вторник, 25 июня 2019 г.

Как приготовить легкое свиное - рецепт с пошаговыми фото, Как приготовить

Как приготовить легкое свиное



Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.



Общее время готовки – 4 часа 30 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 111 ккал

Количество порций – 4 порции



Как приготовить легкое свиное



Ингредиенты:



Легкое — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый — 3 шт. (горошины)

Соль — по вкусу

Перец черный — 3 шт. (горошины)

Масло растительное — 1 ст. л.



Приготовление:



Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).

Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.



Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.

Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).





Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.





Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.



Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль - примерно 1 ч. л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.





В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой - если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.





Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.

Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.

Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст. л).





Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш "фарш" никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.



Такой "фарш" прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.



По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.





Из данного свиного легкого я сделала "фарш", его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч. л. молотого свиного легкого.





Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий