Как приготовить горбушу на сковороде
Горбуша во время жарки может стать суховатой. Чтобы эта красная рыба получилась действительно вкусной, следует иметь представление о том, как приготовить горбушу на сковороде. Лучше готовить ее на масле, чтобы мясо приобрелоа сочность и насыщенный вкус. Также важно подобрать для блюда свежую тушку.
- Количество порций: 4 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут
Как вкусно приготовить горбушу на сковороде
Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.
Готовить красную рыбу на сковородке следует так:
Посыпьте рыбные стейки специями, посолите. Учитывайте, что горбуша – морская рыба, поэтому она уже немного солоновата. Оставьте куски на 10 минут, чтобы они замариновались. Взбейте в емкости яйцо вилкой. Обмакивайте замаринованные кусочки красной рыбы в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду обжариваться в сливочном масле.
Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.
Как приготовить филе горбуши на сковороде
Такой рецепт подходит для приготовления вкусного блюда по случаю любого торжества. С помощью кляра легко превратить обычную жареную красную рыбу в настоящий кулинарный изыск.
Для приготовления блюда потребуется:
- филе горбуши (500г); яйцо (1шт); лук репчатый (1шт); пшеничную муку (6ст. л.); воду (150мл); растительное масло (3ст. л.); соль (1/2 ч. л.); черный молотый перец (1/3ч. л.); сахарный песок (1ст. л.).
Процесс приготовления осуществляется в такой последовательности:
Рыбное филе посыпьте солью, перцем и сахаром. Дайте кусочкам промариноваться 15-20 минут. На мелкой терке натрите репчатый лук. Добавьте к нему яйцо и муку, хорошенько перемешайте. Посолите массу и влейте в нее холодную воду. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Рыбное филе обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон на сковородке, на разогретом растительном масле.
Показателем готовности блюда станет румяная корочка, а под ней при таком способе обжарки всегда будет нежная мякоть.
Помимо того, что горбуша очень вкусная, она еще и весьма полезная. Рыба богата аминокислотами, йодом и витаминами группы B, поэтому рекомендуется в качестве диетического питания. Чтобы приготовить из горбуши сытный обед или ужин, достаточно пожарить ее на масле. Лучше обжаривать ее в кляре, чтобы блюдо получилось достаточно сочным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий