среда, 22 мая 2019 г.

Крем брюле, рецепт приготовления по технологии сувид Creme brulee, a recipe for cooking according

Крем брюле, рецепт приготовления по технологии сувид Creme brulee, a recipe for cooking according t



Купить сувид Мирта со скидкой 1000 грн можно тут sousvide. mirta. ua/

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) - десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.

Крем-брюле

Ингредиенты:

Яичные желтки - 80 гр.

Сахар - 45 гр.

Соль - 1 гр.

Сливки - 300 гр.

Ванилин - 1 ч. л.

Приготовление:

К желткам добавить сахар, соль, аккуратно растиреть венчиком.

Сливки смешать с ванилином и медленно добавить к желткам.

Все хорошо размешать, не взбивая, процедить через сито и оставить на некоторое время, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность и лопнули.

Подготовить су вид: воду разогреть до температуры 80 градусов

Затем полученную смесь перелить в зип пакет, закрыть его и опустить в разогретую воду. Готовим 60 минут. Через час достаем зип пакет, делаем в нем небольшое отверстие, разливаем в подготовленные формочки и отправляем на остывание в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей притрусить крем-брюле тонким слоем сахара и прижигаем его при помощи кулинарной газовой горелки до желаемого цвета, оставляем на 5 минут, чтобы сахар застыл и взялся хрустящей корочкой.

Buy the Myrt svid with a discount of 1000 UAH can be here sousvide. mirta. ua/

Creme brulee (French crème brûlée, literally burned cream) is a dessert of custard with caramel crust. Usually, room temperature is applied. The exact origin of the cream-brule is unknown. The British adhere to the version that it was first prepared in the 17th century in Trinity College called burnt cream, Cambridge burnt cream or Trinity cream. However, the first to mention this dish in 1691 is Francois Messalo, the head of the kitchen of the Duke of Orleans. Yolks, sugar, cream, milk and vanilla are used for the preparation of creme brulee, but other flavors, for example, zedra, can also be used. The heated milk is mixed with the rest of the ingredients, and then baked, which leads to the solidification of the cream. Then the crust is caramelized.

Creme brulee

Ingredients:

Egg yolks - 80 gr.

Sugar - 45 gr.

Salt - 1 gr.

Cream - 300 gr.

Vanillin - 1 tsp.

Preparation:

To yolks add sugar, salt, gently rub with a whisk.

Mix the cream with vanillin and add it slowly to the yolks.

All stir well, without whipping, strain through a sieve and leave for a while, so that all the air bubbles rise to the surface and burst.

Prepare the look: water warm up to 80 degrees

Then the resulting mixture is poured into the zip package, close it and put it in warm water. We cook 60 minutes. An hour later we get a zip package, we make a small hole in it, pour it into prepared molds and send it to the refrigerator for 2-4 hours.

Before serving, rub cream-brulee with a thin layer of sugar and cauterize it with a cooking gas burner to the desired color, leave for 5 minutes to sugar froze and took a crisp.



Здравствуйте. у нас в семье поменялось название ванилина это теперь ПАХНИЛИН и только так.



Сливки сколько жирность?



Мы использовали снятые. Покупные, чем жирнее, тем лучше.



Здравствуйте Даниил, всё пересчитал из расчета на 1л. сливок, сливки 33%, получилось жидко, время готовки надо было наверное тоже в 3 с лишним раза увеличить?



Думаю не в три. но процентов на 50%



Подскажите, какой жирности сливки нужно использовать?



+Даниил Перваченко спасибо



Мы используем собраные домашние. чем жирнее, тем лучше!"



С су видом и брюле все понятно, не понятно, так Вы накормили кошака сливками или нет. И еще, если да, то с похмелином?



Даниил и Лариса, Вы такие молодцы! Никогда не любила готовить, но случайно увидела Ваши видео и мой мир перевернулся. Подписалась на Ваш канал и теперь с огромным удовольствием познаю все хитрости приготовления пищи. А сколько разных и полезных девайсов существует, просто голова идёт кругом! Спасибо Вам большое!



Спасибо, успехов Вам!



Все хорошо, но очень много слов не по существу, а так всё нормально



Если хочется меньше слов - открываем кулинарную книгу и готовим по ней! Всё просто супер! И полезная информация, и юмор, и масса позитива!



Спасибо. Делал обычно в духовке. СУВИД есть теперь попробую с его помощью.



Очередной позитив, спасибо. Буду делать обязательно - надо купить горелку. или. посмотреть у мужа. ложку надо было дать помыть помощнице. . Ps у вас на канале нравится все, даже реклама..



Ночь на дворе - а мне крем брюхе покоя не дает. Разлила по баночкам, пахнет обалденно-боюсь, если муж проснется - в холодильник ставить будет нечего😂😂😂 Даже без завтрашней пробы думаю что должно быть вкусно. Муж ооочень заинтригован наличием паяльной лампы на кухне.



Какая жирность сливок? Спасибо.



Сливки домашние, а если магазинные то пожирнее берите )



Супер! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовим!



Да да да крем брюле о да я его тоже обожаю, я тоже дитя СССР спасибо за рецептик Жду новых видео!



Даниил и Лариса а это штука СУВИТ может приготовить борщ красный Если знаете то дайте рецепт Спасибо



Позитивно! Я обычно смотрю на ускоренке в 1,5 раза, так ещё веселее получается! Надо бы зип пакетов купить, как раз для жидкостей это лучший вариант. С вакууматором ещё придётся повозиться.



+Александр Евсюков спасибо большое!



Совершенно случайно набрёл на ваш канал и нисколько об этом не жалею. Большое спасибо за ваши видео. По этому видео вопрос: какой процент жирности должен быть у сливок? Ещё раз спасибо!



+Latvian Shooter мы используем домашние сливки 35 40%



Даниил, а можно подробное видео о заквасках для сыров. классификация заквасок, выбор заквасок для сыров(какую закваску выбрать для определенного сыра).заранее спасибо.



+Светлана Коврова готовим такой материал.



Posmotrite ot nachala do kontsa, etot kanal ochen' horosh dlya сувид jpvision. net/detail/%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA-Sfx10M0aQkw. html



+Boris Fridlyand спасибо большое.



16 с половиной минут самого позитива. Спасиб о - о-о-о-о!



+Игорь Грабовецкий благодарю!



Вы очень, очень приятные люди. Вам ЛАЙК, ЛАЙК, ЛАЙК!



+галина рубан спасибо большое!



Никакая это не кулинарная горелка. Обычная инжекторная горелка для всего чего угодно. Греть, паять, смолить, в частности крем-брюле обжигать. А что с зип-пакетами? Они дешевле и доступнее, чем вакуумные мешки? Или их можно стирать и по второму разу? Ну можно и в них. Но не всегда. Например, я сосиски, колбасу, фасую порционно в вакуумные пакеты, варю в них и в них же храню в холодильнике, или морозилке. Тут же вся фишка в том, что в вакууме лучше хранится. Ну а просто сварить и съесть, ну да, можно и в зип-пакете. Только нужно проследить, чтобы он плотно прилёг к продукту, без воздушной прослойки.



+Эцих с гвоздями с горелкой я просто пошутил))) многие думают, что вакуум это обязательно для сувида, я буду готовить и так и так, если для хранения например наделать стейков или для колбасы, то только вакуум конечно. И да зип пакты в два раза дешевле)

Комментариев нет:

Отправить комментарий