пятница, 21 июня 2019 г.

Как приготовить сочные и пышные сырники 5 рецептов, рецепт приготовления сырников

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов



Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Лайфхакер делится рецептами приготовления сырников — классическими и более оригинальными.



Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.



Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.



1. Классические сырники





Ингредиенты:



    200 г творога; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 щепотка ванилина; масло для жарки.


Приготовление



Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.



2. Сырники с морковью



Ингредиенты:



    250 г творога; 1 морковь; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка манной крупы; щепотка сахара; масло для жарки.


Приготовление



Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.



3. Пышные сырники



Ингредиенты:



    250 г творога; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка манной крупы; 1 столовая ложка сахара; ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока; щепотка соли; щепотка ванилина; масло для жарки.


Приготовление



Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.



4. Картофельные сырники



Ингредиенты:



    1 клубень картофеля (отваренный); 250 г творога; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; щепотка соли; топлёное масло для жарки.


Приготовление



Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.



5. Сырники с изюмом и орехами



Ингредиенты:



    250 г творога; 1 яйцо; 3 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сахара; 50 г изюма; 50 г измельчённых орехов; масло для жарки.


Приготовление



Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).



Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий