воскресенье, 26 мая 2019 г.

Как приготовить горбушу на сковороде, филе горбуши, вкусно, рецепт приготовления горбуши

Как приготовить горбушу на сковороде



Горбуша во время жарки может стать суховатой. Чтобы эта красная рыба получилась действительно вкусной, следует иметь представление о том, как приготовить горбушу на сковороде. Лучше готовить ее на масле, чтобы мясо приобрелоа сочность и насыщенный вкус. Также важно подобрать для блюда свежую тушку.





    Количество порций: 4 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут


Как вкусно приготовить горбушу на сковороде



Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.



Готовить красную рыбу на сковородке следует так:



Посыпьте рыбные стейки специями, посолите. Учитывайте, что горбуша – морская рыба, поэтому она уже немного солоновата. Оставьте куски на 10 минут, чтобы они замариновались. Взбейте в емкости яйцо вилкой. Обмакивайте замаринованные кусочки красной рыбы в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду обжариваться в сливочном масле.



Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.



Как приготовить филе горбуши на сковороде



Такой рецепт подходит для приготовления вкусного блюда по случаю любого торжества. С помощью кляра легко превратить обычную жареную красную рыбу в настоящий кулинарный изыск.



Для приготовления блюда потребуется:




    филе горбуши (500г); яйцо (1шт); лук репчатый (1шт); пшеничную муку (6ст. л.); воду (150мл); растительное масло (3ст. л.); соль (1/2 ч. л.); черный молотый перец (1/3ч. л.); сахарный песок (1ст. л.).



Процесс приготовления осуществляется в такой последовательности:



Рыбное филе посыпьте солью, перцем и сахаром. Дайте кусочкам промариноваться 15-20 минут. На мелкой терке натрите репчатый лук. Добавьте к нему яйцо и муку, хорошенько перемешайте. Посолите массу и влейте в нее холодную воду. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Рыбное филе обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон на сковородке, на разогретом растительном масле.



Показателем готовности блюда станет румяная корочка, а под ней при таком способе обжарки всегда будет нежная мякоть.



Помимо того, что горбуша очень вкусная, она еще и весьма полезная. Рыба богата аминокислотами, йодом и витаминами группы B, поэтому рекомендуется в качестве диетического питания. Чтобы приготовить из горбуши сытный обед или ужин, достаточно пожарить ее на масле. Лучше обжаривать ее в кляре, чтобы блюдо получилось достаточно сочным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий