 1 ст. л.; картофель – 500 г; масло растительное – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; перец молотый, розмарин – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; вино столовое или бульон – 100 мл.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Холодец из кролика рецепт



Способ приготовления Холодца из кролика:



1)Тушку кролика хорошо промыть, порубить на куски и положить в кастрюлю.



2)Залить водой, довести до кипения, снимая пену.



3)Положить в бульон неочищенную луковицу, морковь и специи.



4) Варить около 2 часов.



5)Желатин залить водой и оставить, для набухания.



6)Как только морковка сварилась, достать её и остудить.



7)Кролика вынуть из бульона и отделить мясо от костей.



8)Разложить по формам.



9)Морковку порезать кружочками и добавить к мясу.



10)Желатин растворить в горячем бульоне, процедить и залить мясо в формах. Как только холодец остынет, убрать в холодильник, в общее отделение.



11)Формы с остывшим холодцом погрузить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на плоскую тарелку.




    кролик – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; желатин – 15 г; соль – по вкусу; перец горошком – 10 шт.; бульон – 1,5 л.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в горшочке рецепт



Способ приготовления Кролика в горшочке:



1)Филе кролика нарезать ломтиками, посыпать специями и панировать в муке.



2)Свинину нарезать пластинками, посолить и поперчить.



3)Лук мелко нарезать и измельчить хлеб.



4)В горшочек уложить поочерёдно свинину, лук, мясо кролика, ржаные крошки. Слои повторять в той же последовательности.



5)Залить бульоном и вином, не доходя до верха, на 1/4 высоты горшочка.



6)Закрыть крышкой и поставить в духовку. Нагреть до 180 градусов и тушить 1-1,5 часа (Если вы готовите в чугунном котелке, то готовить нужно на плите, на слабом огне).




    филе кролика – 750 г; свинина – 250 г; лук репчатый – 3 шт.; подсушенный хлеб ржаной – 50 г; бульон мясной – 400 мл; паприка – 15 г; мука – 50 г; вино столовое – 150 мл; соль и перец – по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик жареный рецепт



Способ приготовления Кролика жареного:



1)Подготовленную, заднюю часть кролика посолить и выложить на противень.



2)Лук нарезать кольцами, а морковь тонкими кружочками.



3)Овощи выложить вокруг кролика. Полить все растительным маслом.



4)Поставить в духовку и жарить при 200 градусах, до готовности. Чтобы мясо не высохло, его необходимо, периодически, поливать вытопившимся соком и жиром.



5)Готовое мясо разрубить на куски и полить растопленным, сливочным маслом.




    кролик (задняя часть) – 600 г; масло растительное – 50 г; лук репчатый – 3 шт.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 50 г; соль по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик жареный с копченой грудинкой рецепт



Способ приготовления Кролика жареного с копченой грудинкой:



1)Задние ножки кролика нашпиговать порезанной, копчёной грудинкой, посолить и смазать сметаной.



2)Выложить все на противень, смазанный маслом.



3)Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и жарить, поливая вытопившимся соком и жиром, около 1 часа.



4)Подавать лучше с овощами, брусникой, капустой, зеленью.




    кролик – 500 г; свиная грудинка копчёная – 50 г; сметана – 2 ст. л.; сливочное масло – 30 г; соль и перец – по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в духовке в фольге рецепт



Способ приготовления Кролика в духовке в фольге:



1)Мясо кролика промыть, в холодной воде.



2)Смешать соль и специи и натереть ими ножку. Оставляют мариноваться на 3-4 часа.



3)Противень застелить двумя слоями фольги, крест-накрест и положить на нее ножку.



4)Полить маслом и хорошо запечатать.



5)Запекать при 180-200 градусах, 50 минут.



6)Чтобы на мясе образовалась румяная корочка, фольгу раскрыть, а противень оставить в духовке, на 10 минут.




    кроличья ножка, задняя – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 50 г; соль – по вкусу; приправа для мяса – 0,5 ч. л.; перец молотый – по вкусу.



Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик по-французски рецепт



Способ приготовления Кролика по-французски:



1)Кролика разрубить на куски и промыть, в холодной воде.



2)Обжаривать на жире, до румяной корочки.



3)Порезать лук крупными кубиками, а грудинку – толстыми ломтиками. Добавить их к мясу и всё вместе тушить под крышкой, на медленном огне.



4)Положить специи и влить вино. Готовить до мягкости мяса.




    кролик (передняя часть) – 1 шт.; грудинка копчёная – 150 г; лук репчатый – 3 шт.; жир – 50 г; вино красное – 150 мл; лавровый лист – 1 шт.; перец горошком – 10 шт.; перец красный – 0,2 ч. л.; соль – по вкусу; зелень петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий